大树联盟公益足迹(如果您身边有好人好事就来告诉大家吧)

置顶

人气:308627 回复:613

参与公益  问心无愧
——狮路感言
欢迎加入中狮联青岛和合队志愿者群:340090083  
     接触、参与、发展狮子会这份公益事业已有余载。综其感受:没有狮爱生活的经历,就不知道其中的艰辛;没有狮爱生活的艰辛,就不知道其中的快乐;没有狮爱生活的快乐,就不知道其中的纯粹。感恩、感动狮子会带给我们的这份纯粹,她就是刚出生的婴儿,描绘着“性本善”的真谛;他就像个正壮年的小伙子,传承着“正己助人,服务社会”的理想;他就是位饱经沧桑的老人,诉说着一件一件感人的故事.....
   公益事业,就是在公和益两个字,以公心做益事,没有一点杂念。正因为此,有些人退缩了、后悔了、怨声怨气的离开了,那是因为他们没有真正的理解什么是公益事业;也有些人高喊着来了,又像风一样刮走了,他们是来找热闹的。公益之路是一条非常之路,只有把他当成信仰的人,默默的、低着头、无怨无悔的、脚踏实地的人才能走下去。我们和合队正在完善参与式公益之路,探索新的公益模式,感动、感召身边的人参与进来。正是这份内心的纯粹,我们和合队3个月来共筹集接近15万爱心基金,并且全部捐给了需要帮助的家庭和个人。济宁苗馆中学留下了大家的爱心足迹,甘肃大学生帮扶行动大家尽心尽力,云南鲁甸地震远隔千里的爱心救助,为中惠丽苑骨癌患者、为胶州烧伤者、为潍坊烧伤孕妇,为暂时贫困的孩子们。和合队正在传递着正能量。
    但随着对狮子会了解的深入过程,我感觉加入狮子会,不单是做善事那么简单,在参与的过程中我发现,这还是一个修炼自我的好地方。
狮子会的成员来自不同的地方,他们大部分都是社会精英人士,在他们各自的领域中都是叱咤风云的人物;然而,与红十字会等机构不同的是,狮子会提倡的是参与式的慈善方式,来狮子会你不单只是出钱就行,你要参与进来,大家一起决定钱怎么花出去并做项目实施。
做慈善只需要持有一颗悲悯的心,去给那些需要帮助的人一些温暖,抚慰,已经足够了,就如同去探访孤儿院的孩子,他们敏感脆弱的心灵,不是金钱和物质的资助就可以强大的,反而只是一个拥抱,对他们却产生了神奇的安抚作用,人是情感的动物,剥开所有的伪装,我们就如婴儿一样,需要拥抱,需要安全感,试问在我们的婴儿时期,谁需要很多钱,很多物质的东西?因此我觉得做慈善事业,就应该将自己回归到这种简单纯真的状态,为那些有需要的人,带去温暖,当你没有任何目的的去拥抱一个人的时候,你给他的帮助,是有尊严的,是舒适的。
     我没有能力像地藏王菩萨那样发大愿,救众生,但是我愿意学他的舍身精神,至少,在做慈善事业的时候,我会放下我自身的的所有私欲,做一个真正的守护天使,最纯净的天使。
     我将以此自勉之,在狮子会这个事业里,一路前行,风雨无阻!
欢迎加入中狮联青岛和合队志愿者群:340090083

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-12-03 14:58:30 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

又上传不来图片了,这是咋了呢?

2014-12-03 15:11:58 来自青青岛社区
回复:

{2043}{2043}

2014-12-03 15:12:47 来自青青岛社区
回复:

2014-12-03 15:19:36 来自青青岛社区

我选择厚道 不是因为我笨

我选择善良,不是我软弱。因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭报应。
我选择忍让,不是我退缩。因为我明白,忍一忍----风平浪静,让一让----天高海阔。
我选择宽容,不是我怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德没有错。
我选择糊涂,不是我真的糊涂,面对误解委屈和不公正,只是不愿计较,从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。
我选择饶恕,不是我没原则。因为我明白,得饶人时且饶人,不能把事做绝了。
我选择真诚,我有话就直说。因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。
我重情义,不是我太执着。因为我总是想着与朋友们相处的美好时光,割舍不了那份难得的缘分和情谊,不应该掩饰内心的情感,我明白欺骗没有好下场,背叛没有好结果。
我选择厚道,不是因为我笨拙。因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。  

2014-12-03 19:28:04 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

我选择善良,不是我软弱。因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭报应。
我选择忍让,不是我退缩。因为我明白,忍一忍----风平浪静,让一让----天高海阔。
我选择宽容,不是我怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德没有错。
我选择糊涂,不是我真的糊涂,面对误解委屈和不公正,只是不愿计较,从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。
我选择饶恕,不是我没原则。因为我明白,得饶人时且饶人,不能把事做绝了。
我选择真诚,我有话就直说。因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。
我重情义,不是我太执着。因为我总是想着与朋友们相处的美好时光,割舍不了那份难得的缘分和情谊,不应该掩饰内心的情感,我明白欺骗没有好下场,背叛没有好结果。
我选择厚道,不是因为我笨拙。因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。  

2014-12-03 19:28:46 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

2014-12-03 19:28:49 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

路过神回复

2014-12-04 07:35:01 来自青青岛社区

喜欢你这段话

2015-04-22 21:36:57 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

{2045}

2015-05-19 11:39:58 来自青青岛社区

{2045}

2015-05-23 17:11:05 来自青青岛社区
回复:

2015-07-05 13:31:27 来自青青岛社区
回复:

现在什么职业最赚钱? 现在几万块钱能开什么店呀

2015-07-19 05:52:02 来自青青岛社区
回复:

现在投资十万做什么生意好,如果开网吧能开起来吗

2015-07-21 06:16:39 来自青青岛社区
回复:

给你10万块钱,你会投资什么?

2015-07-23 12:45:20 来自青青岛社区
回复:

想开个网店做什么好 中国农村创业做什么好

2015-07-26 06:38:47 来自青青岛社区
回复:

县城车站做什么生意好 网上有什么好的赚钱项目?

2015-07-30 11:20:23 来自青青岛社区

{2045}

2015-08-02 10:09:14 来自青青岛社区
回复:

现在网上开店要钱吗? 现在开网店卖什么赚钱?

2015-08-08 19:44:57 来自青青岛社区
回复:

什么小成本生意最好做 什么生意投资少.利润高?

2015-08-18 13:54:27 来自青青岛社区
回复:

您找到投资小、风险少、利润高的技术了吗?

2015-08-24 19:52:11 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……