12下一页到第

还在为宝宝的口粮发愁吗?青岛奶粉地图大搜罗

人气:186546 回复:39

最近曝出的奶粉问题越来越多,涨价问题已经不是问题,最主要是安全啊,不是早熟就是有致癌物质;

进口奶粉价格一涨再涨,国产的奶粉又那么没出息,让人太没安全感!

唉……宝宝口粮该怎么办才好?

所以小编决定做一个青岛奶粉地图,妈妈们都来分享一下你们的奶粉经吧~~~~~

希望妈妈们按格式回复你的使用经验,给正在为奶粉纠结的妈咪做参考,如果喝过多种奶粉请分开回复哦,非常感谢!

奶粉品牌(名称):

奶粉价格:

购买地点和方式:是超市还是网购还是代购,越详细越好哦

选择理由:

对喝过奶粉的体会或建议:

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-01-04 16:29:49 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青青岛亲子论坛QQ群:255107085;2013-2015青岛宝宝家长群:333520305,敲门暗号:青青岛社区。
微信公众号-青岛爸妈加油站:qqdbaby

回复:

【例子】

奶粉品牌(名称):惠氏
奶粉价格:现在喝3阶段的,买的是1.2kg纸盒装的。一般超市搞活动的时候去买。沃尔玛卖198.大润发195.
购买地点和方式:上述超市买的多。
选择理由:宝宝刚出生的时候喝美赞臣的,结果好像体重增加不理想。问了其他人,说喝惠氏的胖点。结果选了惠氏的
对喝过奶粉的体会或建议:1阶段的热量较高,口感偏甜。要当心便秘。

2013-01-04 16:31:13 来自青青岛社区
回复:

鼓掌~{114}

2013-01-05 12:04:37 来自青青岛社区
回复:

奶粉品牌(名称): 喜宝(HIPP)

奶粉价格: 135-210元/800g

购买地点和方式:朋友代购过,目前网购,都是德国直邮过来的,现货不敢买,怕有假货,直邮的可以在DHL和EMS网站上查到从德国发出的记录,比较值得信赖,喜宝不像可瑞康,是比较小众的牌子(不过貌似目前越来越多的妈妈选择德国的奶粉),而且德国造假成本和风险都很高,再加上这个奶粉在德国超市才卖9欧元一盒,因此直邮的几乎可以肯定是真品,反正目前我买的都是正品。
  选择理由: 比较讨厌奶粉的漫天广告,因此广告上有的我一般不考虑,只相信口碑。周边很多朋友买可瑞康,但是这个牌子需求量太大,因此造假的几率也比较高。有几个德国的朋友都跟我说德国孩子基本都喝喜宝的奶粉和辅食,而且喜宝号称有机绿色,没有农药等化学物质,再加上德国人一贯的严谨作风以及欧洲市场严格的标准(在德国奶粉是不能做广告的,完全靠口碑)。因此果断选择了喜宝。

对喝过奶粉的体会或建议:口味清淡,不上火,不便秘,挂壁很好,溶解稍慢。很庆幸自己的选择,宝宝目前八个月,发育一直良好,活泼聪明,6个月就会爬了,目前目测八颗牙。而且大便一直正常。从四个月开始给宝宝吃喜宝的辅食了。在四个月厌奶期换过美赞臣和惠氏,一对比明显发现了差异,美赞臣与喜宝相比颜色偏白,口味偏甜,溶解的也比喜宝快很多,明显添加了不少东西,惠氏的感觉比美赞臣差点,口味更甜。这两种奶粉只喝了一盒就果断换回喜宝了。

2013-01-05 12:58:46 来自青青岛社区
回复:

奶粉品牌(名称):惠氏
奶粉价格:3阶段的,1.2kg纸盒 213元买5送一,折合178不到
购买地点和方式:点点母婴连锁实体店购买
选择理由:从出生就一直喝惠氏,感觉是大品牌,质量相对放心一些
对喝过奶粉的体会或建议:口感确实有点偏甜。

2013-01-05 13:12:59 来自青青岛社区
回复:

哎,现在真不敢给宝宝喝奶粉了,出事太多了。。。{109}

2013-01-05 14:45:54 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-01-05 16:37:55 来自青青岛社区
回复:

