1到第

【技术帖】绕开中介买房行得通吗?网友曝料攻略

人气:78301 回复:21

我写这么多字也都是个人的一些想法,不一定有用,但是还是为了大家总结了一下。里面的很多内容也都是道听途说没实践过,全当饭后娱乐吧。
  如果有个好中介,帮你忙上忙下,还利用技巧帮你砍了价,让你少操了很多心,省了那么多事情。在当今人工成本如此贵的今天,让他们也获得相应的收入,其实非常合理。
  我之所以看了两套就下手了(其实如果没有第二套,第一套估计也可能下手),而且房东让那么多人看房最后卖给我,关键原因就是我没有跟他讲价钱,而我之所以没有跟他讲价钱的原因就是没有中介,我觉得一下子省了3、4万,挺值得了。
  如果买房过程中没有中介,钱一下少了几万,跟房东的交流也更直接,省的来来回回试探摸不准情况,很多模糊不清的事情也好谈很多,应该这才是个最应该重视的过程。
  关于中介的好处、坏处我就不评价了。我相信这个行业的存在一定是有其价值的,不能全盘否定。但是收这个行业的价格和价值如何,大家都自有评判。我从当年租房遇到不少黑中介后就对这个行业不存任何感恩之心。我过户时听到买卖双方说的最多的一句话是:中介就知道收钱、什么活都不干。虽然这话过了一点,但是也是一种体现。
  有些人说中介领你看房,你之后绕过他是不道德的,其实我还是同意这话的。但是面对这样一个群体,道不道德还是看个人承受能力,在他眼中你又何尝不是一只猪仔呢。不触犯法律下,适者生存吧。何况不是所有房源都是在中介手里的。
  几乎所有房东都是实收价,所以很多人全权交给中介,他就收钱,这种情况不利于买家和卖家谈判。很多卖家人生也是第一次卖楼,总是考虑有个中介第三方保险一点,反正自己不花钱,如果没有了中介,买家是个骗子怎么办,这种卖家本质上抗拒双方交易。我见过非常乐意不通过中介的房东往往有好几套房,对买卖房流程很熟悉,他们不怎么担心风险但是在乎价格,他们也希望帮助买家减少支出以变相提高房子的性价比,更快出手。我朋友就遇见了房东猛往他手里塞纸条的,最后他也就还买了这套。有些房东还担心你不通过中介,中介报复他的,这种恐惧心理也不利于买家。

A.如何让房东同意不通过中介
  无论哪种房东,他最烦中介的是不停的带人来看和不停的试探价钱,所以这是让房东同意绕开中介的突破口。
  1.如果你一次性付款,那很多事情就简单了(不过当今房价一次性付款的人不是普通人),我相信大多数房东都同意。
  2.大家常用的方法是跟房东说,那我们随便换一家你没有放盘的中介来办理,费用我和他谈,所有手续都一样,签三方合同。这种方法成功率不低,还少花钱省了事。
  3.拿出自己各种证件证明自己是个本分的好人,比如公务员,事业单位啥的,让房东觉得你是个正经想买房的人。然后详细而简明的告诉他买卖流程到底是怎么样的,直接告诉他各种风险并且如何控制,最好有纸质版的流程图。最后告诉他让他问问身边的朋友买卖房真的这么简单,没什么风险的。(这是杀手锏,大家要重视)
  4.尽量别讲价,和一定要诚信。价格试探一次就行了,如果你多次试探就跟中介没区别的,他会烦的。诚信是中介最没有的东西,如果你极有诚信,会在这方面占极大优势。
  5.小问题不要计较,多满足房东要求。比如小修、小补的地方别太在意。别因为太小气而误了大事,毕竟这是上百万的生意呀。

B.如何不通过中介找到房子
  1.各种网站,大家就发挥淘宝能力把,页面的前几页都被中介占领了,别灰心、有耐心。
  2.通过亲戚朋友和同事。同事真是非常有用的。
  3.通过小区物业和保安,但这种房子往往可能不满意。

C.直接绕过中介找到房东
  1.看房过程中给房东塞纸条。现在很多代客看房会出动两个中介人员,防止买卖双方用这种方式,所以要小心。
  2.先跟中介看房,然后过一会再自己上来一趟跟房东谈。这里有个朋友告诉我的技巧:买房这大事往往要两个人一起,但是如果你一早打定了用这个方法,就先让沟通能力不行的人跟着中介去看(看完不表态或者说贵了超预算了),然后出动谈判能力强的另一半去谈。这样中介不认识你,降低被中介抓住的风险。
  3.不是房东本人而是租客的情况----跟中介看完房后,想办法和租客谈,要到房东电话,这个就看个人能力了。其实很多房客不愿意给你房东电话的,你可以这么说:你看我们也有一面之缘,算是朋友。我买房也不是为了自己住,所以不会让你立刻搬走。我是真心想买,如果联系到房东立刻定了这事,中介也不用老带人上来看房,你也清静。我如果买到,你对我的好,我一定会有回报的。吧啦吧啦,慢慢发挥吧。
  4.房子原本就空着,只是固定时间房东来看门看房,全时段有中介把手。。。这房子如果你真不怕麻烦想买,就通过物业编各种理由找到房东电话。否则还是放弃吧。

还有一招供参考。
  首先腾出了大量时间,其次做了各种准备(包括对附近各楼盘的户型,自己能不能买的起等做好功课)。然后就在中介门口等着(离点距离),看见中介带着像买家的人就若无其事跟着他们,然后看中介按什么房号,看清了房号就别跟着上去了,容易暴露。如果没有房号那种就跟着他们或者超过他们上楼的时候走在前面,观察他们进哪间房。他们走了,你就进去谈好了。这种方法最大的弊端是前期不好区分是租客还是买家。这样你既没有找到中介业务员,又利用了这个平台。算是一种变通的方法吧。

希望大家能够多总结总结经验和技巧,给更有需要的朋友们。

网上看到这个帖子真是膜拜了,大家觉得楼主说的在理吗?
    不过想说明的是,中介的情况和买家又不一样,他有多套房子的资源和大量客户。他有空跟你折腾的时间真还不如多找几个客户。我有很多同学就是做中介乃至于店长的,其实他们也没那么坏那么黑。中介如果真能诚信待客,不玩弄双方,多做些实事,用专业的服务去换去酬劳,我觉得大部分买家还是会感激的。可惜,大部分中介销售人员做的还远远不够。你怎么说?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-11-04 11:23:55 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{2048}

2013-11-04 14:51:08 来自青青岛社区
回复:

吃一次大亏,就知道耍小聪明的害处了,遇到持假证受你定金然后跑掉的,你就叫你娘了,害人不浅

2013-11-04 15:20:50 来自青青岛社区
回复:

以下是引用陆海风的帖子:

{2048}

2013-11-04 15:20:54 来自青青岛社区
回复:

呵呵,让中介吃啥。

2013-11-04 15:25:48 来自青青岛社区
回复:

让中介情何以堪啊{2048}

2013-11-04 15:33:58 来自青青岛社区
回复:

既然不想给中介费,就不要找中介。这种不要脸的人还好意思出来发帖?很多人想不明白,总觉得中介会坑你。其实青岛的中介都是客户掏所有费用,当然包括中介费。中介为了挣中介费肯定会帮你跟房东讲价办各种手续。中介费也可以讲价。觉得那些通过中介看房又甩单的人,真是挺不道德的。

2013-11-04 16:27:51 来自青青岛社区
回复:

同意8楼的观点,像楼主这么不要脸的还意思说出来的,真的是无耻之极{2055} {2055} {2055} {2055} {2055} {2055}

2013-11-04 17:05:44 来自青青岛社区
回复:

{2065}

2013-11-04 17:41:24 来自青青岛社区
回复:

楼主的节操碎了一地。

中介就是吃口饭的,楼主这样搞是断人家财路了?

知道断人家财路是什么后果吗?

2013-11-04 19:00:37 来自青青岛社区
回复:

做房屋中介是一种什么职业和素质的人想必都心知肚明,有些人也没必要跳出来威胁他人,只不过楼主敢说而已,还是多总结一下,提高自身的服务质量和水平吧!

2013-11-04 19:21:53 来自青青岛社区
回复:

楼主已经不是小聪明了,你自己无德自己欣赏也就罢了,还好意思这样?其实行行业业靠的就是个相对规则。想不守规则太容易了,只需良心坏了即可,没什么高科技。我倒是想和你说一句,你继续这样,省的钱还会与安康一起从别的渠道丢掉。另外你谈到诚信问题,我也觉得可笑。我不是任何行业的中介。

2013-11-04 20:23:10 来自青青岛社区
回复:

这就等于你去商城看好一件李宁运动服,在试衣间偷偷记下货号,然后找个借口不买,回家上淘宝买一个道理!

2013-11-05 00:29:22 来自青青岛社区
回复:

楼主说的是很在理,大的中介不讲价按照比例收费,小的中介处处扣小钱,我就遇到李村一个小中介我跟她收500的评估费他跟客户收1600,还打电话让我帮她撒谎,还当着我的面骂人家银行的业务员,这种无耻中介坑死他也对!当然大部分中介还是拿钱办实事的。

2013-11-05 10:34:50 来自青青岛社区
回复:

哇哇哇哇

2013-11-05 11:54:35 来自青青岛社区
回复:

老话说“车船店脚牙,无罪也该杀”。这牙行指的就是中介

2013-11-05 11:58:58 来自青青岛社区
回复:

1.资金及股票账号你自己掌控;
2.我们负责通知你准确的买卖时机;
3.一般2~8个交易日盈利5%~20%;
4.等你盈利后再结算。
5. 合作资金5w以上

2013-11-05 15:21:46 来自青青岛社区
回复:

{2048}

2013-11-05 15:43:01 来自青青岛社区
回复:

17楼的对着官家这样使劲就好了。{2045}

2013-11-12 08:14:18 来自青青岛社区
回复:

17楼落伍了,现在把车船店脚牙出去,只剩官,老师,医生,开发商了。

2013-11-12 08:25:59 来自青青岛社区
回复:【阿佑】

每个行业都有他存在的道理。没做过房产中介不了解房产中介的艰辛,每天上班12小时以上,动辄全月没有一天休息,一个月开不了两单自身就处于亏本的状态,源于大量的数据罚款,房租伙食自理,以及愈发高额的网络端口费,此行业是最有可能产生付出与收入不成正比的行业,因为有你们这些人的存在,主动提出中介费打折的尚好,而暗地里跳单的行为直接让一名中介心寒到骨子里,因为很有可能这名中介已经连续两三个月没有成交了 基本工资少的可怜,因为你的行为他第二天就可能离开了这个行业 否则他马上会饿死 因此此行业亦是离职率最高的行业!

2015-10-24 16:01:49 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……