1234下一页到第

【开奖】这辈子都不会忘!说说我生娃的那一天

人气:1396974 回复:80

本次征集活动大家十分踊跃,每个妈妈都是伟大的。我们从中选择了让人印象深刻的几篇选为了获奖者,希望中奖的朋友在5月15日之前把您的姓名和电话以小纸条的形式发送给楼主金手镯。之后,楼主会通知您领奖方式。(截至5月15日仍没有和小编取得联系的,视为自动放弃奖品。亲子论坛电话:68873156

1、特别奖:1名  获奖者ID: 小马快快跑2015
      由lomo闲人影像提供的家庭主题摄影户外随拍1次。价值:680元!
      奖品介绍:
      时间3小时以内,户外自选,200张以上,所有原片全送,没有任何隐性消费,照片直出!

2、优秀奖:2名    获奖者ID:
淡淡妈  辰仔他娘  
      由香格里拉香宫提供的新品双人套餐1份
      套餐介绍:自然天成双人套餐
A款                           B款

桂花小番茄               水晶肴肉

山东酱牛展            水果黄瓜蘸酱

老火煲例汤               老火煲例汤

味菜滑鱼柳               茭白焖仔鸭

芙蓉滑鸡片               双芹黑豚肉

银杏炒节瓜              自制嫩豆腐

米饭                    米饭

水果拼盘            水果拼盘

(活动有效期到5月17日,A、B套餐二选一)1505918350

3、幸运奖:5名  获奖者ID:mr_jiangbao  巧笑的笑  木子人青 大汀小贝妈  蜘蛛遐
      东阿复方阿胶浆1盒(20毫升x12支)

2012年12月26日22时21分,我做了妈妈。
  我是早上9点左右见红的,没有破羊水,但是还是没有阵痛出现。趁这个时间,我马上开始布置任务和做准备工作:把放在家的待产包和其他医院里要用的东西都吩咐家人去取。还有给公司打电话告诉公司的领导我要准备生了。。。。
  。。。终于开了十指了。
巨疼之下,我对老公喊了,我说自己不可能顺下来,医生来的时候,我流泪了,之前做了那么多的运动,爬那么高的楼,每天坚持散步,今天又忍受了这么长时间的疼痛,最后还是要剖宫产,我真是不甘心。。。
  鸡飞蛋打、手忙脚乱,简直跟打仗一样!青青岛的麻麻们,还记得你生当妈的第一天吗?十月怀胎,一朝分娩,这个软软的香香的小家伙,天使一样来到了你身边。TA呱呱坠地的那一天,那幸福的疼痛,让你第一次懂得为人母的艰辛与伟大。

所有的第一次,都是属于你们母子的,小小的幸福的秘密~~

为他/她写一段文字吧,把妈妈所有的爱,都记录下来。

待到他/她长大那一天再翻看,再回忆这段已经淡忘的岁月。

妈咪树洞
“说说我生娃当妈的第一天”开始征集咯!母亲节特别活动,你来跟帖我来送礼!

活动要求:

一、在本帖中直接跟帖你的“当妈第一天”,内容必须原创,
一旦发现为转载内容,直接取消参加评奖资格,请大家积极配合。PS.宝爸也可说说喜当爹的那一天!{2045}

二、主题是回忆当妈头一天,内容可写写医院情况、家人的反映,生产经历、糗事儿、各种感动or吐槽。。。。字数至少100字以上,文字流畅,图文并茂会让你的文章更加精彩哦!

三、活动时间:4月29日——5月11日

PS.除了跟帖参与,还可微信参与活动。微信关注“青岛爸妈加油站”(青青岛育儿微信
公众平台“qqdbaby”),直接给公众号回复你的生娃回忆也可,小编会将信息处理后,截图回复在本帖内。
  【评选方式及奖品】

1、5月12日开奖。
  2、小编根据跟帖质量、互动情况选出获奖者。
  亲子论坛“妈咪树洞”栏目温柔登场,青青岛宝妈的专属聊天时间值班小编、热心妈妈团愿意回答你的问题,倾听你的烦恼,如果要分享喜悦更是鼓掌欢迎!我们尊重你的发言,保护你的情感,也感谢大家对亲子论坛的信任。那些现实中不敢发出的声音请把它留在这里。

【妈咪树洞】欢迎来稿!投稿方式,更多新鲜事看这里~

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-04-29 10:22:58 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青青岛亲子论坛QQ群:255107085;2013-2015青岛宝宝家长群:333520305,敲门暗号:青青岛社区。
微信公众号-青岛爸妈加油站:qqdbaby

回复:

占楼汇总

2015-04-29 15:44:59 来自青青岛社区
回复:

占楼汇总

2015-04-29 16:00:14 来自青青岛社区
回复:

占楼,等待佳作{2045}

2015-04-29 16:17:52 来自青青岛社区
回复:

记得十指全开了,上产床准备分娩,晚上我也没吃饭,浑身大汗,已经快虚脱了。老公给我喂了2块巧克力,用红牛咽下去的。医生让我在阵痛的时候用力的像拉大便那样的使劲,我试了几次,医生说孩子胎头高,让我侧躺一会。过了一会,医生又让我使劲,这次我想我拼了,不然别在遭了这么多罪后自己生不了再剖腹,那可亏大了。我使劲,然后憋住气,再使劲,经过几次的使劲,我终于听到了宝宝响亮的哭声。分娩床上方的棚顶粘着一幅图,写的是妈妈加油一类的,有个用黄色带反光的板子做的五角星,我躺着正好能模模糊糊的看到宝宝从我体内生出的景象。然后护士开始清理宝宝,称重,量身高等。剩下两个护士帮我第三产程:把胎盘分娩出。很轻松的分娩出来了,护士说很完整。最后就是缝合撕裂的产道,虽然也打麻药了,但是我天生耐药性强,还没缝合完药劲就没有了,我忍着痛,心想经历了分娩的疼痛后这点痛简直是小儿科了。宝贝是男孩,3040克,身长50厘米。头围32厘米。生下来没用打屁屁自己就哭了,医生说10分。{111}

2015-04-29 17:46:14 来自青青岛社区
回复:当妈第一天

当妈第一天

女儿已经快4岁了,现在回想起当妈的第一天就像看一部电视剧一样,暂且不说剧中的男猪、女猪经历了怎样一场缠绵的、曲折的恋爱,和怎样怀孕、闪婚的,我们就来看看他们第一天当上爸妈是肿么一个过程!
     那一天没有什么特别,在预产期过了五天后仍然没有任何反应的情况下,女猪已经没有了焦急的心情而是安安稳稳的睡了一个午觉,这个午觉有点长,醒来后已经是下午4点钟了,迷迷糊糊的去了趟卫生间,低头一看,这是传说中的见红么?不得不佩服女猪的镇定,面无表情,心不慌脚不乱的稳稳的走出卫生间,本想不做声直接回卧室的。(真不知道当时是什么心态{2048})可就是往客厅撇了一眼,就被男猪发现了异常,好吧,不是男猪的眼睛有多尖,而是裙子后面那一大块红红的印记有些醒目!{2045}男猪顿时麻了爪,有点像初次见面的感觉,特别的害羞,手在发抖,紧张的不知道说什么好!接下来便是母亲大人,婆婆大人一拥而上,问的都是同一句话:“肚子疼不疼?”哈哈!根本木感觉啊!由于之前做了功课,说是喝一杯蜂蜜水会大大缩短痛苦,于是让母亲大人烧了些开水,足足喝了两大杯蜂蜜水,接着洗头,换衣服,去医院。这一套折腾下来3个小时过去了,晚上7点才到医院,整个路上不知道被问了多少次:“肚子疼不疼?”可真就是不疼啊,怎么办?婆婆大人已经紧张的按捺不住了,不停的来回走,一直在捉摸为什么肚子就不疼呢?哈哈!医生检查后说是已经开三指了,就这样就住进了医院!好无聊!躺在病床上,每隔几分钟就被母亲大人,婆婆大人和男猪问一遍疼不疼?医生也会过来问,大概是到了晚上9点钟左右,终于有点感觉了,也就是感觉肚子有点发紧而已,医生再次来查房的时候说:“去待产室吧”于是男猪,女猪就傻傻的进了待产室,母亲大人跟婆婆继续在病房等待,待产室里真不是盖的,里面有两个产妇,疼的哇哇直哭,看着都心疼,其中一个是先破了水,实在生不下来就拖去剖宫产了,随后又来了一个,疼的哭爹喊娘的,好吧!都这时候了,男猪和女猪仍然是属于看热闹的状态,除了肚子有点紧和总想去厕所外,仍然没有其他反应!我的宝贝儿就是这么稳!{2055}时间过的真慢,就看对床的准妈一会哭一会笑的,看的我都快神经了。。心想真的有那么夸张么?还能疼哭?就这样医生给检查了好几次,说是开了四指多了,为什么就不疼?医生也很奇怪,一直到对床的已经进了产房并且得知生了个大胖小子后,突然我的肚子就开始疼了起来,这一疼不要紧,直接起不来了,眼泪哗哗的,嘴里不停的叨叨,具体叨叨的什么也记不起来了,未完...待续

2015-04-29 18:17:09 来自青青岛社区
回复:

生产医院:李村八医,时间2011年

过预产期15天,去产检,大夫问,什么时候预产期呀?我说,已经过了15天了啊!大夫:啊?直接住院吧,别回家了,东西让你家人给你带过来!于是就住院了。但是熊孩子迟迟也不发动啊,住院第二天上了催产针,尼玛打了两天都没反应啊,尼玛当时我姐跟我说她打了催产针5分钟就受不了了啊。。。

第三天,大夫说,你,过了预产期这么久,今天和家人商量商量,是剖腹产还是继续等。我说我想继续等。。。大夫说,你可以继续等,但是你要是继续等顺产,出了任何问题我们可不负责昂,反正我们提醒过你了。。。作为新手妈妈,好PIAPIA的说。。。

同一病房里的另一个姑娘,孩子也是墨迹,肚子疼了好久也没最终发动,大夫也让她等,我们俩还聊的挺投机的,不知道她现在在干嘛了。。。

晚上左右商量,决定了!,第二天剖腹产。

上午十点,看到孕妇们一个个痛不欲生的进手术室,我都完全没感觉,大摇大摆的进了手术室,大夫还和我聊聊天,问,知道男孩女孩不知道啊,什么之类的,我说女孩,然后就感觉肚子被划开了,一定是流了很多血,我听见有个大管子不停在滋滋滋的往外吸血,不过不疼。隐约还听见大夫们在聊天,什么中午吃麻辣烫呢还是煎饼果子呢之类的,有听见讨论什么我家老公你家孩子之类的话题。。。然后,就听见孩子的哭声了。。过了一会,大夫说,是个女孩,然后拿给我看,尼玛我一高度近视,我根本也看不清,也没有那种电视里演的啥热泪盈眶什么的感觉,就觉得很虚,说话都没劲。。。过了一会大夫才想起来,问旁边大夫说,几点生的来?另一大夫说10:50吧?就这样,我就被推出手术室了。

然后就听见叫xx家属!然后我老公就来了,尼玛,事后他跟我说,这么快啊?我一个电话还没打完那。。。尼玛。。。

然后我就被推到自己病床了,下肢完全失去知觉,那会应该是最难受的,有那么一瞬间,我甚至都后悔当年为什么要怀孕,,因为实在是太难受了。。。感觉过了23天这股劲才缓过来。。。

先写这么多吧。。。后期可以写写开奶的事。。。

2015-04-30 09:34:52 来自青青岛社区
回复:

淡淡是个留级的小朋友,预产期是2012年8月7日,到了日子小家伙非常淡定就不出来,急的我只能每天出去散步,暴走,加强锻炼,希望小家伙能够顺利的早点出来。

8月11日,我在上厕所的时候下身排除好大一块宫颈粘液栓,网上查询一下说是即将临盆的前兆,小激动一下,说明在一周之内会生产。加强戒备,重新整理了待产包,准备随时去医院。

8月12日、13日又排出2次宫颈粘液栓。

8月14日,产检。大夫看到一切指标正常,但是还是给我开了住院证,建议我住院催产毕竟拖了一周了,但是我们希望瓜熟蒂落,所以没有住院,迈着大步手一挥跟淡淡爸爸说:“回家!明天再说”

8月15日,我阳历生日,早晨起床发现见红了,下午带着我的4个住院待产包驱车到医院,大夫说羊水不太多建议我催产,住院部办手续的护士长说,下午没有打催产针的,不如明天早晨你们再来办住院吧……,然后又回家等着,晚上在家原地踏步走的时候发现见红更多了,但是羊水一直没破,上午跟堂姐通了电话,她告诉我羊水是带稍许油性的,这样可以与尿液区别开来,注意破水!

8月16日,早晨4:30上厕所,发现破水了,躺在床上不敢动,

5:30老妈起床跟老妈说了,老妈一看确认是破水,立即给老公打电话开车过来带我去医院,躺在床上等老公的时候,老妈忙着熬小米粥,煮鸡蛋给我当早餐,前一天买了好多丹香的糕点一并带着去医院吃,排便,饭做好后,开开心心的驱车去医院,立秋后的清晨好清凉啊~因为破水了,只能躺在座位上,心情是无比的激动,老公偶尔攥攥我的手说:“老婆,别怕!”我说倒是不害怕就是很激动!

6:30到了青岛中心医院,我跟产妇的护士说我破水了,护士立即让我换上拖鞋和产妇生产服,安排进待产室,待产室里面有三个床位,我躺在靠窗户的床位上,看着蓝蓝的天。我只准带着水杯和手机进去,因为破水只能平躺着,屁股下面垫上一个梯形的垫子怕羊水淌出。家属一律在走廊等着不许进待产室。我只能平躺,手机只剩2格电了,早饭没吃呢,老妈托护士给带进来稀饭和鸡蛋也没法吃,因为平躺不许坐,斜躺喝水都很困难!最后在极度饥饿之下吃了几个鹌鹑蛋。因为中间床上的产妇疼的鬼哭狼嚎的让我实在吃不下了,我趁她不太疼的时候跟她说几句话,想分散她的注意力,可是她连抬头睁眼的力气看起来都没有,我只能跟最靠墙的床上的产妇聊天打发时间了。那个产妇情况和我一样都是破水了,等着打催产素。

11:15,抽血化验后,打上了催产素。时间静静的过去了,在一上午的空档,中间床上的姐姐在死去活来之后生了一个小闺女,被推回来观察,另外还有一个产妇刚到医院孩子就出来了,听说手术台还没收拾好,孩子就生出来了。也是个女孩。看来今天这波都是女孩了。

12:00,开始宫缩,疼痛大概45分钟一次,酸酸的疼不太强烈,靠墙的产妇和我一起打上的催产素她还没动静。她很羡慕我……

15:00,宫缩时间开始缩短,疼痛开始加剧,可是我依然能够承受,宫缩刺激的胃痉挛,中午吃的巧克力蛋糕全吐了。胃里空空的,老公和老妈为了我手机电量不足也不敢轻易联系我,一个人看着蓝蓝的天默默地承受着,想起还有淡淡陪着我呢!

17:00,宫缩让我开始喊疼了,大夫给我拔掉催产素,自身的宫缩已经开始强烈发动了!我每次宫缩都用手掰着床头的铁板!咬紧了牙,紧闭双眼,疼痛让我感觉子宫貌似抽筋了宫缩15分钟一次,大夫给我试了宫口开了一指,我发短信通知了外面焦急等待的老公和老妈。突然感觉有信心了,靠墙的产妇催产素已经加倍了依然没有一点儿宫缩的迹象,只是这个大姐不停地拉大便,还不用便盆……弄得自己到处都是大便,待产室里面就我和她了,在臭气熏天的环境下,强迫自己吃了一口火烧,毕竟一天没吃饭了,可是这口火烧经不住宫缩时的胃痉挛又被吐出来了,胃痉挛随着宫缩加剧越发强烈喝口水都吐,然后待产室里面一个不停地拉,另一个不停地吐……

21:00,我已经近乎疯癫了,疼痛让我不停地左右扭动身体,还要自己看着吊瓶,我开始鬼哭狼嚎了,我哭不出来,只是疼的大声呻吟,不敢喊叫怕失去力气。靠墙的产妇终于不拉了,但是一直没有宫缩,只是她喊自己痔疮很疼,疼的打电话给老公:大声喊叫说不生了要剖腹产,必须立即动手术,说自己要死了。说我都开1指半了,她还没开宫口,痔疮很疼。淡淡爸爸在外面偶尔用手机鼓励我坚持!

23:00,我状态和早晨中间床上的姐姐是一样的了,疼的除了喊叫剩下的连睁眼的力气都没有了,宫缩的强度让我感觉想用头撞墙,浑身颤抖,抖得感觉要从床上掉下去了。可就在这时戏剧性的一幕出现了,那个不停拉大便的产妇就在被拉去剖腹产的前几分钟,子宫口居然在不疼的状态下开了10指。然后被拉去顺产去了,我擦!这让我很是羡慕嫉妒恨!!!

8月17日,凌晨1点,宫口开了2指。那个大便产妇已经抱着大胖儿子跟家里人报喜了,最可恨的是她跟她老公说:“我都生出来了,和我一起打催产素的那个女的宫口才开了2指……”唉!人家抱着儿子回病房呼呼大睡了,我一个人在冷清的待产室里孤军奋战!我不是一个人在战斗,我还有淡淡!!加油!!只能自己跟自己说话了!老妈回家去了,老公和婆婆还有老公的三舅妈在外面守着……

凌晨2点,大夫看我疼的无法睡觉,建议我打杜冷丁,我跟老公商量了一下,打了,但是效果只维持了2个小时,在这2个小时的空隙里我貌似睡了半个小时,我感觉我的精神的肉体已经分离了……喊叫、昏迷、呕吐,闭着眼睛让胆汁顺嘴里不停地吐……这种状态维持到了早晨……

早晨6:30,大夫给我试宫口快4指了。我突然感觉希望如同清晨的阳光一样那么的有希望!我卯足了力气继续生产,可是不幸的是我发烧了37度8.大夫说发烧不能顺产,胎儿有危险,必要的时候要剖腹产,不许我喝水吃饭,随时安排手术!我天我一天一夜的罪难道白受了?要遭2次罪??我要努力我一定能顺产,我鼓励淡淡加油!!

8:00大夫交班,上午手术安排满了,我若是要手术需要下午。不过大夫说条件非常好,如果能顺利的话,中午之前能生出来。我一听很有动力,继续按照大夫教给我的用力方式,疼痛对我来说已经习惯了,我的任务是抓紧时间用力!!再用力!!

9:00宫口开5指了,用力方式又有所改变。我发誓我这辈子没像生孩子那样的去用力!肛门和阴道口感觉有一团东西死死地塞住了,大夫都习以为常了,在待产室门口聊天,我之前的感冒让我鼻塞严重我无法鼻子吸气,我还经常地擤鼻涕!发烧已经对我构不成威胁!

9:30,用力!用力!不停地用力!我自己掰着大腿浑身颤抖!抖得我感到阴道口貌似有一团东西要出来了。我死命的呼喊:“大夫!孩子要出来了!”大夫说哪那么快就出来了,边说边进来看,大夫大声跟护士说看见胎头了,赶紧安排生产!

手术室好冷啊~大夫让我放松不要用力,可是我已经不能自己,即便如此上下手术车都要自己爬上爬下的,大夫鼓励我说你自己能行,没问题的!抖,浑身抖,但是内心是非常开心的,我的努力没有白费!大夫护士助产士一大帮子人,我一个都没看清,一则我没带眼镜,二则我已经疼得只能紧闭双眼,耳朵听松助产士的口令做一系列的呼吸及动作,我没有了力气,我连呼吸的力气都没有了,我4顿饭没吃,准备的巧克力也没吃,胃里连一滴水都没有了,口里只有胆汁的苦涩味道。我不能喊,我能做的就是憋气往死里憋气,鼻子和嘴巴都不能撒气,同时我还需要用尽全身力气使劲的拉,像拉大便一样的去拉,我的两条腿已经不是我的腿了,不受控制的抖动,后来还给一个助产士一脚踹头上了,我很内疚!但是虽然这样,助产士们依然没有放弃我,依然努力地鼓励我,后来有一个助产士说她没有力气了,然后好几个助产士同时按压我的肚子,拼命地挤,拼命地压,我的双手死死地把住床沿,嘴巴和鼻子只能死死地摈住呼吸……

9:58,我发出最后的吼叫
“啊!!!!!!!!!”随即感觉有胳膊腿之类的从阴道口出来了,朦朦胧胧的看到助产士抱着一个肉乎乎的小家伙,小家伙的嘴巴里面呜呜噜噜的发出啊啊的哭声,随即清除口里的脏东西发出了响亮的啼哭!我深深地吸了一口气,肚皮松下去了,身边乌压压的助产士都散去拉家常去了,生了我生了!我松了一口气,有个大夫跟我说现在我给你缝合伤口,我给你打麻药了,不会太疼的,我很开心的跟助产士边聊天边缝合伤口,我现在对一切的疼痛都嗤之以鼻了~小淡淡被洗干净了,举给我看着淡淡的小鸡鸡,问我“男孩女孩?”我说:“男孩!”

11:00,我被推出了产房回到了待产室,观察2个小时,小淡淡放在我的身边呼呼的大睡~

13:00,我用手术车推出了待产室,准备回产房。一路上感觉怎么产区的走廊那么长那么长!怎么还没看到我的家人!当大门打开的时候我看到老公开心的憔悴的笑容,看到公婆欣慰的看着我和小淡淡,看到妈妈欣喜若狂的表情,我很开心,感觉像是奥运会拿了金牌似的或者像是打胜仗!好开心!

我很开心,我能够克服一切疼痛顺利的产下我的儿子小淡淡!同时我也深刻体会到了当母亲的不易,为什么说母亲是伟大的,通过生产,通过坐月子,通过照顾孩子,我更多的是感动、感恩!我们的母亲就是这么一一经历把我们拉扯大,然后帮我们带孩子!而我,将要担负起母亲的职责,照顾好教育好我的儿子!

2015-04-30 09:35:10 来自青青岛社区
回复:【ibb】

亲 你太逗了!我喝水都喷出来了{135}

2015-04-30 09:43:37 来自青青岛社区
回复:

{2047}{2052}

2015-04-30 10:05:21 来自青青岛社区
回复:

看到主贴的题目,我的思绪一下子就飞回了5年前的那个细雨绵绵的日子:

我的预产期拖了整一个星期了,打算周六住院,为了庆祝即将到来的新成员,我和孩她爸约了几个好友,在住院的前一天晚去了野混沌撸串。
    第二天一早我就住进了医院,我记得那天是超女总决赛,我很关注决赛结果,可惜医院收不到芒果台,我还很失望当时。医生告诉我周日给我打催产针,心中莫名的期待,我早已经好奇肚子里的那个小朋友你长的是什么样子啊?同时还有丝丝恐惧,生孩子不是会很疼么?带着复杂的心情还有对超女冠军的猜测好不容易睡着了。大约凌晨4点左右我被肚子丝丝拉拉的便感疼醒了,艾玛,这串不地道哇,吃多了拉肚子了,去厕所蹲了半天也不见便便出来,无耐又回到床上继续等天亮,已经睡不着了。肚子里一直是我想拉粑粑的感觉,反复几次去厕所就是没啥出来。孩她爸,真的是因为撸串闹肚子了,严重到发低烧,所以我更加坚信我也是吃串吃坏了肚子。
    早晨7点,婆婆打来电话问早饭想吃什么?我报出了早就想好的早餐:豆腐脑和油条!妈妈和婆婆没一会就到了医院,我很享受的吃完早饭,这个时候肚子那种想便便的感觉已经开始升级了,我才知道,原来便感不是我吃坏了肚子,是肚子里的小朋友要出来的初始信号!吃完早饭肚子疼的就比较厉害了,是阵痛,护士让我自己看表多长时间疼一次,我特想大声告诉这位护士,我疼的都没有自我了,哪还有心思去看多长时间疼一次啊?!索性随便说了个时间,刚说完我疼的竟然把刚吃完的豆腐脑和油条都吐出来了!长这么大没这么疼过啊!妈妈和婆婆轮流帮我揉后背,一边已经被惊呆了的孩她爸竟然哭了,我去!我还没疼哭呢他竟然哭了,我还反过来安慰他,我没事你别哭哈~
    护士听了我报的假时间给我做了胎心监测之后就把我推进了待产室,这个时间大约是10点多,医生检查说早着呢,推回去吧,要生也得下午了。我就这样又被推回了病房,我疼啊!真疼!受不了的疼!于是我大叫,护士还是让我自己看时间,不行了,我也不知道过了多久,听说医生都去吃午饭了,我说我时间间隔又短了,护士再一次把我推进产房,助产士检查大惊!艾玛,全开了!赶紧把医生叫回来,开的这么快!然后我就上了产床,医生也都回来了,我这就是要生了么?我想,我要当!妈!妈!了!肚子里的小朋友是被助产士狠劲的一按按出来的!小朋友一出来医生举着她过来告诉我是女孩,还带着大手表就来了(闺女的一只手腕上有一块像手表的胎记)还问我小朋友长的像谁啊?我认真的看了看,她好丑啊!这是我日思夜想的小公主吗?医生包好了小朋友放到了我的怀里。医生们在互相交流,说这个产妇太适合生孩子了,开的这么快,议论声渐行渐远,最后只留下我和一个实习护士,她看看我我看看她,我说你能把我从产床上搬到推车上么?瘦小的护士对着我摇了摇头,好吧,顺产就这点好,生了就不疼了,我自己下了产床挪到了推车上,我是不是很厉害!
    和小朋友需要在待产室待2个小时,叫观察期,这个时候外面下起了绵绵细雨,我对于身边这个好丑的小朋友完全还没有当妈妈的感觉,她更像是个玩具娃娃,我对她充满了好奇!可惜她自打出来哭了几声就一直睡啊睡,这2个小时我现在已经忘了是怎么过的了。只记得当时的绵绵细雨让我想好了小朋友的小名。感觉她是上天赐给我最珍贵的礼物,从那一刻起我的人生变得更加忙乱,但是这种忙乱是幸福的!

2015-04-30 10:07:01 来自青青岛社区
回复:

先占楼,慢慢写.

2015-04-30 10:44:36 来自青青岛社区
回复:

看了看楼上的帖子,满满的回忆涌上来

2012年8月20日预产期,21日凌晨开始肚子阵痛,早上7点大夫说开了两指,心想应该很快吧(有点庆幸阵痛可以忍受,不像大家说的那么疼),为了尽快开骨缝,下床活动活动(都说多活动开的快{2045}),持续到傍晚才开了5,6指,那个崩溃啊,到了晚上8,9点的时候我困的不行,只听到大夫说你要用力,不能睡觉啊{2052},给我打的吊瓶(应该是催生针吧,紧接着强烈的宫锁,骨缝全开了,有点受不了啦)。

2015-04-30 11:02:35 来自青青岛社区
回复:

占楼!写着写着就是一托罗

2015-04-30 11:29:36 来自青青岛社区
回复:

宝宝出生日期2011年12月20日.36周5天剖宫产。因为是双胎,在怀孕6个月时被当地医院误诊了一次后就对当地医院失去信心,保险起见就去了山大医院。在36周3天的时候就提前住院,随时准备剖,医生早早的告诉我因为是双胎35周生都没问题,为了娃们能多在肚子里面待几天就一直拖。。。确实是受罪,两侧的肋骨随着每次呼吸都疼,腿和脚水肿的发紫发亮,晚上睡不着,36周4天的白天在站立的时候腿上竟然布满了蜘蛛网状的血丝。。。决定剖!祈祷娃娃们出来不要住保温箱。。。

2011-12-20当天上午一直等手术车来接,原定10点的手术,9点半就被接走了。。。在手术室等待区好紧张,等了一会儿就看见一个急诊产妇被好几个医生推了进来。。。然后就有医生告诉我,有个紧急的手术要做,让我先去病房等。。。就这样又被推回去。。。回病房的路上护士站的护士惊呼好快哦~~~~~~~~嘎嘎~她是不知道我是去打酱油了。。。

快11点又被接回手术室,拿个两套婴儿衣服还被护士问你是替谁拿了一套?一个人只能拿一套,赶紧还给人家。。。当告诉她是双胎后护士不好意思的笑了笑。。。然后就是准备打麻药。。。艾玛~要说生娃打麻药真是终生难忘,还是因为是双胎,肚子肯定比单胎大,打麻药要弯腰,可是我已经尽力使劲弯腰了,先是一个麻醉师给我麻醉,扎了一次没成功,又叫来另外一个麻醉师帮忙,后来又来了两个护士使劲压着我的头推着我的PP,真的好紧张,最后浑身都开始发抖,觉得冷却还出了汗,应该是冷汗吖?。。。然后就把氧气面罩扣在我的嘴上,突然嗓子痒痒,咳嗽了几下,医生问怎么了,在回答没事后,又听见医生问之前交代好的一会儿问你什么感觉的时候要回答的问题:现在什么感觉?回答针扎的感觉后就彻底什么也不知道了。然后自己就到了一个粉色系的房子里面,屋子里面的东西一切都是粉色的,里面所有的东西都是软软的,有个庞大的机器在运转,我就是机器上的一个产品,就快下生产线了,突然感觉好惆怅,那感觉就好像走过了一生,突然觉得还没看见娃娃们长什么样呢,就要被接走去火星。。。佩服自己的天马行空。。。然后就听见医生和护士的对话,一下生两个可真好,虽然受累,单也值了。。。俩曼是上等人。。。同时还感觉到肚子被缝合拉扯的感觉。。。迷迷糊糊再醒来的时候就看见手术室外焦急等待的家人。。。等再迷迷糊糊醒来的时候就到病房了。。。再要求要看看俩曼的模样后心情好低落。。。长的都好丑。。。不由得担心以后长大后嫁不出可怎么办。。。哇咔咔~老大4斤8量,老二5斤6量,都没进保温箱,可能因为瘦的原因吧,尤其是老大长满了抬头纹,皱皱巴巴的和老头一样。。。后来知道的老大11点59分抱出来的,老二12点1分抱出来的。。。不过现在俩娃比以前漂亮多了,已经不担心以后嫁不出了。。。咔咔~

2015-04-30 11:54:07 来自青青岛社区
回复:

看了都很感人,妈妈们很伟大!

2015-04-30 12:08:26 来自青青岛社区
回复:

以下是引用加3234802498的帖子:

{2047}{2052}

2015-04-30 12:20:58 来自青青岛社区
回复:

生产医院:市妇幼保健院 时间:2009年

我的预产期是在7月5日,但7月1号晚上,就感觉小家伙在里面动的特别厉害,直觉告诉我,小家伙这两天就要来到这个世界上了,马上就要和我的小宝贝相见了,感觉有一点兴奋。
   第二天早上5点来钟,我就被阵阵的肚子疼给弄醒了,虽然不是很强烈,但也躺不住了,并且还觉得下面有点湿湿的感觉,于是跑到厕所一看,原来是见红了,但没有破羊水;阵痛的感觉依然存在,但我还是能忍住的;赶紧将这个情况告诉家人,妈妈说:“不用紧张,可能就要生了。”(当然,虽然阵痛,但是我还是有所准备的,因为在孕期里我经常活动,还去玛丽医院做过孕妇操,为的就是能自己生)。医院需要准备的待产包和一些必备的东西都基本准备好了,妈妈让我早餐喝点小米稀饭,然后吃一根油条,吃个鸡蛋,因为老人说过,待产当天吃根油条,有助于子宫收缩,生产时不会那么痛,这也是秘方;我吃过饭后,这时感觉阵痛越来越明显,因为我是在妇幼医院建的卡,医院离我们住的地方比较近,所以决定趁现在还是赶紧去医院吧。
   到了医院后,医生给我检查,发现刚开了一指,让我在待产室里直接等侯,也不用回家了,当时助产师还说:“你可能还早呢,不着急,就在这儿休息一下吧。”于是爸妈帮我办了住院手续,这个时候,妈妈打电话给老公(因为老公是在胶州当兵),让他赶紧请假回来。
   大约9点钟,我的肚子开始越来越疼,我轻轻地捂着肚子,以为过一会儿就好了,可是非但没好,那种刺痛感非常强烈,弄得我躺也躺不住,坐也坐不住,非常难受,下面总感觉像要上大便一样,于是,我上则所蹲了一会儿,也没反应,又折回来,大夫过来给我检查,开了三指,大夫让我坚持住,没有全开,还不到生的时间,这个时候我感觉额头开始冒汗了,我抓住床单,感觉眼前都晕眩;
   10点半,老公过来了,我抓住他的手,都想流眼泪了,大夫这个时候又过来为我做检查,没想到我已经开9指了,大夫说让我上生产室吧,我这个时候已经走不动了,幸亏前期妈妈让我吃了两块巧克力,说这样生产时还有劲,老公和大夫搀扶着我,我疼的满身冒汗,一小步一小步的终于上了产产床;
   在产床上,有两位女大夫,当时中午就我一位产妇,大夫说我挺有福气的,这个时间产妇不是很多,她们可以专注为我节省,大夫让我用力,我卯足了全身的力气,整个人都好像泡在了汗水里,这个时候,我什么都不想了,只听到耳朵里传来大夫让我用力的声音,就在最后一刻间,我听到其中一位大夫说:“再用力,再用力,差一点了,做一些深呼吸。”我使出最后一点力气,只感觉这个时候小家伙胳膊腿都出来了,大夫拍了一下他的小屁股,哇的一声,小宝贝哭了,而且非常响亮,大夫抱着他给我看了一眼,并说:“恭喜你,是个男孩。”
   我虚弱的看了一下小家伙,好可爱的小宝贝,妈妈虽然辛苦,但我终于体会到当妈妈这一刻的幸福感了。

2015-04-30 12:57:54 来自青青岛社区
回复:

这个辈子都不会忘,说说我生娃的那一天~

2012年7月4日,是我怀孕37w+1天,也是我暑假的第一天(我是教师)。这天早上我和老公懒洋洋地起床,吃了早饭已经9点多,然后我们开车去了妇幼,因为今天和医生说好再去做胎心监护。从上个周五开始我36周的B超显示羊水值少的时候我已经在那个时候连续测了3天羊水值,最后一天终于上升到了9。(正常值是8—18)今天再去检查,我想怎么也不会再有问题了。

到了医院,做上了胎心监护,宝贝非常配合,一次就过关了,做完监护已经快到11点了,医生说“为了保险,还是下去测个羊水吧。”于是在大夫快要午休的时候我又临时加了个塞,去B超室测了羊水。我躺在床上,心想应该不会有问题了,然后我试探着问大夫怎么样,没想到大夫说“嗯,还是不多。”我想多少是多啊,我测得9的时候大夫也说不多。我问“几?”大夫说“5”。听完这句我都惊呆了,怎么会想到羊水值竟然下降到了比原先还低的程度,我一下子意识到问题严重了。大夫又给我测了好几遍,最后还是无情地在纸上写下了“5”,后来医生说::“你们今天走不了了,住院吧。”我和老公无奈又无助地对望了一眼。

又回到了二楼,找个熟悉的一个大夫,她让我现在门口等着她,然后她拿着检查的单据进了分娩区,过了不多一会她出来了。说:“和医生说好了,住院吧,下午2点半手术吧。”我说“剖腹产?”大夫说“嗯,因为你这个情况,羊水太少了,大夫说还是手术吧,怕有意外”然后我、老公就开始给家里人打电话通知我下午要手术的事。老公打完电话就回家收拾东西,因为我们丝毫没有准备,所以什么待产包、什么现金、证件都没拿。

然后我就进了分娩区。因为中午吃饭的时间,我是要手术,什么也不能吃,我就坐在前台的椅子上医生护士叫我填各种各样的住院的单据、签各种各样的字、做了皮试、换了病号服……期间我打电话或者发短信给我的好朋友们,告诉了他们我要手术的事情。对于手术,我心里充满了害怕,但是没想到一切来的这么突然,甚至没有丝毫地给我和宝贝见面的思想准备,也没有给我更多的时间恐惧和害怕。期间收到老公发来一条信息“你别紧张昂,我们都在呢。”

12点多钟快1点了,老公急匆匆拿着东西回来了,然后爸爸妈妈、公公婆婆陆陆续续都来了。老公去办好了住院手续。大夫叫我下去做个心电图,老公陪着我下楼做,做完心电图回来的时候简单地和等在门口的爸爸妈妈说了几句话。然后又回到了二楼分娩区。看着时钟一点一点靠近2点半,我心里说不出的感觉,可能对于手术的恐惧早已远远大于了对于宝贝的期待吧。2点20,一个穿着白大褂带着口罩的女医生推着轮椅来了,叫我的名字。我一看,这么早啊,不是还有10分钟嘛。然后就叫我上轮椅,我说不用,我可以自己走上去。医生坚持要亲自推着我上去,然后我就上了轮椅,进了电梯,到手术室的门口。