奶粉品牌(名称):karicare(可瑞康)

奶粉价格: 245(900g)价格根据汇率变动

购买地点和方式:代购,老板在澳洲,青岛有实体店,有现货可拿    淘宝网店:aoyiwine888.taobao.com(我都直接去拿,很少上网买)

选择理由: 国内奶粉品质很一般,所以就投向国外了,经朋友介绍去澳亿母婴那拿的奶粉~因为朋友认识老板,所以信得过,他们家一直都做澳洲进出口生意。价格也合适,对宝宝的东西我始终相信一份价格一分货的,绝不吝啬。(老板人不错,经常出国会带些宝宝用品给我宝宝的礼物)嘿嘿

对喝过奶粉的体会或建议:可瑞康一直都是很火热的国外奶粉之一,却是也不错,宝宝吸收的也好,便便也很正常~不上火~里面的纤维物质还促进宝宝的便便不干~总之一直喝着。希望妈妈们挑选奶粉一定要慎重啊~现在奶粉市场好乱的~一定要找信的过的。

2013-01-05 22:00:24 来自青青岛社区
回复:【金手镯】

朋友定居澳洲,所以karicare都是让她给直接邮寄过来,在这个问题上没有担心过

2013-01-06 10:26:35 来自青青岛社区
回复:

奶粉品牌:babylove
奶粉价格:600g=11欧元
购买地:德国,都是家里亲戚从德国直接给我邮寄过来

之前1段的一直在喝美素,经宝宝店老板推荐德国奶粉比较靠谱,又赶巧家里亲戚在德国慕尼黑定居,就从2段换的这个牌子。这个牌子没有进入中国市场,在德国当地非常便宜,5欧元=600克,而且也是有机的。国外的有机标准非常严格,当时亲戚给介绍了一下说好像不仅仅是农作物和奶牛本身的质量要达标,包括喂养种植的土地也要经过检测多少多少年之内不能有任何农药化肥残留等等,具体记不清楚了。当时宝宝店老板给我推荐的是喜宝和特福芬还有一款是瑞典的holle好像。不过家里亲戚说他们慕尼黑当地的德国朋友家里都是喝babylove这个牌子的,属于性价比比较高的,特福芬在当地也要卖到12,3欧,说完全没有必要。品质差不多,老外不会盲目追求贵的才是最好的。
再来说一下产品,寄过来以后我和美素做过比较,奶粉的颗粒比美素要粗,这个是我不太懂的地方,奶粉颗粒倒底是粗好还是细好。冲出来以后的味道,美素要甜得多,而babylove奶味则要重得多。孩子刚开始换没有出现结干的情况,但是进入冬天给孩子查体的大夫说可能与家里暖气太热有关系,会偶尔出现结干的情况,我一直在怀疑是不是与奶粉颗粒粗有关系,可能这就是朋友说的欧洲人喝的奶粉和亚洲人的区别吧。
最近看网上说好像喜宝也出问题了,不知道是不是这些进入中国的品牌都早晚会出问题,只是希望妈妈们在选奶粉的时候一定要精挑细选啊。有条件的还是尽量喝国外的奶粉吧,我选的这款奶粉每次邮过来的价格还没有邮费贵,每次差不多是邮8盒*600=4800g,奶粉是40欧,邮费要47欧,总共的费用差不多是800元,还是比国内买的不管是国产还是进口的要便宜得多。

2013-01-06 14:02:31 来自青青岛社区
回复:

奶粉品牌(名称):多美滋优阶
奶粉价格:现在喝3阶段的,买的是四联包纸盒装的。一般超市搞活动的时候去买,有时在速普及京东买
购买地点和方式:速普京东买的多
选择理由:宝宝刚出生的时候母乳不够一直喝搭配母乳喝这个牌子,孩子喝的不错,大便正常不上火
对喝过奶粉的体会或建议:口味清淡,不像有些妈妈说的很甜,个人感觉还是不错的奶粉比较适合国内的宝宝生长发育需要

2013-01-06 16:22:59 来自青青岛社区
回复:

奶粉品牌(名称):雅培
奶粉价格:6个月之前是纯母乳,6个月之后开始慢慢填点奶粉,1岁以后喝3段雅培,价格真的记不清了呢,一桶好像400左右,900G的。
购买地点和方式:超市买,一般佳世客麦凯乐,利群也买过,主要看哪里方便。
选择理由:没啥理由感觉,随便喝的。只在一个比较信任的网友那里看到,说美国的小朋友也喝雅培,这个理由算不算崇洋媚外啊,,,真心不敢喝国产奶粉啊。。。
对喝过奶粉的体会或建议:粗心的妈妈我表示没大有体会,可能宝宝开始大规模喝奶粉时已经78个月的样子了,而且体重本来就比较重,我就没太在乎奶粉吧。我喝过,但是我觉得婴儿奶粉真是超级难喝啊。。。家里小孩儿一直以来好像没有因为奶粉的问题出过什么事,没便秘没拉肚子或者体重降低什么的,可能是因为做妈妈的我不够细心?孩子现在两岁了,挺健康的。一直没换过牌子。

2013-01-06 16:34:12 来自青青岛社区
回复:

楼主业内的做调查吧

2013-01-06 16:41:23 来自青青岛社区
回复:

以下是引用一户侯的帖子:

楼主业内的做调查吧

亲 楼主是小编啊{100}不带这么怀疑人家的~~O(∩_∩)O哈哈~

2013-01-06 16:45:34 来自青青岛社区
回复:

哈哈哈 谢谢楼上的亲为我解释啦{101}
做这个调查是想给妈妈们提供方便嘛

2013-01-07 11:04:45 来自青青岛社区
回复:【MAX99】

10楼有没有联系方式,给个吧

2013-01-07 15:45:07 来自青青岛社区
回复:

奶粉品牌(名称):新西兰 爱他美 Aptamil

奶粉价格:230元(一路疯涨啊……可能还要继续涨)

购买地点和方式:网购,听朋友说那家老板的确是从新西兰进货,我和朋友都从那家网店购买,经常断货,每次都像买金子一样的金贵!

选择理由: 孩子喝了不胖,不含蔗糖。大便颜色很好,一天一次,最多隔一天一次。鱼油含量比科瑞康高。

对喝过奶粉的体会或建议:口感很难喝,一段的没有好喝的,除了多美滋之外~~~,还是要继续购买!即便缺货我也会提前将下一阶段的奶粉屯满!

2013-01-07 18:14:58 来自青青岛社区
回复:

关注之中~!

2013-01-07 18:54:53 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-01-07 20:12:47 来自青青岛社区
回复:

以下是引用粉色的风铃的帖子:

奶粉品牌(名称):新西兰 爱他美 Aptamil

奶粉价格:230元(一路疯涨啊……可能还要继续涨)

购买地点和方式:网购,听朋友说那家老板的确是从新西兰进货,我和朋友都从那家网店购买,经常断货,每次都像买金子一样的金贵!

选择理由: 孩子喝了不胖,不含蔗糖。大便颜色很好,一天一次,最多隔一天一次。鱼油含量比科瑞康高。

对喝过奶粉的体会或建议:口感很难喝,一段的没有好喝的,除了多美滋之外~~~,还是要继续购买!即便缺货我也会提前将下一阶段的奶粉屯满!

首先感谢金手镯斑竹给大家提供了一个这么好的交流平台!风铃说的很正确,新西兰和澳洲的奶粉的确是好!目前属于紧缺物资,新西兰已经出台了奶粉的限购政策,澳洲也在准备实行限购奶粉的政策了,想一切办法购买好这里的奶粉给宝宝享用,不失为明智之举。本人是单驴户外的版主现在澳洲探亲,如有需要澳洲奶粉的友友,可以帮办代购,直接邮寄到您的家中,具体请加QQ1137755763详谈。

2013-01-17 19:18:08 来自青青岛社区
回复:

大家好!我孩子在德国上学,抽空为国内宝宝代购喜宝和爱他美(还有保健品化妆品),奶粉品质一流,口碑很好,德国无假货,欢迎宝宝家长们考察。您费心了解,宝贝们就会有一份放心口粮。咨询13864265758

2013-01-08 15:22:59 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: