1到第

贴子主题:清凉一夏,绿豆汤竟成夺命汤,夏日消暑绿豆汤应该怎么喝

人气:13193 回复:11

炎炎夏日里,绿豆汤可能是大家最喜欢的消暑饮品了,不仅甘凉可口、防暑消热,而且还具有促进食欲、降血脂、降低胆固醇的作用。但是喝绿豆汤也要注意,喝不对,不仅不能起到消暑的作用,还会对身体带来伤害。所以,赶快来了解一下绿豆汤在哪些情况下不宜食用吧!

1  绿豆汤不宜冰镇饮用
  绿豆汤不宜喝冰镇的,否则会 影响脾胃,造成脾胃失衡、腹泻。患有心血管疾病的人尤其要注意,不能喝冰的绿豆汤,防止诱发 心肌梗死、脑血栓 或 脑出血 等急症。
    2  不要食用加了盐的绿豆汤
  煮绿豆汤时,可以适量加点糖,但 不可加盐,因为盐会将绿豆中的 水溶性维生素给破坏掉,从而降低绿豆汤本身的性能!
    3  绿豆汤不能与药物同食
  绿豆的解毒作用源于绿豆蛋白等成分与有机磷、重金属结合成沉淀物。但不可以与药物一同食用,因为它会将药物中的钙、钾等成分给分解,从而 降低药性!  
    4 不宜喝绿豆汤的人群
  月经期的女性月经期的女性身体处于失血的状态,体质偏寒,所以不宜再喝偏寒的绿豆汤,否则会导致女性气滞血瘀,引起腹痛或加重痛经经期不适。
    5.体质寒凉的人
  绿豆性寒,体质寒凉的人喝了绿豆汤,容易引起腹泻等现象。
  6.体质虚弱的人
  体质偏弱的人群,一般肠胃功能较弱,难以在短时间消化掉绿豆蛋白,容易因消化不良而引起腹泻等。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-07-06 07:06:21 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:【黄岛巡抚】

{2062}

我来说一句

发表
2018-08-19 09:15:13 来自青青岛社区
回复:

{2061}

我来说一句

发表
2018-08-10 13:48:54 来自青青岛社区
回复: