1到第

关于取消珠江路西段停车位的建议

人气:15959 回复:14

珠江路西段(华裕唐城对面、小黄山东南侧),根据停车需要布置大量蓝色横向停车位,原本是为周边居民解决停车问题而划设的,但这些停车位的设置造成了许多交通麻烦:

一是随着珠江路车流的大量增多,此路段车流明显增多,横向设置的停车位大大缩小了原路段的行车空间,造成了道路的拥堵;
二是横向停车位的设置不合理,此区域停放车辆一般是头朝里、尾向外式停放,在重新上路前,驾驶员需要进行一个倒车动作,倒车时驾驶员对于珠江路的行驶车辆难以发现,存在视觉盲点,快速通过珠江路的车辆也难以发现倒车车辆,为此已经屡次造成了车祸发生;
三是珠江路小学沿珠江路增开一学生出入口,上学放学过程中,大量家长在非停车位区域随意停车,造成此路段违停乱停现象,加上原划的停车位占用道路两侧,导致道路狭窄,引起交通堵塞;
四是设置停车位后,很多车辆在没有停车位的区域停放,特别是在公交车站前后停放,影响了公交车上下车,造成了很多不便,交警屡次贴条也无法解决此区域乱停车现象,还引起了周边居民的无端猜忌,以为交警有专门针对此一区域贴条之嫌。

道路是用来通行的,停车只会让道路变窄,宽阔的路面为新区增辉。
    因此,建议取消此一区域的停车位。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-10-09 09:52:43 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复

现在好多了

我来说一句

发表
2020-05-23 22:44:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

天天堵,堵天天

我来说一句

发表
2018-11-07 09:14:39 来自青青岛社区

道路是用来通行的,公共通行空间不能被个别私家车主据为己有

我来说一句

发表
2018-10-25 21:52:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

支持取消

我来说一句

发表
2018-10-25 21:50:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

不保留,人家人区居民无法停车。不是每人都有车位。

我来说一句

发表
2018-10-25 21:12:44 来自青青岛社区
回复:【兰苕】

{123}

我来说一句

发表
2018-10-24 10:04:14 来自青青岛社区
回复:

你好,你的建议我们已收悉,交警设施部门将根据现场调研情况决定是够保留停车泊位,感谢你的建议。

我来说一句

发表
2018-10-24 09:54:51 来自青青岛社区

造成拥堵的一个很大原因是上学接送在小学路上掉头,而不是西侧停车

我来说一句

发表
2018-10-11 07:44:16 来自青青岛社区

改用校车接送孩子,可大大减少私家车堵路,这个办法乃长久之计。

我来说一句

发表
2018-10-10 13:08:53 来自青青岛社区

都是珠江路小学惹的祸。

我来说一句

发表
2018-10-10 13:06:30 来自青青岛社区

删我评论啥意思?

我来说一句

发表
2018-10-10 00:10:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

"引起周边居民无端猜忌"这句话说的很深入啊。也是小区群里的内鬼吧,哈哈

我来说一句

发表
2018-10-09 23:54:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

厉害了我的哥。你应该呼吁全区人民给你让路

我来说一句

发表
2018-10-09 23:50:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

东江路同理,但人家就是不改

我来说一句

发表
2018-10-09 13:28:01 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录: