1到第

滨海大道的车道真该再好好的设计设计了。。。。鸡肋

人气:15410 回复:19

新修的滨海大道路面是挺好的了,就是红绿灯路口中间位置设置了过宽的所谓的安全岛,官方说是为了保证行人的安全,但是实际上行人谁会跑到中间位置的安全岛上去等着过马路去?谁不是在路口等着绿灯亮了就会马上小跑着过马路到对面去,跑到中间的安全岛上去等红绿灯的人很少,再说了,加宽了几十公分就一定安全吗?窄那么几十公分就一定危险吗?现在带来的是行车道最左侧的成了单独调头的了,严重的浪费资源,是不是应该将安全岛特殊处理一下,将滨海大道上的最左道改回原来的直行加调头,提高通行速度。个人意见,不一定对哈

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-06-29 11:14:30 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

谦虚有道理

2018-06-29 16:47:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

有道理

2018-06-29 21:43:47 来自青青岛社区
回复:

改了不是相当于打脸吗,可能吗?

2018-06-29 22:12:00 来自青青岛社区
回复:

网友你好,经过长期对滨海大道运行情况的观测与分析,各个交叉口均有一定的左转、掉头需求,在交叉口间需求分布并不均匀。但道路交通管理部分在设置信号配时的过程中,左转与直行信号分布在两个相位,根据道路通行实际情况进行优化调整。关于行人过街问题,在一方面减少车辆、行人的相互干扰,缓解交通拥堵,在另一方面,避免车辆与行人发生碰撞,减少交通事故,保障行人安全,本工程对全线非信号控制中央护栏及绿化带进行封闭。过街行人及掉头车辆需至信号控制的交叉口前,根据信号灯调控,安全过街或掉头。

2018-07-03 15:44:26 来自青青岛社区
回复:

设计是真的有问题,每次开车从东往西走都害怕最左侧车道的车过来加塞,怕并线、追尾。咱们老百姓只能顺从好了,唉。。。{2053}

2018-07-03 17:02:24 来自青青岛社区
回复:【开发区交警】

提个小建议:青云山路到衡山路这一段,东向西方向其实没有必要单设掉头车道,因为这一段的路南侧没有小区入口,只有青云山路路口,如果掉头是为了走青云山路,那在青云山路的路口就可以直接左转过去了。其他路口也是同理,如果路南侧没有进车需求,是不是可以考虑去掉东向西方向的掉头专用道。

说的不一定对昂…

2018-07-03 17:17:08 来自青青岛社区
回复:

你若有疑问,可以给你一个理由,至于理由充分不充分,呵呵,你爱信不信,反正我信了,而且我说了算。{2056}

2018-07-04 07:47:22 来自青青岛社区
回复:

现在直接走珠江路,从不走滨海大道了。

2018-07-04 11:12:15 来自青青岛社区
回复:

我就错了,你能怎么滴!

2018-07-05 02:57:16 来自青青岛社区
回复:

为何不能听一下众多网友的意见呢???你们设置的一定是对的吗???

错了为什么不改非得犟呢?{2045},改了方便大家,符合实际;不改,也没办法,只能感叹!

2018-07-05 08:13:51 来自青青岛社区
回复:

这个问题我也反映过,没有回信呢!

2018-07-05 16:43:20 来自青青岛社区
回复:

{2045}

2018-07-06 17:47:24 来自青青岛社区

这么设置肯定是有科学依据的,习惯就好。安全岛是有些人赶在绿灯末才过马路,或者双向有一向为红灯时,行人可临时走到安全岛。

2018-07-07 07:46:07 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

{2045}

2018-07-10 15:32:49 来自青青岛社区
回复:

这样设置也好,啤酒节期间肯定会被游客吐槽的,最好他们以后别来了{2062}

2018-07-12 14:50:21 来自青青岛社区
回复:

这种设计想法是对的吧,只是在海滨大道设计时速80公里的情况下,红绿灯又协调一致, 近红绿灯的弯道设计着实有点不妥,设计时速60以下采用该设计应该风险小一些,想想80公里的速度过弯都怕,

2018-07-13 09:06:34 来自青青岛社区
回复:【佛自在心间】

个人意见,我觉得安全岛还是很有必要的,尤其是领着孩子的或者老人,红绿灯的时间根本就不够用通过马路!

2018-07-13 09:26:12 来自青青岛社区
回复:

滨海大道自东向西方向,交通高峰期的时候,红路灯路口是五条车道,现在往往是右边四条车道堵的好长,最左边车道空着一辆车没有,单独留出这么一条调头车道,到底有没有必要?是不是浪费资源,请交警部门或者相关领导在高峰期亲自去跑一跑看一看?还是建议方便大家,符合实际为主!

2018-07-18 16:36:42 来自青青岛社区
回复:

{2046}

2018-07-20 21:18:33 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