12345下一页到第

老公月薪1W2 我就不能辞职在家带孩子吗!?

人气:45697 回复:100

这两天一直在想这个事儿。也让大家评评理。

眼看着就进入孕后期了,也越发的觉得不想上班,5个月的产假根本不够用,未来甚至还有要两个孩子的打算,在这靠着,只为满足家人的面子需求。

我的情况很简单,工作表面上看起来还不错,但月薪就是两三千,目前来讲提升也不大,自从肚子隆起,就再也没心情放在工作上了。每天除了考虑给孩子起名字,再就是要不要辞职了。

我妈说,怎么也得等你老公年薪达到多少多少,你再辞啊,我以前的同学们也都说过,真想辞职,可是另一半的情况不乐观,还得坚挺着啊。那我想知道,在青岛,男人到底挣多少钱就能养活这个家了!?不是每个女人的愿望都是家庭事业两光顾的,就有一种人群,比如我,更喜欢料理家庭,认为美满的婚姻和家庭才是幸福的标志,而不是事业!

再说,等孩子长大,我还打算复出开店开公司呢,谁说此时的愉懒想法,就不合情合理了呢?

总之目前,我老公,我爸妈,都不怎么同意我现在就辞职,都建议,生完再说!看情况!可我不想整个孕期都这么闷闷不乐啊。。。

另外需要补充的是,不是全凭老公的工资买奶粉买尿裤,双方的父母在这方面都会大力支持我们的。还有就是,我个人比较擅长网购,而且有朋友在国外,关于孩子的东西,能省不少钱。真的不差我那两三千块钱。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-11-14 13:23:00 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

{2045}

2012-11-14 14:14:10 来自青青岛社区
回复:

那就不太理解了,呵呵,我一怀孕,我老公就让我辞职回家,我觉得还是孩子重要吧,你那点工资也不算多,就回家呗,生完孩子后,自然你也就想上班了。家人为什么这么极力阻止呢

2012-11-14 15:19:52 来自青青岛社区
回复:

{104}

2012-11-14 16:10:24 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-11-15 09:43:36 来自青青岛社区
回复:

不太理解了

2012-11-15 09:50:10 来自青青岛社区
回复:

嫩说了半天,都木说嫩老公为啥不让嫩回家看孩子?貌似都是你自己的想的而已。。。。

说说具体原因才能帮到你啊!

2012-11-15 09:51:25 来自青青岛社区
回复:

心态放平和吧.我觉的爹妈老公他们都是你最亲的人,也是最了解实际情况的人,他们都不同意,肯定有他们的道理.我觉的你应该听他们的,听老人言不吃亏的.他们看的一定比你远.你现在不想上,其实只是自己想顺着自己,或者说你工作中肯定有让你不舒服的地方,所以你想退,而他们的不同意,又激起了你的抗争之心.其实他们并不是要和你对着干,所以你也不要太激动,那样对你,对孩子,对你的家庭都不好.试着站在别人的角度上想想,也许你就会释怀了.

2012-11-15 09:51:38 来自青青岛社区
回复:

关键还是你老公的态度吧

2012-11-15 09:54:40 来自青青岛社区
回复:

在辞职问题上,老人总是最难过的一关,观念有惯性想要变通很难的。
我老婆当时辞职也引起了家人的强烈反对,甚至掉眼泪。辞职到现在两年多了,也没人说当时辞职不对了,不过老婆偶尔会怀念上班的日子,总是说在家太闷,开孩子太累,要去找工作,每一次都被我劝下,我希望她等到孩子上幼儿园了再去工作。

2012-11-15 09:57:30 来自青青岛社区
回复:

主动想做家庭主妇的心态就有点非主流了,还好你老公工资还可以,见过生孩子头一天还去上班的,虽然也不支持这种。调整好心态才是最重要的,全职太太未必是好事。

2012-11-15 10:08:52 来自青青岛社区
回复:

真的天天回家看孩子,当你的生活只围着孩子老公,你就知道滋味了

2012-11-15 10:13:36 来自青青岛社区
回复:

商量着来

2012-11-15 10:15:32 来自青青岛社区
回复:

只要没贷款  这个收入没问题

2012-11-15 10:15:52 来自青青岛社区
回复:

有了孩子的确没法工作了,我就是,孩子生之前就辞职了,现在孩子2岁还在家照顾孩子,等孩子上幼儿园看下自己创业吧。给别人打工是不想了。

2012-11-15 10:20:56 来自青青岛社区
回复:

谁家没有生过孩子
自身太过娇贵了吧

2012-11-15 10:21:52 来自青青岛社区
回复:

楼主你要现实点昂,做全职太太的酸甜苦辣你是不知道啊。。。。。。

2012-11-15 10:29:43 来自青青岛社区
回复:

在家呆个一两年,没什问题吧,再说,生完孩子还要哺乳,这一段时间估计也没什么心思上班,其实说白了,还是你老公的意见,他赞成就没什么问题,否则,就还是乖乖上班吧,美满的家庭和幸福可不是辞职就能做到的

2012-11-15 10:31:00 来自青青岛社区
回复:

说实话,月薪1万2在青岛也不是什么高薪。
看样子楼主应该比较年轻,怀孕时坚持工作的人太多了,如果不是什么太重的工作,一直上班也挺好的。如果生了孩子,实在照顾不过来再考虑辞职也不晚。

2012-11-15 10:31:36 来自青青岛社区
回复:

{104}青岛消费高压力大 慎重吧

2012-11-15 10:44:31 来自青青岛社区
回复:

辞职了,产假工资谁给你发?五个月的社平工资加起来也1万多吧。
再说,产假有五个月,就算要辞职也等产假过了以后啊,在这期间,公司还会给你投保和公积金。
不要现在就烦恼5个月以后才要面临的问题,还是开心点吧,对孩子好。。。。。。

2012-11-15 10:51:29 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……