大夫叫我带上了手术的帽子,然后我进了手术室,叫我脱了病号服躺到床上去。然后医生很和蔼,说知道你是张姐的关系,你放心吧,这里麻醉师还是手术的医生都是最好的。麻醉师和我聊着天,然后给我打上了麻药,我心里紧张的很,麻药一从我的腰里推进去,我就觉得腿开始发麻。医生问我怎么样,我说腿麻了。然后他们就把原本侧躺的我翻过来,在我身上铺布,我心想开始了,我抬头看着头顶的手术灯,想着以前同事说的手术灯反射的光正好可以看见手术的过程,我想想都吓死了,好在我躺的位置看不见。我问医生疼不疼,医生很实在,说不疼,但是拿出孩子的时候会有点疼。我说你为什么不骗我啊,说不疼就是,医生就笑了。说完我感觉肚子上有动作,我心里害怕就忍不住“啊”了一声,麻醉师很紧张地问我,“怎么啦,疼吗?”我说“”不疼,但是不舒服”。说完这句话我感觉又有一股热量注入我的身体,然后我的头脑就开始迷糊,我努力地想让自己保持着清醒但是很难,我所有的注意力都集中到了头上,闭着眼睛自己似乎到了外太空。耳畔隐隐约约地传来嗡嗡地声音,夹杂着医生护士聊天的声音,但是我已经没办法集中注意他们在说什么。然后我感觉不舒服,说不上是疼还是别的感受,于是我心想我小点声音叫叫吧,或者、、小点声可能他们都听不见,我就哼哼在心里叫叫吧。然后我就开始“哎呦哎呦”地叫,期间我也听见有孩子的哭声,但是我当时没有清醒的意识,根本没有想到那是我的孩子在哭。

过了很短的时间,突然我感觉医生拍我的脸,然后说“你醒醒吧”。我就睁开了眼睛,这时候也恢复了意识,我问医生“已经结束了?”医生说“快好了”,然后医生说“你叫什么啊,你叫的好像我们没有给你打麻药,给你生剖的似的”我很不好意思地说“对不起大夫,我真是害怕,你们原谅我吧”。说完没多久,医生护士就给我换了床,然后就推着我出了手术室。走出很远了,我突然想起来,就我自己出来的呀。我说“大夫,我的孩子呢?”大夫笑了,说“你终于想起孩子了,孩子已经送到病房了”。

然后出了手术室,我就看见老公、爸爸和公公,他们在外面等着我,然后他们和医生一起送我回了病房。妈妈婆婆她们早已经到了病房,因为他们全都围着孩子看个不停,把我扔到一边了。回了病房安顿好,妈妈把宝贝抱到了我的床前,说“快看看吧,这就是你的孩子”。我歪着头瞄了一眼,象征性地看了看,根本没有传说中第一眼看到自己孩子的那种激动,我心想“知道了”。手术的痛苦已经让我根本无暇顾及到孩子了。然后医生叫我平躺8小时不吃不喝,我就直挺挺地在病床上躺着,所有人几乎都去围着孩子了。

就这样,我的宝贝就这么提前降生来到了我们的身边,没有给我们任何人思想准备的时间,我也一下子荣升成为了伟大的母亲,我们的两人世界也变成了三口之家,这个或许要让我操心牵挂一辈子的小东西就这么来了。

仅以此文献给我的宝贝,纪念他降生这一时刻!

2015-04-30 13:12:51 来自青青岛社区
回复:

(为了奖励伟大的孩特娘,我亲手为她拍了一组古装写真)

看了那么多当妈第一天的帖子真是让人感触
想必每个人从小就被教育过母亲是多么的伟大
但说实话,那时我们都小,真的没有多少体会
只记得妈妈把最好吃的、最好喝的留给了我们
而作为一个男人
让我第一次真正体会到母亲的伟大正是儿子出生那一天
2012年8月底,临近预产期的前两天,我们入住了西部市立的产一病房
当时产前检查的几个医生给出的建议不尽相同
有的说适合顺产而有的说可能得剖宫产
最后我们俩商定,尽量顺,实在不行再剖
更多的还是为了大人和孩子将来的恢复与健康
一切都很顺利,
第二天医生把我叫到办公室
说如果做剖宫产手术,必须先家属同意一些条款和可能发生的后果
要事前先签好,以备术前使用,
说着就递给我一堆需要签字的单子
说实话,家人还从来没有住过院,我也没签过类似的单子
自己一瞧不禁后背发凉
那一项项术后可能会发生的意外、并发症、甚至死亡,,,
包括大人和孩子的
我看了前面几项后,就不敢再看下去
再看下去就仿佛那些恐怖的字眼会发生在我们身上一样,,,
我深吸一口气,手有些颤抖的签下了自己的名字
那边医生笑眯眯的开导我:那些事情发生的几率相当小
其实这也是我内心所想,不签不行,剖宫产的时往往很紧急
那时再考虑已经来不及了
那一刻,我才深深体会到作为一个丈夫跟准父亲的那份沉重的责任
当天晚上8点以后,老婆就开始有宫缩反应,而且越来越频繁
但医生告诉我们,这属于正常,不要慌乱,随时观察
过了凌晨之后,宫缩和疼痛的间歇越来越短了
而且下身开始流东西
根据医生的嘱托,我们依然是在静静的等待
毕竟在产科病房,无需太过惊慌
凌晨2点左右,老婆下身流水开始增加,阵痛更加频繁
我赶紧叫来护士
睡眼朦胧的小护士拿着一条PH试纸很敷衍的试了一下说:不是羊水,是分泌物
过了一会,又增多了,我又叫来了护士
此时她可能被我叫醒,很不情愿的过来一试:依然是分泌物
第三次,流水更多,我感觉不对,又叫护士
这次她连试纸都没带,看了看便不耐烦的说:是分泌物!
看看老婆额头上豆粒大的汗珠,我再也忍不住了
朝护士吼了一句:你家分泌物会这么个流法?不懂赶紧叫医生去!
小护士被我彻底喊懵了,小跑着去叫了医生
医生过来一看,赶紧吩咐:抓紧送产房吧,到里面待产!
老婆被推进产房以后,我在走廊上开始了焦急而漫长的等待
和我一起等待的还有几个准孩子爹
西部市立的产房外连张椅子都没有
我们几个或站或蹲,不时趴在门缝上看看
护士不时的出来说说,谁谁谁骨缝开几指了,谁谁谁开几指了
6指,7指,8指,,,
随着护士一次次告知,我的心也被一次次提起
我知道,那个小生命正在向我们走近
突然
有个护士一脸焦急的出来说:XX家属,你爱人大出血,需要打一针xx
但是这个针需要预定,正好冷柜里有一支别人的,一支680
如果用,就确认签字!
用用用!那个家属头点的犹如鸡奔碎米
6800也得用啊!
本来就不踏实的几个男人,被小护士这一喊,都紧张起来
而我仿佛也听到了老婆在里面痛苦的叫喊
那种声音让人颤栗,那是我从来没听过的声音
我一度怀疑那不是我老婆,但事实上就是!
声音都变声了,可见当时是多么的痛苦
我更加心急如焚,在走廊里来回踱步,终于知道什么叫热锅上的蚂蚁
此时,已是早上接近8点
我在想,我们的主刀医生应该已经上班,不行就剖腹吧
正想着,医生从门缝里闪出半个身子对我说
你对象开到9指半了,但是婴儿位置相当不妙,如果继续顺可能有危险
而且她本人的意愿也是放弃顺产,选择剖宫产,请问你的意见?
我赶紧回答:剖剖剖!
医生答了声:好!便闪进了产房
我当时大脑几乎是空白的,不知如何是好
而身边就我一个家属,心乱如麻无人商量
没过一会:医生抱着个红呼呼的肉呼呼的孩子在我面前闪了一下
说:XX家属,你爱人生了,男孩,8点18分,7斤半!母子平安!
还没等我反应过来,医生和孩子就都消失了
此时,我整个人才放松下来,长长的舒了一口气
而t恤的后背已经湿透,我竟浑然不知
说实话,当时没有感觉,更没有影视剧中初为人父的兴奋与喜悦
只是感谢老天,母子平安就好!
后来算算,我在产房外站了足足6个小时
而孩子妈和宝宝也在里面努力了6个小时
大人平安,孩子健康,一切都好!
孩子妈从怀孕的激烈妊娠反应到汗如许下的待产
宝宝从一颗小小的受精卵到胖乎乎的小肉球
都让我深深体会到一个男人的责任如天
不要说背叛,哪怕不走心都是不应该的
借此帖想跟天下的新父亲说
老婆不易,千万珍惜
一切敷衍甚至背叛都不应该有任何借口!
(而这就是当初那个红呼呼的小肉球)

2015-04-30 13:22:39 来自青青岛社区
回复:

一直想尽快记下来贝贝出生的细节,一来怕连着孕傻的我忘记了,二来提醒下老李从现在开始更加要好好待我,三来让自己记下曾经忍受过的疼痛告诉自己今天左拥女儿右抱儿子的生活是多么的幸福!么么哒~~~

2014.6.8,周天,孕39周整,原来就打算做一次BC的,所以上次产检特意让大夫把BC单子先开出来了。从32W后就一直没有BC过,不知道羊水胎盘胎位和脐带是否一直给力,我是顺产的坚决拥护者。整个孕期我都很轻巧,有时候还要抱着老大过马路,不知道是真的轻巧,还是老大要求抱的要求由不得我轻巧,耻骨不疼,腿不抽筋,即使连医生要求的左侧卧,我也时常会忘记,因为我睡着了不知道怎么卧了嘛,再加上老大的无影脚也是很厉害的,我还要在睡梦中保护着我家老二嘛~~~

跑题了,跑题了~~还是2014.6.8号,早晨 五点半起来上厕所,迷迷糊糊,冲厕所的时候发现马桶里有一摊血,我的妈呀,见红了!!!!我立马清醒了,虽然每天都在焦急忐忑滴等待着见红破水阵痛,但是一下子出来了生产症状,头有点懵!告诉妈妈,我见红了,老妈很激动啊,因为她肯定滴告诉我今天我就可以见到我家老二了。好不容易叫醒了老李告诉他我见红了,老李睡眼惺忪地磨叽一会,我急了,我是二胎,现在就要立马去医院!!侄子也醒了,冲着我一顿笑,好吧,大侄子,你给我力量吧!!!虽然很快就见到贝贝会很兴奋,但是一想到马上我就要一个人在待产室独自战斗了,心里有几分的紧张和不安!有阵痛了,但是间隔是十二分钟一次!

大家都说有了感觉抓紧洗澡,我现在不用洗澡了,光洗个脚丫子吧,好好地认真地洗了洗脚,别臭到大夫啊。 老李搬着我已经准备好很久的待产包,弟妹带着我需要用的东西, 开车去市妇幼,现在是五点五十,还没到堵车的时间呢,十五分钟就到了,路上我的肚子疼了两阵,但是时间间隔都是十分钟。

去了妇幼,直奔分娩区去了,换了拖鞋,回头看了一眼老李和弟妹,我心里很难过,我要开始迎接疼痛了,而且是一个人....走到护士站,告诉护士我要生了,我是二胎见红了,宫缩十分钟一次,护士不紧不慢地抬起头问我要住院证,我说没有。护士又告诉我,去急诊看,开了住院证再过来....好吧,去急诊,挂号排队,检查,正在给我写病历,来了一个小护士慌里慌张的,说有个产妇生在路上了,需要大夫们去处理。刚才还在问我情况的大夫丢下笔就跑了,有人比我更需要她...宫缩还是很慢,十分钟一次保持不变,而且不怎么疼。 六点半多了,给认识的大夫短信告诉她我见红了,给我回复的很快,我见她已经醒了就电话过去了,她告诉我今天我肯定就生了,告诉我她一会就电话待产室让大家照顾我一下,因为今天她有事,可能没法去待产室看着我了。我更难过了,这真的是一个人在战斗啊!!

大约过了半个小时,大夫才回来,交费内诊,开了2指,但是我还是不怎么疼。开了住院条,缴费,被告知只能现金,不能刷卡,慌忙电话把出去买早饭的老李给叫回来了!终于可以正式入住待产室了,问了一大堆问题,填了一大堆表,签了一大堆字。还要抽血做肝肾功,告诉我这个要走门诊,让家属去交钱,我记得就在三年前 全部都是走住院的,医院的规矩还真是变化多端啊!又把单子送出去给老李去交钱,又被抽了好多血,好心疼啊,生个娃不容易!!终于可以进去待产室的门了,二号床,一看到这张床,我又兴奋了,生老大的时候我住的也是二号床,至少在2011年11月2号,同病房的人告诉我二号床是幸运的,据她说住在二号床的都是很快就生了,希望今天的二号床也可以让我足够的幸运。又交钱,给了一套病号服,依然像水桶一样,把我的衣服和鞋子拿出去给老李和弟妹,顺便告诉他们我还没生呢!哈哈!

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

病房里住着2个人,一个是头胎的,破水了,刚刚37周,另外一个是胎儿畸形35周了,引产(听到这种情况,我的心猛烈地疼着,对于这个妈妈而言,此刻的痛苦更是比我们强百倍,我们至少可以期待马上可以见到宝贝了,她呢?)..护士推来了胎心监护仪,做个监护,老二很给力,一次通过!不一会儿,推进来一个生完的产妇,护士给她压肚子,她撕心裂肺滴哭喊,我的心又颤了几下,下一个可能就是我了!!我下床看了看她的小宝贝,女孩,38W出生的,六斤,生在了路上了。我的妈啊,我一直都很想见见这个生在路上的妈妈,没想到还真是见到了。她也是二胎,早晨肚子疼,慌忙洗澡,宫缩了不到二十下,连走路到自家车上都超级困难,最后生在了车上了,也打了120,但是120竟然不会处理,就由姥姥抱着孩子,拎着脐带来了医院。讲起来,她还心有余悸,幸亏是夏天,幸亏孩子生在了车上,不是生在了路上,如果新生儿头朝下摔在硬硬的路面上,后果不堪设想!看我够八卦吧,生孩子的时候还不忘818人家如此详细的细节....接着没一会,又听到了救护车的声音,一个护士跑来说又有一个生在了路上了,她们还说今天真是厉害,两个生在路上的!

护士过来给我检查,开了2+了,已经是快9点了,我一直感觉我9点就能生了,没想到才开了2指,最要命的是我没怎么疼,这样是很麻烦的啊。大夫来查房,是何美女大夫,人家很清楚我的情况,还告诉我老二肯定没有老大重,鼓励我说:你没问题的,你都生了一个3800g的孩子了,你怕啥?!我很无奈地说:我很自信,我肯定没问题,但是宫缩如此的不好可真不是好事啊!!得知我没做BC,助产士让里面的护工用轮椅推着我去门诊做,哇塞好丢人,坐在轮椅上好别扭啊,后来得知轮椅没有了,我一顿庆幸,哈哈!!大夫说用车子推着去吧,我几乎拍着胸脯说我没问题的,我可以自己走着去的...助产士说:注意,你是二胎,已经开了快3指了,万一生在了去门诊的路上,谁负责?!好吧,医院是讲责任的地方,推着就推着吧,我可以用被子蒙着脸吧...老李和弟妹还有那个待产室的护工一起推着我去门诊,妇幼的迷宫好长啊,好不容易到了门诊。好多人在bc室等待啊,如今家属都不允许进去等了,足以可见市妇幼的产妇之多啊!!我被推着去做BC在走廊引起了“无数人”的围观,到了地,我腾一下从床上跳下来,又立马围上来了两个等待做四维的小孕妇,问我是不是快生了,问我肚子长妊娠纹了吗,看来孕妇之间还真是不用担心没有共同话题啊!做了bc,双顶径9.9CM,胎盘2级,脐带不绕颈,羊水指数10.2cm,胎位LOP(不知道我记得是否准确,我可以确定绝对不是LOA),助产士说还不错,我比较担心LOP胎位,虽然我不是很懂,但是据说LOA是最好的顺产胎位,助产士说不用担心,孩子别出生边旋转的。好吧,希望一切顺利!

回到待产室,那个让我感觉会让我幸运的2号床接着等待。住在3号床的二胎孕妇喊着肚子疼的厉害,很想拉大便,一检查开了6指了,好羡慕,我今天真是要给二胎经产妇丢脸了!半个小时的光景,3号床生完了,女儿,6斤,有两个千金了,她貌似很不开心,说是公婆很在意孩子的性别,我还很八卦滴安慰了她半天。我的肚子还是不疼啊,助产士教我盘单条腿坐在椅子上,有助于开骨缝,助产士还让我多走动,因为我没有破水是可以走动的,走动有利于开骨缝。我就在待产室当起了义工,给别的床的产妇倒水,因为有两个在打催产素,动弹不得...都给人家到了两杯了,我还是不怎么疼,助产士给我绑上疑似宫缩监测仪(我不知道是不是这个名称),宫缩还是不好,我都是二胎了,都开了3指了,这个宫缩真是有点对不起自己啊,哎~~~我强烈要求人工破膜,助产士说两个多小时开了一指,产程还是可以的,若是到了11点还是不行再破膜,好吧,我坚信我中午12点之前生不了了。

护士让我早点吃东西,积蓄力量生孩子嘛,弟妹送来了妈妈做的排骨和包子,我最最喜欢的韭菜的,顾不上别人的感受了,我吃了两个大包子,还是味道超级大的韭菜味的,排骨一点没吃,因为实在是吃不下。

果真,11点之前还是3指,人工破膜很顺利,宫缩好了许多,过了一会再检查告知我已经开到6指了,经产妇4指以上就要上产床了。见我去了分娩室,正在接生的助产士给我开玩笑说,你真给力啊,这么快就开到了6指了。爬到产床上,绑着胎心监护仪,又疼了大约五六分钟,开到了9指,我可以生了!!好兴奋!!旁边生的是那个引产的孕妇,虽然我很疼,我依然能听到她在哭,助产士告诉她是女孩,还要不要家人看看孩子,要不就帮着处理了。她说要不让她老公看看吧,助产士说最好别让家人看了,看了也会伤心...她同意了,我也好难过,希望这个已经引产过两次的妈妈可以很快拥有自己健康的宝贝!

助产士在忙着,偶尔会跟我说句话,问我几分钟疼一次,我说五分钟吧,她说肯定不是,宫缩仪已经好久不响一次了..真有意思,你们早就知道干嘛还要问我?!助产士终于忙完了,过来招呼我了,肯定是看我宫缩不好直接把我丢在一边不管了。 给我穿上分娩服,让我使劲,我以为自己已经是第二次生孩子了,肯定会很得要领,没想到时隔三年我又成了新兵,不会掰腿不会使劲,被助产士一顿批评,我好怀念老大出生时候的优待,可惜主任有事,待产室的护士长休息,不能在这里给我帮忙加油了!我已经感觉到我已经满头大汗了,由于使劲的方向不对,我的腿在空中不停滴发抖,助产士大叫着我的名字,问我到底听不听话,使劲使劲~~我感觉自己已经被抽空了,我一丝力气也没有了,在产床上我就哭了,我告诉助产士:我当真不是矫情(在这种情况下我还用了甄嬛体,可见我是多么矫情啊),我真的是没有力气了,我的腿不知道如何放置,对不起,对不起,我知道我只能靠我自己!!说完这些,我感到了超级无助超级伤感,事后告诉老李我到30岁的今天从来没有如此绝望过,没人可以帮我,我没有力气了,怎么办?!

助产士告诉我,宫缩太不好了,需要打点催产素,好粗的留置针我没感觉到疼.....催产素当真很厉害,刚打上我就试着肚子的宫缩很强了,我叮嘱助产士千万不要给我侧切...助产士说:放心,不会侧切的,因为切了还要给你缝,我们也嫌麻烦...好吧,助产士都这么幽默了,你们院长知道吗?慢慢地使了两次长劲,告诉我不要使劲了,孩子头马上就要出来了,可是我憋不住了,又被助产士批评了....学习拉玛泽那样大口喘气,感觉到好疼好疼,疼得我浑身颤抖,旁边另外一个助产士还说 看着这个模样应该是个男孩....哎,我都疼死了,没精神气跟你们互动了...后来感觉到哗一下,身体感觉顿时轻松了,我听到了孩子的哭声,我终于生完了.我的眼泪唰一下就出来了。助产士把孩子的屁股放在我脸上让我看看孩子的性别,男孩...第二产程结束了,第三产程很顺利,胎盘娩出。助产士大声说着 男孩 3600g.我问助产士:他脸上没有胎记吧?这是我整个孕期都很担心的问题...助产士说没有,很白净的小伙子~~白净?!希望是真的不是为了安慰我。我的眼泪止不住了,为了刚才自己的那份无助和绝望,为了我三十岁有儿有女的幸福。

接下来是缝针,由于胎头太大,撕裂了...助产士告诉我:因为你儿子的头太硬了,他的头在生产的过程中一点也没有变形,另外他的手一直是掰着肩膀的,所以比较难生...这个熊孩子,出生的时候就不会体谅下亲娘啊。缝了三针,很疼....

原本以后生完就结束了,没想到更要命的在后头呢,就是按肚子!真想问问妇幼的院长,你们的助产士是不是铁砂掌国际学院毕业的,摸到哪里有硬块,直接两个手指头对着肚子点下去使劲按,我在惨叫....感觉下面出了好多血...就这么我惨叫了大约十分钟,因为两个手指头按肚子一直在继续,好疼好疼~~~护士把贝贝放在了我身上,现在要求亲子接触,我看不清他的脸,头发好少,他一直在哭,声音好洪亮,趴在我身上找奶头...哭得好大声啊,他可能真的好饿吧。我让护士把他放在我旁边了,因为我担心我会不会从身上滑下去。掏出手机给老李打了个电话,告诉他:我生了....这边的老李连个闷屁也没放出一个来,不知道是有儿子了兴奋,还是等待了太久睡着了...听弟妹讲起,在我开4指上了产床的时候,老李和弟妹都以为我马上就生了没想到一等就是两个半小时,怪我不给力的宫缩啊。还有就是顺产母婴都要观察两个小时,老李竟然忘记了,一直问护士我们娘俩啥时候可以转病房,让护士好一顿哈唬,我想说活该!!!

我和贝贝被转移到了待产室观察,他一直哭,当时正在忍受着宫缩之痛的产妇们也许很想把我俩给丢出去吧。又来了一个护士,摸了摸我的肚子说还有硬块,又叫来了助产士,接着练起了铁砂掌,我又是一顿惨叫~~~~我忍着疼,问了问助产士的名字,她告诉我她叫周晓菲,这个按肚子是为了我好,抓紧排恶露。为周晓菲点赞,为市妇幼点赞,谢谢你们!

催产素被拔了下来,因为当真没用了,我生完了,观察两个小时才可以被转到病房,侧脸看着躺在我臂弯里的儿子,想到在家里等着我带弟弟回家的女儿,我很幸福!! 1505918350

2015-04-30 14:20:31 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: