1234下一页到第

宝宝今年上幼儿园 为开学我都花2500元啦

人气:51257 回复:68

宝贝女儿过几天就要上幼儿园了,毕竟这是宝宝第一次入学,父母不在身边看护,总觉得要多给她准备一些东西,几天算下来钱真是花得不少。
    首先吧,幼儿园学费一个月就要1100元,伙食费最低一个月450元。咱孩子太小,生活上还没完全自理,因此又多买了几套衣服,以供老师随时给她换,3套衣服就花了500多,再加上小书包、新水壶、新玩具,差不多就要300块。这样算下来,幼儿园新学期开学,至少花了2500,这还不算给孩子报兴趣班、舞蹈班的花费。
  想想自己20多年前上幼儿园时,当时的学费一学期也就5块钱,午饭回家解决,书包是我妈用下脚料拼接的,而幼儿园基本不需要什么文具,一学期的本子和铅笔等文具也用不了两块钱。

哎。这还只是幼儿园,等孩子再大大,真要掏空父母钱包啦!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-08-23 14:28:22 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青青岛亲子论坛QQ群:255107085;2013-2015青岛宝宝家长群:333520305,敲门暗号:青青岛社区。
微信公众号-青岛爸妈加油站:qqdbaby

回复:

穷有穷的养法,富有富的养法

2013-08-24 08:44:13 来自青青岛社区
回复:

你要愿意花,2万5也打不住.

2013-08-24 08:50:21 来自青青岛社区
回复:

你再买辆250W的车,专门接送就好啦

2013-08-24 10:07:00 来自青青岛社区
回复:

只要孩子好,一切都是值得的。

但没必要乱花钱。很多小孩刚去时,还容易生病。父母都要经历很多的。

2013-08-24 10:28:56 来自青青岛社区
回复:

想想自己20多年前上幼儿园时,当时的学费一学期也就5块钱,午饭回家解决,书包是我妈用下脚料拼接的,而幼儿园基本不需要什么文具,一学期的本子和铅笔等文具也用不了两块钱。

净说些没用的

2013-08-24 10:43:58 来自青青岛社区
回复:

嗯,刚开始,以后每个月少不了

2013-08-24 11:23:23 来自青青岛社区
回复:

{2060}

2013-08-24 11:30:27 来自青青岛社区
回复:

{2048}

2013-08-24 13:35:42 来自青青岛社区
回复:

以下是引用万恶de色会的帖子:

你再买辆250W的车,专门接送就好啦

{2045}

2013-08-24 13:49:03 来自青青岛社区
回复:

你有钱,上小学两万五,到大学你就要二百五十万了。

2013-08-24 14:25:05 来自青青岛社区
回复:

{2048}

2013-08-24 15:58:57 来自青青岛社区
回复:

{2047}

2013-08-24 16:09:49 来自青青岛社区
回复:

{2065}

2013-08-24 16:30:36 来自青青岛社区
回复:

3套衣服就花了500多,再加上小书包、新水壶、新玩具,差不多就要300块

----------------

是你自己太舍得花了,3套衣服花了500?俺能说俺儿子今年一夏天的衣服才花了200多? 书包小班根本不需要,水壶幼儿园里肯定有,你这是浪费。

当然你有钱就令当别论了

2013-08-24 17:03:27 来自青青岛社区
回复:

我们上幼儿园的时候什么也不需要,小班就吃纯粹去玩,中班才学儿歌,大班才学aoe什么的。

2013-08-24 17:20:56 来自青青岛社区
回复:

这也不多啊。

2013-08-24 18:27:10 来自青青岛社区
回复:

有钱烧的,我说呢现在熊孩子走么越来越多,都是家长惯得

2013-08-24 18:40:30 来自青青岛社区

同意楼上的,还是有钱烧的

2013-08-24 20:06:33 来自青青岛社区

同意楼上的,还是有钱烧的

2013-08-24 20:06:56 来自青青岛社区
回复: