12下一页到第

青大附院3天就能治死一个肺炎患者,伤天害理

人气:14712 回复:32

青岛大学附属医院

邢金燕、孙晓霞故意杀人,三天就能害死一名肺炎患者

我姓左,青岛莱西市人,部队转业干部,我妻子张某, 今年50岁,7月6日因呼吸道不适,高高兴兴、满环信心地开着私家车到青岛大学附属医院检查。风湿免疫科副主任孙明姝诊断是肺炎,病例上写“双肺呼吸音粗,急诊留观”。没想到仅仅3天的时间(7月9日),就因为孙明姝的极端不负责任和对病人生命安全的极端漠视,将我妻子治成了病危状态,达到了死亡线上(昏迷)。7月10日转重症医学科一病房后,又碰到了道德败坏、毫无人性的主任邢金燕、主治医生孙晓霞,故意对一个肺部巨细胞病毒感染的病危患者,停用抗病毒药治疗14天,彻底把我妻子推向死亡。我妻子从7月9日至8月7日,一直处于昏迷和休克状态,靠呼吸机和(氧气)体外循环机维持生米体征,对她来说,7月9日已经死亡,邢金燕当时就建议放弃治疗,我怎能接受?仅仅3天啊,一个活蹦乱跳的人,就这样说没就没了,就是癌症晚期也绝对不会这样;不用说三级甲等医院,就是街面上一个小门诊部,治疗肺炎也是十拿九稳的事;就是在家不治,三天也死不了人。我哪能接受?坚持抢救治疗,后来知道,邢金燕、孙晓霞的治疗哪是抢救,简质是日本鬼子731部队拿病人做活体实验。

由于孙明姝最初判断是肺部真菌感染,决定采取青霉素治疗,没想到在急诊科治疗一下午,我妻子就病情急速加重,无法自己活动。7月7日转风湿免疫科,7月8日9点化验结果出来了不是菌感染,是巨细胞病毒感染,病毒感染,不用抗病毒药治疗,却用对病毒毫无作用的抗菌药青霉素治疗,我妻子怎能不病危?病人病情恶化这么快,青霉素过敏也有很大的可能。后来许多人和我说,现在街面上的小门诊部,虽不能对肺炎患者进行化验,但都会在无法判断感染原因的情况下,抗病毒药和抗菌药一块用,确保万无一失。可恨的是7月8日化验结果出来后,孙明姝都没有及时更改治疗方案,仍然继续给我妻子注射青霉素。如果说孙明姝不是拿病人的生命安全当儿戏,及早用上抗病毒药,就是7月8日化验结果出来后,及时停止青霉素使用,改用更昔洛韦治疗,我妻子就不会在7月9日病危。

7月6日就诊后到7月8日上午,就没再见到孙明姝,7月8日7点多钟她就呆在医生办公室接诊,却没有到病房看看被她害成病危的病人,下午2点我找到她时,她正在办公室和一个年轻的男医生说话,我和她说明我妻子情况,她到病房看了看,决定使用抗病毒更昔洛韦和抗菌药卡泊芬净。。7月9日傍晚,我妻子使用呼吸机呼吸,晚上病情有点好转,晚上10点左右病情减轻,心率、呼吸频率、血氧浓度指标恢复正常,孙明姝说是抗病毒药更昔洛韦和抗细菌药卡泊芬净起的作用。7月10日转重症医学科一病房治疗,没想到这是把我妻子送到了阎罗殿!

7月11日孙明姝到重症病房查看后,和我说:病人病情好转,呼吸机供养浓度由100%降为60%,各方面指标仍正常,心脏、肝、肾功能正常。这说明如果继续用更昔洛韦进行抗病毒治疗,我呼吸机供养浓度就会50%、40%、30%地向下降,很快就会撤掉呼吸机,转普通病房观察几天出院。7月12日下午2点30分至45分,我到重症室病房探视,我妻子各方面指标还很正常,应该是抗病毒药抗病毒的结果。咨询医生得知,已经停止使用更昔洛韦和卡泊芬净两种药了,而且没用其它任何抗病毒药。2017年全国卫生专业技术资格考试指导《药学(师)》512页(二)常用药物,明确写道:“对HSV及水痘-带状疱疹病毒的抑制作用与阿昔洛韦像是,而对巨细胞病毒(CMV)抑制作用强于阿昔洛韦。”,治疗肺部病毒感染,不使用抗病毒药,她们存的什么心?我立即到风湿免疫科找到孙明殊,孙明姝也发现这个问题,正和辛苗苗说这事。孙明姝立即和我到重症室找邢金燕,要求继续使用抗病毒药更昔洛韦和抗菌药卡波芬净治疗(为了确保医生重视,我给邢金燕送了2000元)。邢金燕满口答应这两种药一定马上用。后在每天的探视、咨询时,我都是询问是否仍在使用更昔洛韦和卡波芬净治疗,徐、董、隋(女)大夫都说一直在用,邢金燕更是坚决声称一直在用,有次她说:“放心,好药不能我自己吃了。”只有主治大夫孙晓霞既不说用,也不说不用,总是长篇大论地说医生有权按照自己判断用药,病毒上千种,没有一种杀病毒的药,所以要靠自身免疫系统来恢复,她感冒从不吃药等等。奇怪的是每次说完,孙晓霞都会低头抿着嘴偷偷地笑,真是阴森可怖。

《侵权责任法》第五十五条规定:“医务人员在诊疗活动中应当向患者说明病情和医疗措施。”我老婆住院,就是因为肺炎,肺部巨细胞病毒感染,孙明姝已经用过更昔洛韦治疗了,效果明显。在这种情况下,邢金燕、孙晓霞为什么要停止用药,而且没有使用任何替代抗病毒药物?肺部病毒感染,使用抗病毒药物治疗,这是地球人都知道和认可的事,邢金燕、孙晓霞能不知道?原来的主治大夫孙明姝也当面要求它们用,病人家属也要求用,它们答应一定用,却天天欺骗患者家属,14天对一个重病毒感染者没有使用任何抗病毒药。不用药,我老婆必死无疑,这对它们有什么好处?唯一的解释是它们只有得到供药商的好处才能用药。

邢金燕8月30日给我发信息称:“抗巨细胞病毒药物如果真有那么神奇就好了......”难道只有神奇的药你才用?孙晓霞更是无耻狠毒,一直声称她感冒从不吃药,病毒要靠自身免疫力解决,那国家批准的抗病毒药岂不是骗人的?按它的谬论,文革期间林彪集团不给受迫害的老干部、老帅们治疗,还有理了?

我妻子今年50周岁,正当中年,孙晓霞一口一个老太太,开始我不理解,慢慢我体会到了:为什么当年日本鬼子731部队称呼用做实验的中国人为木头,就是为了摆脱良心的不安。孙晓霞把一个50岁的中年人称呼为老太太,也是这个目的。当她为了金钱,治死了一个本可治愈的中年人时,她可以在心里安慰自己,我只不过是治死了一个老太太而已。日本鬼子迫害的是抗日志士,邢金燕等迫害的是供它们吃穿的患者,它们比日本鬼子还恶毒百倍!

青大附院管理非常混乱,就诊时孙明姝明明白白地说就是肺炎,治好了就好了,不会造成肺部纤维化,但是7月7日转风湿免疫科时,辛苗苗竟然想当然地认为是皮肌炎住院,什么“‘四肢酸疼2月余,皮疹、眼睑浮肿1月,胸闷、憋气20天,加重1周’ 入院。”6月19日才进行的出院复查,总共才间隔17天,哪来的四肢酸疼2月余?哪来的眼睑浮肿1月?哪来的憋气20天?在《入院记录》写到:“今为求进一步诊治来我科,以‘皮肌炎、肺间质纤维化、呼吸衰竭’收入院”。我妻子这次住院就是治疗肺炎,根本不是治疗皮肌炎,辛苗苗说的那些症状,在我妻子5月22日至6月8日住院时已经治愈不存在了,7月6日复查情况更是良好,董静副主任已经安排减少平时吃药量,早没什么皮肌炎症状了。孙明姝在7月30日给我发信息说:“跟邢主任沟通了,说她病毒感染还挺重,我们商量着把激素减了,明天看看”孙明姝明明白白这次住院就是治疗肺炎,不是皮肌炎。看来孙明姝根本没和辛苗苗交代沟通清楚,造成辛苗苗连我老婆为什么住院都不清楚,这看似简单,却很可能对后来的治疗造成误导。以后的检验化验报告,临床诊断都是:“呼吸衰竭、皮肌炎、肺简质纤维化”只字不提肺部病毒感染。孙晓霞在死亡证明上的住院原因,也是完全抄用了辛苗苗的话。连病人为什么住院都不知道,怎么能治好病?病人用呼吸机呼吸,转重症病房室过程中供氧量降低,存在很大风险,医院有专门的手术电梯,有专人负责。当时转病房室,本来联系电梯在16楼等候,病人到了后,电梯却不在,等了几分钟才过来,这样对病人伤害肯定不少。

如此混乱的三级甲等医院,却有一套很成熟的应急预案,不过这套应急预案不是用来抢救病人的,而是用来对付、欺骗患者和家属的。只从我妻子8月7日去世,孙明姝邢金燕孙晓霞立即启动了这套应急预案:孙明姝将我老婆刚住院时说的话:“你老婆这次是肺炎,肺炎治好了就治好了,没有后遗症,不像皮肌炎会造成肺部纤维化。”改成了:“病人当时已经很重......”。将当时说的话:“都说好、答应的事(使用更昔洛韦),她们(邢金燕、孙晓霞)怎么不用?”改口为:“都尽了很大的努力。”邢金燕更是拿出了一副无赖泼妇的丑恶嘴脸,给我发短信称:“抗巨细胞病毒药物如果真有那么神奇就好了(难道药不神奇你就不用?)”,“我救人无数,自带光环(你拿着工资不救人行吗?救人了你就可以害死人?)”。

《侵权责任法》第五十七条规定:“医务人员在诊疗过程中未尽到与当时的医疗水平相应的诊疗义务,造成患者损害的,医疗机构应当承担赔偿责任。”第五十八条规定:“患者有损害,因下列情形之一的,推定医疗机构有过错:(一)违反法律、行政法规、规章以及其他有关诊疗规范的规定;(二)隐匿或者拒绝提供与纠纷有关的病历资料;(三)伪造、篡改或者销毁病历资料。”邢金燕、孙晓霞等对一个肺部病毒感染者拒不使用抗病毒药治疗,就是未尽到与当时的医疗水平相应的诊疗义务”,就是“违反法律、行政法规、规章以及其他有关诊疗规范的规定”。青大附院对我妻子的死负有不可推卸的责任。

《刑法》第十四条:明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。邢金燕、孙晓霞明知我妻子是巨细胞病毒感染,急需抗病毒药治疗,在孙明姝已经使用的情况下,却停止使用,经孙明姝和病人家属要求,表面答应使用,却一直没用。它们肯定知道,对一个病危的肺部病毒感染者来说,拒不进行抗病毒治疗,就意味着死亡。这不是什么医疗过失,就是故意杀人行为。

第三百三十五条 规定“医务人员由于严重不负责任,造成就诊人死亡或者严重损害就诊人身体健康的,处三年以下有期徒刑或者拘役。”孙明姝在我妻子住院后,用抗菌药物青霉素治疗我妻子的肺部病毒感染,造成病人病情急速恶化;7月8日9点化验结果出来后,让不能及时根据化验结果更改正确的用药,造成病人在3天的时间内达到病危程度;明知邢金燕、孙晓霞错误地对患者停止抗病毒药物治疗,明知后果严重,却没有坚决制止。她对我家属的死亡,存在严重地过失,也负有重大刑事责任。

我的妻子长得年轻美丽,心底善良,与世无争。她的死给我的家人带来难以想象的痛苦,我天天以泪洗面,作为一名部队转业干部,一直为曾经保卫过千千万万的母亲、妻子和孩子而自豪,但我欠自己妻子的太多太多!现在妻子却被邢金燕、孙晓霞、孙明姝这帮没有人性的东西活活害死!我的80多岁老母亲用手往我妻子坟上捧土,满手是血也不停止,多次哭晕过去!我的儿媳妇9月6日生了儿子,可怜我苦命的妻子就差一个月就能见到日夜挂念的孙子,我的孙子永远见不到她那慈祥的奶奶......

我的妻子没有太大的要求,就想活着,我也没有什么要求,就是要求对一个肺部病毒感染的患者使用抗病毒药,这在医药发达的21世纪,过分吗?邢金燕、孙晓霞我们无冤无仇,你们为什么要害死我妻子?就是个兽医,对感染病毒的宠物也要使用抗病毒药啊,就是兽医也不会对病情急速恶化的宠物不管不问啊,不然主人能答应吗?邢金燕、孙晓霞、孙明姝你们真是丧了良心!卫生部、公安部关于禁止医闹的通告,是为了维护良好的医疗环境的,不是保护你们胡作非为的。大家都劝我,青大附院实力雄厚,你不要以卵击石!习主席历来重视依法治国问题,法律面前人人平等,邢金燕、孙晓霞、孙明姝自恃学历高,能狡辩,单位财大气粗,毫无医德,拿着病人的生命安全当儿戏,造成我妻子死亡的严重后果。它们为了医药回扣(还能有别的解释吗?),置患者生命于不顾,对一个肺部病毒感染者拒不使用任何抗病毒药,这样的丧尽天良的事都能做出来,它们还有什么违法乱纪的事不敢做?不用说它们不配当医生,它们连做人的资格也没有!它们必须承担故意杀人和过失杀人的刑事责任。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-09-13 09:55:20 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

医患矛盾,无解

走司法鉴定程序。

2017-09-13 12:28:48 来自青青岛社区

专业性太强不懂,不敢胡乱评论。

2017-09-13 12:57:48 来自青青岛社区

专业性太强不懂,不敢胡乱评论。反正我的鼻炎去看了几次都白塔,就知道开抗生素都没有效果,还不如我去个体诊所看的好,我觉得这家医院医术一般。

2017-09-13 13:04:11 来自青青岛社区

感觉实习生多,真正的专家、经验丰富的都在青岛,只是轮流着某天客串一下。

2017-09-13 13:29:17 来自青青岛社区
回复:

设备一流,医护人员水平和责任心差劲,切身体会。

2017-09-13 14:58:31 来自青青岛社区
回复:

开个小瓶眼药水80多  孩子视力有问题检查不出来 说是角膜炎 一群庸医就知道开高价药

2017-09-13 15:29:50 来自青青岛社区

前一阵子,看到黄岛区在重金招、挖医护人员。可能已经引起重视了。

2017-09-13 15:40:12 来自青青岛社区

现在医闹现象严重,很多不愿意干这一行,有经验的也少,一般有技术的都去大城市了。
像青岛附医,好的医生都在青岛市区。

2017-09-13 15:44:58 来自青青岛社区
回复:

还是走司法程序吧。

2017-09-13 16:11:52 来自青青岛社区

说实在的,自己和家人在西海岸医院看过几次病了,不是什么大病,都没看好,凭感觉,医生的水平真的挺渣的。那么好的医疗环境,养着那么一堆废物。可惜了

2017-09-13 17:04:11 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

说实在的,自己和家人在西海岸医院看过几次病了,不是什么大病,都没看好,凭感觉,医生的水平真的挺渣的。那么好的医疗环境,养着那么一堆废物。可惜了

2017-09-13 17:04:14 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

国家互联网信息办公室印发《互联网群组信息服务管理规定》《规定》要求,互联网群组建立者、管理者应当履行群组管理责任,即“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”,规范群组网络行为和信息发布,群组成员在参与群组信息交流时,应当遵守相关法律法规,文明互动、理性表达。
微信群已经开始立法,规范管理。任何发言都要担负法律责任,所以请群里的伙伴们今后发信息一定要注意~
1,政治敏感话题不发;
2,不信谣不传谣;
3,所谓的内部资料不发;
4,涉黄、涉毒、涉爆等不发;
5,有关港澳台新闻在官方网站未发布前不发;
6,军事资料不发;
7,有关涉及国家机密文件不发;
8,来源不明的疑似伪造的黑警辱警的小视频不发;
9,其他违反相关法律法规的信息不发;

2017-09-13 19:23:19 来自青青岛社区

青医也是这样啊,黄岛还有好医院吗?

2017-09-13 20:39:27 来自青青岛社区
回复:

2015年 我因为尿常规检查后发现尿隐血和蛋白,不知道去哪个科,挂了泌尿外科,一个副主任医生,啥也没看,直接给我开了总价格在2600多元的药物和检查,其实熟悉的人都应该知道是肾内科,他说不是肾的事,泌尿外科的旁边就是肾内科。我是怎么吃也没觉得吃的好,所以又重新打听的去的肾内科,到现在药还在。还有个普外科的主任医生,也很垃圾,我有肾炎然后当时吃坏东西引起了阑尾炎,这孙子问我吃啥打啥药,我特码是医生还是你是医生,我让他跟肾内科医生联系一下,就不搭理我了。后来听一个在那里做过手术的朋友说青岛的那个医生厉害,这个医生就是垃圾,说是从开发区第一医院过去的,很差。总结就是青医附院很多医生很差,也有很多医生很好。住院的时候,能给你看的就是不错的医生,很多医院都是病人进来不管不顾的,太差。不怪医患冲突,他妈的医院的医生和护士拿病人当人了吗?病人住了院,你医生不应该看化验和检查结果么?举个例子,某市三甲,我去了问问病人情况,这个医生看了看说,哦,这个病人还有这么个病啊。这特码算什么事。

2017-09-13 22:20:57 来自青青岛社区
回复:

他莱西的去的应该是市区的青医附院

2017-09-13 23:42:39 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

希望面海岸再引进一所三甲医院,就有选择性了

2017-09-14 05:52:44 来自青青岛社区

医院管理混乱,医生素质差,切身体会!硬件先进,却养着一群只会开高价药的“庸医”,受苦的只有患者和家属了,希望政府监管部门引起重视!

2017-09-14 09:16:21 来自青青岛社区

青大附院黄岛分院管理混乱,医生素质差,切身体会!硬件先进,却养着一群只会开高价药的“庸医”,受苦的只有患者和家属了,希望政府监管部门引起重视!

2017-09-14 09:19:30 来自青青岛社区
回复:

同情,逝者安息

2017-09-14 09:23:44 来自青青岛社区

学生在这里拔个智齿花费一千多!

2017-09-14 15:34:44 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: