1到第

给双珠公园的领导提个建议

人气:17265 回复:9

湖里的浒苔(不知道是不是浒苔)都铺满了。好清理一下啦。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-10-06 21:43:14 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

浮萍属正常水生植物,夏季为生长旺季。为什么今年形成了,明年就不会形成?

我来说一句

发表
2018-10-10 11:01:25 来自青青岛社区
回复:

由于我们新区近几年来连续干旱,双珠公园湖水位近于干涸,今年春季人工湖水位过低,生态环境适合浮萍的繁衍生长;夏季水位正常,致使大面积浮萍形成。
一、浮萍科普
首先,跟浒苔不同,浮萍无毒无害,生长属正常现象,浮萍广布于世界各地池塘、湖泊中。其次,浮萍忌严寒,冬季将死亡并沉入湖底。
二、人工湖内水质正常(无异味及黑臭现象)。浮萍随风势集中,未形成满湖封闭状态。
三、为了视觉上的美观,双珠公园采取了以下措施:
(一)采取过药物清理浮萍的办法(如图)。因为效果不明显,同时对岸边植被形成伤害,已停止使用药物清理。

(二)我们还采取人工打捞方式,因二次污染及无回收场所,此项清理工作也已停止。
(三)我们联系专家,请教清理浮萍的方法。目前为止,最合理的处置方法就是:让浮萍冬季自然死亡、沉底(冬季将完全从水面消失)。
四、综上:此浮萍属正常水生植物,夏季为生长旺季。只要人工湖水位保持正常,明年不会形成。
    感谢您对双珠公园的关注。

我来说一句

发表
2018-10-10 09:31:12 来自青青岛社区
回复:【网评大侠】

{105}

我来说一句

发表
2018-10-09 07:52:01 来自青青岛社区
回复:

以下是引用本童的帖子:

水质污染造成的

这个还真不懂,往些年污染的也很厉害,
但有这个东西,也就最近3、2年的事。

我来说一句

发表
2018-10-08 20:29:01 来自青青岛社区
回复:

{2061}

我来说一句

发表
2018-10-08 18:55:03 来自青青岛社区
回复:

青泥苔{2060}

我来说一句

发表
2018-10-07 20:00:10 来自青青岛社区
回复:

水质污染造成的

我来说一句

发表
2018-10-07 09:00:20 来自青青岛社区
回复:

实在不行,发动群众,五毛一斤回收,

估计用不了一上午,打捞的干干净净!{2045}{2045}

我来说一句

发表
2018-10-06 21:47:06 来自青青岛社区
回复:

这种绿色的东西到底叫个什么名字。请明白人说道说道。

请公园的领导们清理一下吧。既影响美观,又存在安全隐患,
晚上如果是不熟悉环境的人,还真看不出这里有水。

我来说一句

发表
2018-10-06 21:45:26 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端