1到第

关爱弱势群体 增进“格中”亲情

人气:9781 回复:8

几天前,管区专职网格员金悦巡查至陈家台后村时,发现陈学高的母亲马桂花家中水龙头大开,喷涌而出的水流已漫出水缸,家中地面全是厚厚的积水,而93岁高龄的马桂花听力、视力都不太好,根本不知发生了什么。由于她平常出行都是拄着拐杖,如不及时处理,一旦摔倒,后果不堪设想。于是,金悦立即上前关掉水龙头,拿起扫帚清理积水。经过半个多小时的努力,满头大汗的金悦终于将积水清理干净。随后,金悦又陪老人聊起家常,直至地面完全干透才放心离开。
  “自从接管网格,我就把这些老人当亲人,每天都得去他们的家中走走,陪他们唠嗑,帮他们打扫卫生,发现紧急事项立即处置。”金悦说。
  据了解,琅琊台管区要求专职网格员入职后,通过对辖区各类重点人群进行信息采集,快速全面地了解网格重点人员详细情况,并有针对性地制定详细工作计划,做到重点人群动态关注。鳏寡孤独老人、低保残疾人、重点隐患人员及场所都要每天巡查,并将收集到的各类事项统一上传到信息平台,借助网格组团化工作模式,依托管区社会治理联动指挥中心,积极协调职能部门和社区处理。据统计,自专职网格员入职以来,共上传事件200多件,目前已全部协调处置完毕,管区社会治理群众知晓率和满意度稳步提升。
  未来,琅琊台管区将继续完善社会治理服务体系建设,创新治理模式,深入开展关爱弱势群体活动,传承中华美德,弘扬社会正能量,提高群众幸福指数和获得感,打造和谐幸福新管区。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-07-16 17:55:53 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:【黄岛巡抚】

{111}

我来说一句

发表
2018-08-13 07:41:58 来自青青岛社区
回复:

{2061}

我来说一句

发表
2018-08-07 13:44:15 来自青青岛社区
回复:【黄岛巡抚】