1到第

孕期胃酸过多,难受,赶紧来试试这几招

人气:19609 回复:16

不知道正在孕期的姐妹们有没有跟我出现过跟我一样的情况,虽然我已经是孕晚期了,但前段时间,经常会出现胃反酸的情况,真的巨难受,后来产检的时候去咨询了医生,医生说反酸是正常的现象,让我不用担心,不过为了自己能舒服一点,也特意去搜罗了一些缓解的小窍门,亲自测试了下,效果不错,来分享给跟我一样的姐妹们,希望大家都能舒服的度过孕期的快乐时光。

开始正式话题前,还是放一张孕肚照~毕竟马上就要生了,还是要留念下。
孕期胃酸一般会出现的症状
反酸:一般情况下,就是我们的消化功能出现了一些问题,或者本身胃酸分泌过多,没有排出的渠道,就会出现反酸的反应;
灼热:灼热呢,比反酸呢,稍微要严重一些,是因为在反酸的时候,酸性物质刺激了我们的食管年末,从而有种灼热感;
烧心:跟灼热差不多,如果我们有烧心的那种症状,就不要喝太多的牛奶,豆浆,甚至,红薯这些蛋白质,淀粉高的东西也都不要吃了,不然会使得胃酸分泌更多,烧心的感觉更难受;
而这些情况,也许很多姐妹们或多或少都有点,只是情况的轻重而已。所以,不用太紧张了,试试下面的小方法,说不定这种情况就会缓解很多啦。
1. 调整饮食,注意营养的摄入
调整饮食,也就是少吃多餐!!!因为我们如果吃的太饱,就会把胃给撑大,顶着上面的那个横膈膜,与此同时,我们可以多吃点容易消化的粥啥的,晚饭尽量提前吃,这样保证我们在睡觉前,食物已经消化了;而一些碱性的食物,比如红萝卜,豆腐也可以综合一下酸性物质,从而抑制胃酸过多的情况。至于维生素,膳食纤维这些,也要多吃一些。而我从备孕就开始吃的爱乐维复合维生素片,里面的维生素就挺多。除了胃反酸以外,在孕早期的时候,我基本上没出现过太大的早孕反应。我想,除了自己身体比较好以外,估计也跟爱乐维里面的维生素B族群有关系,因为我查了下,这个是可以缓解孕吐的,所以,孕早期的姐妹们可以多多注意;至于维生素C,维生素D,维生素A这些,也就不用我多说了,各有个的用处,补充起来,对我们自身和宝宝也都有好处。而且,感觉我整个孕期的身体比我现在产后的身体都要好很多,应该也是补充了这些营养元素的效果吧;除了基本的这些维生素以外,里面还有钙,60mg铁等矿物质,18种营养元素再搭配上叶酸,基本上整个孕期所需要的营养都已经囊括在内了。

1. 吃饭的时候不要喝水
注意饮食和营养的调整之后,吃饭还要注意不要喝水,因为水会冲淡胃液,这样消化就会减弱,如果要喝水的话,就在两餐之间吃
2. 吃完不要立即躺下
估计很多人都很喜欢吃完之后,就躺着不动,我怀孕之前喜欢,怀孕之后,当然也很喜欢,不过其实这样是不太好的,因为才吃完饭就躺下,会引起食物的返流,所以,我们吃完之后最好坐一会。
3. 冷藏或者是过烫的食物都不要吃
从冰箱拿出来的食物或者是太烫的,都最好不要吃,因为对肠胃的刺激很大,既然我们怀了宝宝,那还是吃温度适中的东西,比较好。
如果正在被胃酸问题烦恼的姐妹们,赶紧把我的这几个妙招给带走试试,最后,希望之后的孕晚期生活中,我能平安度过吧。

最后再来臭美一张,结尾~

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-06-28 21:51:05 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

平时吃着爱乐维,主要是觉得里面营养挺多的,就是不知道什么时候能够好孕。

我来说一句

发表
2019-07-03 11:12:56 来自青青岛社区
回复:

还没有体会孕期的感受,不过可以先学起来,爱乐维是有在吃,想着备孕。平时就直接某宝搜索,买回来都是正品,大家可以放心。

我来说一句

发表
2019-07-03 10:22:30 来自青青岛社区

我来说一句

发表
2019-07-01 17:56:18 来自青青岛社区

我来说一句

发表
2019-07-01 17:52:18 来自青青岛社区

我来说一句

发表
2019-07-01 17:49:35 来自青青岛社区