123下一页到第

2岁半的女宝宝,不爱吃饭怎么办?

人气:426416 回复:72

我家宝宝两岁半了,平时很乖很懂事,就是一提到吃饭就犯愁,每餐吃饭得喂个把小时,总是含在嘴巴里不咽下去,对吃的东西都提不起兴趣,瘦的像猴了,急死人了,大家有没有好的办法

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-10-10 13:48:41 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青青岛亲子论坛QQ群:255107085;2013-2015青岛宝宝家长群:333520305,敲门暗号:青青岛社区。
微信公众号-青岛爸妈加油站:qqdbaby

回复:

俺家的也是 后来想过可能是因为剖腹产 消化道不行 去推拿过 好一些还 后来一拖拉就到了上幼儿园的年纪 把全家愁得 结果去了幼儿园回来吃饭棒棒哒 现在再也不含着饭了 也能吃不少了 之前出门吃饭我和孩子吃一份就够了 他现在自己吃一份 汗啊

2015-10-10 16:00:07 来自青青岛社区
回复:

{141}

2015-10-11 11:18:49 来自青青岛社区
回复:

嫩闺女跟俺闺女匀匀就好了,俺闺女,2岁9个月,巨能吃!出生时5斤8两,身长50,现在32斤,身高98。一说吃饭了高兴的自己拿小餐桌,从来不挑食,做什么吃什么,尤其喜欢吃肉末豆腐,说:“可美味了!”看见一桌子菜就高兴地大叫“好多美食!”然后上手就抓着吃。平时水果不断,偶尔吃点儿饼干、坚果当零食,在家没事儿就跑到我们放食品的小阳台去找吃的,嘴就不停。

2015-10-20 15:32:46 来自青青岛社区
回复:

{125}

2015-10-21 10:13:01 来自青青岛社区
回复:【幸运小猫】

有一种东西叫醋蛋,即不是保健品也不是药,就是一种食疗的配方。有卖的。我家宝4岁半,挑食、尿床,就是喝这个好了。

2015-10-21 15:54:54 来自青青岛社区
回复:

你宝宝消化系统功能弱,后背的胃俞穴、脾俞穴每天晚上睡前按摩会,坚持些日子就OK了。。。

2015-10-28 08:59:50 来自青青岛社区
回复:

这种情况,注意一下,宝宝是不是吃过零食,或一天吃其它东西太多,所以不饿?

可以让宝宝稍饿的时候,再吃,这样吃的更香。
一定要注意,不能吃零食!!!吃饭时间外,除了水果,其它都不要喂。

http://atleisure.taobao.com/,100%特级桑蚕丝被,纯手工做,可以定做任何尺寸和重量,定点少,检查口长,被子任何角落和层次的蚕丝都可以检查的哟

2015-10-28 09:08:14 来自青青岛社区
回复:

建议安排跟其他小朋友一起吃。
记得我们小时候也有不爱吃饭的,家里小朋友多的话,就完全变了。。。

2015-10-28 09:17:52 来自青青岛社区
回复:

不要给她吃零食,多做点有味道的东西

2015-11-06 13:56:10 来自青青岛社区
回复:

【公益 ● 陪娃学英语】
QQ群:452136681
最近,结识了许多宝妈宝爸…
相识的缘起,都是为了寻求一种适合孩子的既长知识又不枯燥的英语习得方式…
孩子之前有没有接触过英语?亦或是选用了何种启蒙方式?家庭式?学校式?
语言的烙印在每个孩子身上均以不同的方式得以体现…
为了陪伴和帮助更多大小朋友一起找到适合自己的学习方式和资源,我和身边几位宝妈一起创建了『陪娃学英语』
公益英语资源QQ群:452136681
借此希望可以资源共享,互帮互助,共同成长!

2015-11-09 17:17:42 来自青青岛社区
回复:

上幼儿园就好了,在家人少,活动量也小。

2015-11-12 09:44:08 来自青青岛社区
回复:

“小呀嘛小二郎,背着那书包上学堂”熟悉的童谣《读书郎》勾起了孩童时期那些美好的记忆,一个新书包,就能成为孩子快乐的源泉。

今天我主要想讲讲,关于我自己的爱子之路。

我叫李玲,是一个十岁孩子的母亲,在这之前我有自己的一份事业,每天只顾着忙于工作,疏于对孩子的关照,孩子从小跟着奶奶长大,随着孩子一天天长大,我总感觉愧对于孩子,13的时候,突然接到儿子的电话,儿子在电话里哽咽着说“妈妈,我想你了,你什么时候回家啊”,听到儿子的声音我的心都要碎了,这些年只顾忙事业,只想着给儿子创造一个好的生活环境,却忽略了儿子的健康成长,想想每年和儿子见面的次数也屈指可数,听到儿子的声音我当时的第一想法就是无论如何也要立刻回到儿子身边,为了儿子有一个健康快乐的童年,我可以舍弃一切。

从此以后,我开始做起了全职妈妈,接送孩子上下学,每天家里的一日三餐都成了我必做的一件事,这样的生活也是乐此不彼,我很满足,陪陪儿子做功课,玩游戏,全家人一起旅游,我觉得很开心也很幸福。

在我照顾孩子的这段时间里,我发现了一个问题--书包。儿子每天放学的时候书包总是从肩膀滑落下来,用腰在托着,天气热的时候甚至后背都起了痱子,我当时看了就觉得很是心疼,晚上儿子睡着了后,我就拿着他的书包仔细看,仔细想,看这个书包能不能稍微改一下,可以不让儿子那么累,于是,第二天我就趁着儿子上学的时间出去逛遍了当地所有卖书包的地方,去买我认为儿子背起来能舒服的书包,但是我发现所有的书包其实都是大同小异,没有什么区别,当时我脑海里就出现了一种想法,为了儿子的健康成长,我一定要设计一款全世界最舒服的书包。

就这样,我找了以前在胶南做外贸皮加工的朋友,告诉他我自己的想法,当时压力真的很大,朋友早已改行,对书包的市场也并不看好,告诉我他不可能投入太多的资金在这个书包的研发,我当时什么也没想对他说我先注入一百万的资金,后续所有的研发设计费用我全部承担,为此,    我跑遍了国内外所有生产书包的厂家,收集经验学技术,到处联系各个厂家,就连书包的拉链设计我也非常细心,也要找世界知名的品牌,我把它当成了我的希望,我不仅是为了我自己的孩子,也要为更多孩子的健康成长负责,做一个只属于他们的书包。

皇天不负有心人,就这样经过了一年多的努力,14年的4月份,第一批绿色环保书包终于研发成功,出厂了近千个书包,当时全部送到了平度十多所小学让孩子们免费使用,当然了,第一个书包我让儿子背着上学去了,放学后儿子非常开心,告诉我“妈妈,你太棒了”听到孩子这样讲我是非常骄傲,自豪。过后也有很多家长打电话要购买书包,反映孩子在用了这款书包后各方面都非常好,这更加坚定了当初我的选择是正确的,我会一直走下去,为了我的孩子,也为了更多的孩子受益。

经过了多次的设计,改良,书包现在已经拥有了多项国家专利,我给它起了一个好听的名字--“奋斗鱼”。并注册了“奋斗鱼”商标品牌,我希望每个孩子背着奋斗鱼的书包都能像小鱼儿一样开心的生活,学习。

一年多过去了,书包的产业慢慢发展起来,儿子每天开开心心的上下学我很是欣慰,现在我专门成立了一个“妈妈群”,现已经有40多名妈妈加入到我的团队中来,现在有好多妈妈因为孩子上幼儿园没人带,也没法上班,有这种情况的妈妈们可以选择加入到我们这个大家庭中来,这个工作不耽误接送孩子,也能增加你的收入,现在我最大的愿望就是希望每一个孩子都能背着奋斗鱼的书包上学,我想把这份小爱变成大爱,传到每个孩子手中,让他们真正感觉到“孩子,妈妈是爱你的”。

以上这些都是我的亲身经历,天下所有的母亲都和我一样爱自己的宝贝,我也希望通过这样的以爱传爱的方式让孩子们都能感受到我们做父母最大的愿望就是希望他们可以健康成长。

奋斗鱼书包,与爱同行。现面向全国招收代理加盟,想创业的年轻人,在家闲居的妈妈们,奋斗鱼呼吸书包需要与您共同携手,共同打造,让我们一起共创辉煌,如果您对我们的奋斗鱼书包感兴趣,可以致电0532-88370202.13061201210.我在这里等着你,欢迎来电咨询。

2015-11-13 13:48:41 来自青青岛社区

除了适当的运动,少吃零食,还需要增加维生素的摄入,像儿童多种维生素、益生菌加葡萄糖锌这样无副作用的维生素,都可以给孩子服用,虽然这也算是广告,但也是真心想帮到各位有需要的宝妈们:)
葆婴这品牌,相信很多妈妈们也都不陌生了,中国种子工程的唯一合作伙伴!

有需要的亲们可以联系:13361217921

谢谢!

2015-11-17 17:44:20 来自青青岛社区
想要减肥健身的朋友看过来!

https://shop116323124.taobao.com/

2015-11-21 16:23:51 来自青青岛社区
回复:

如何为孩子选择有益学习和身心健康的学习桌椅

如今孩子的成长越来越受家长们的关注了,无论是他们的学习还是健康都牵动着各位家长的心。而学习将伴随着孩子们度过人生中极为关键的时刻,因此家长们会在这里花更多的心血。首先要给孩子们营造一个很好的学习环境,书桌与椅子的选择是着重考虑的一个问题。那么如何选购适合自己孩子的学习桌椅呢?

一、安全放首位 我们在购买桌椅时首先得看其材质与做工怎样。如果桌椅的做工不精致合格的话,孩子们一不小心就会被撞伤、夹伤、擦伤或刮伤,通常我们把这些叫做物理伤害。此外,这里还有一种化学伤害,即某些桌椅材质里含有甲醛,苯等各种挥发性和放射性物质,而这些物质会慢慢的侵入孩子们的身体,从而影响其健康。那么哪种类型的桌椅含有有害物质呢?通常各种大量使用胶黏剂的合成板材(密度板,夹芯板,刨花板,贴皮板等)都是有害材质,因此大家不要选购它们。而要买一些质量结实稳固,做工精细,并且棱角经过全方位处理的桌椅。

二、有可调功能 一般情况正确的学习坐姿要求双脚着地,大腿与小腿成直角或略小于90度,因此我们要给孩子们选择有可调功能的桌椅,桌椅过高或过低都不能保证孩子们有正确的学习姿势,同时还不利于他们的身体发育,导致其弯腰驼背或近视。此外,孩子们学习没有正确的坐姿,会导致其双脚悬空或踩地不实,并将重心落在大腿或臀部,从而压迫血管,影响血液循环。当孩子们因为这样产生不适时,就会不停的更换姿势也就不能集中精力学习。当学习姿势不正确时,孩子还会将脚踩在椅子腿横栏上,此时身体对腿部的压力也无法有效分散;而且这种脚下不稳定的坐姿会使孩子产生不踏实感,从而易造成孩子内心的不稳定。总之,桌椅要选择可以大幅度调节高度的。

三、平面桌    目前有一种很流行的斜面桌,现在国内市场也随处可见。可是学习时我们不赞同使用这样的桌椅,建议购买平面可调试的学习桌。

四、颜色与款式 通常孩子们的书桌用本土色、灰土色最为适宜,而栗色、蓝色、浅黄色或绿色也可以。不过最好不要买孩子们喜欢的色彩鲜艳并带有卡通图案的桌椅,因为颜色越鲜艳,图案越醒目只会让孩子心浮气躁,静不下心来好好学习。对于款式,我们要先考虑其实用与否,再考虑孩子们的喜好。毕竟学习桌是用来学习的不是用来玩耍的。

五、不用电脑桌 很多家长常用电脑着代替学习桌,这样是不对的,它们的功能有本质的区别。虽然电脑桌也可以调节,但它制作时考虑到操作员使用其是否舒适,显示器、打印机、键盘如何摆放,如倾斜可调的桌面及宽大的椅子。而学习桌是根据人体工程学来考虑设计的,它考虑到的是学习的便利性,如配备存书放物的抽屉与书架等。电脑桌是根据成人设定的,因此不适合小孩用,所以大家不要混用。

六、儿童学习时姿势不正确,还易导致疲劳,因此一定要选可调的桌椅。

具体如何选择哪?很多家长在给自己的孩子选择学习桌的时候,希望学习桌是安全的,符合孩子的生理特征,让孩子感到舒适。那究竟什么样的学习桌能符合孩子的生理特征,让家长感到满意呢?儿童学习桌又应该如何挑选?下面就为大家讲解儿童学习桌的挑选方法吧。

• 小学生桌椅的规格一般是桌子高63厘米,而椅子就要选到32厘米的,这样更适合孩子身材的比例,对于大多数小学生来说,这样高度的椅子坐上去更舒服。在孩子上初中后,椅子和桌子都要相对提高5~10厘米。使用不合身桌椅,孩子容易疲劳,降低学习效率,影响学习成绩。椅子太低,只能伸着脖子,椅子太高,则要弯着腰。只有身体、桌子、椅子,三者搭配合理,孩子的腰板才能笔直。
  • 椅子的靠背也很重要,很多家里在选择椅子的时候愿意选择靠背比较松软的,这样在上面荡来荡去似乎很舒服,他们让孩子也坐这样的椅子;也有的家里为了美观,选一些直靠背的椅子,这些椅子的椅背设计并不适合于学习。椅子的靠背最好符合孩子的脊柱生理曲线,上端有一点点后仰的。摇晃的软背椅子增加了孩子腰部受损的危险,直直的椅背则会让孩子感觉很不舒服,从而向前佝偻。和生理曲线相吻合就好了很多,孩子在看电脑屏幕或者看书的时候,只要靠着椅背,就一定会抬头挺胸。 椅子的扶手也很重要,椅子的扶手一定要固定,手臂支撑在上面的时候弯曲度略大于90度,这样能让坐姿更加完善。
  • 太滑的椅子同样不能买,一些塑料材质和喷漆面的椅子看上去都很美观,但是由于太滑,缺少起码的稳定性,孩子坐在上面什么姿势都可能出现。最好的材料是实木和布料的表面,坐在上面姿势相对固定。多功能可调节儿童学习桌椅400-8618-069,微店http://weidian.com/s/209957202?wfr=c,欢迎进入QQ:3305195550及QQ空间了解更多多功能可调节儿童学习桌椅的知识内容。

2015-11-26 17:03:00 来自青青岛社区
引人注目的方式将其重新组合起来

《国富论》是现代经济学之父亚当?斯密的惊世之作。这是一本将经济学、哲学、历史、政治理论和实践计划以一种不可思议的方式综合在一起的书,是一本由有着高深学问和深邃见解的人所撰写的书。这个人有强大的能力,能对他所收集到的所有材料进行筛选,又有强大的综合能力,能按照新的和引人注目的方式将其重新组合起来。他的书不只是为图书馆馆藏而写的,对经济意见和国家政策产生了深刻的影响,从而形成了我们今天深处其中的整个生活环境。迄今为止,《国富论》仍是所有主流的经济学理论必须参考借鉴的经典。

2015-11-26 17:50:30 来自青青岛社区
回复:

爱宝宝就要给宝宝最舒适的:各种男宝女宝衣服,价格便宜,质量好,版式时尚
https://shop142138721.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.WGRSwF

2015-11-30 20:55:00 来自青青岛社区

他不饿吗

2015-12-04 11:01:33 来自青青岛社区
回复:

宝宝不爱吃饭有可能是脾胃失调,建议晚饭少吃哦,一个周左右会有恢复的,另外可以贴一下儿童灸哦,找准穴位一贴温热8小时!纯中药!调理脾胃。

详询微信604914461

2015-12-07 16:15:29 来自青青岛社区
回复:

我们家闺女也是2岁半以前,就吃的很少,一顿饭吃一个小时,嘴里含着不往下咽,就喜欢喝点粥,因为吃饭不好,我们零食从来不买,水果吃的非常非常少,我们都说她:你什么也不吃,神活着。。。呵呵  推拿啊,健胃,补锌的都不管用 。,现在3岁了吃饭才开始好  她不吃 就饿着 等大些就好了

2015-12-11 16:28:25 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: