1到第

好心人L7路司机张文元,关爱老人,奉献爱心!

人气:16891 回复:7

那是6月份的一天,从藏马山开往张家楼的公交车上,一位八十多岁的老人身上非常难受,手不停的在身上乱抓,这动作被细心的司机张文元看在眼里,到站后,他便上前询问老人什么情况,老人便把皮肤病等情况和他一五一十的说了,张文元听后看了看老人身上的症状,想了一下说:“我认识几个治疗皮肤病的诊所,我给你问一下有没有治这种病的药”说完,他把电话号码写给了老人,说等下班后给他打电话,这是老人心里暖暖的,感动的说:“谢谢你,今天碰到你这样好的人,说不定我的病会治好的”

老人带着非常感动的心情和司机分别,回到家中和老伴把遇到的事情说了一遍,老伴都怀疑怎么会有这样的好心人。
    下午下班时间,老人抱着试试看的想法给司机张文元打了电话,谁知道他马上回了电话,并问了老人的住址、姓名、电话,然后说他开着车去大珠山诊所拿药,老人没等多时,张文元就来到了老人家,把药给了老人,因为是中药,害怕老人不会煎,又亲自给老人做了示范,和老人说怎么吃法,然后连口水都没喝就要走,临走时有对老人说,吃着好的话再给他打电话,他再来送,如果吃上几服药还是不好的话,他再带老人去别的诊所看,说完上车就走了,这时老人忽然想起还没给他药钱,就连叫什么都不知道。
    就这样他先后给老人送了四五服药,有时自己没时间送,他就叫对象送,老人吃完他送的药后有点好转,但还是不够好,他又利用休息时间带着老人到别的诊所就诊拿药,通过几次吃药,老人的病情基本好了。老人高兴的说:“老天爷让我碰上了好司机张文元给我送药、带我就诊,对我无微不至的关怀、照顾,不要我一分钱,就连名字也不说,真比自己的子女还要好,我衷心的谢谢他。”
    后来,老人经过多方打听,才知道他叫张文元,是西海岸交运公司L7路公交车的司机,对于他的善举,真的希望能有更多人知道,学习,真心点赞!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-07-17 16:58:58 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

世界因爱而美丽

予人温暖不仅仅是对责任心的一种考验,也是爱心的奉献,同样快乐了我们温馨人

希望通过我们的微薄之力,让更多的朋友感受到和谐社会的关心和温暖

温馨巴士,温暖常伴您身边{111}

我来说一句

发表
2018-08-29 11:15:13 来自青青岛社区
回复:

{2042}

我来说一句

发表
2018-08-19 16:27:33 来自青青岛社区

好人有好报

我来说一句

发表