婚礼时父母红包礼节及注意事宜

人气:433985 回复:487

[size=13.63636302947998px]
在婚礼仪式中,大部分公公婆婆、岳父岳母在听到新娘,新郎叫自己爸爸、妈妈的时候,都要给新人婚宴红包,表示自己的一点心意。有的人把它叫做改口,有的把它叫做认亲,总之,这也是新人成家仪式的一部分。
一、新人的父母给新人红包要注意的问题
1.   新人双方的父母在商量给新人红包的时候,红包的个数一定要一致
要求是,如果双方的父母给红包就都要给。不要一方给,一方不给。一方的父母给一个红包,另一方的父母也给一个红包。一方的父母给2个红包(婚宴酒店注:父母一人给一个),另一方的父母也给2个红包。如果不给,双方父母就都不给。为什么呢?这时要考虑到父母的感受。因为给红包的这个环节,都是在来宾的众目睽睽之下,来宾们都看着呢,如果双方父母给的红包个数不一致,就会给红包个数少的一方的父母,造成心理压力,也可能会因此成为来宾议论的焦点。
2.  父母在给新人红包前,最好把红包事先放在“明面”上
因为在父母给新人红包的环节,当听到儿媳,女婿叫自己的时候,父母一般都很高兴,光顾高兴了就容易把给红包的事情给忘了。如果这时红包是放在“明面”上,主持人看见,会想办法提醒父母给红包的问题,如果没有放在“明面”上,主持人看不见,那主持人是不敢提醒的。因为如果父母忘记带红包了,众目睽睽之下,他们会很尴尬的。
二、结婚的新人在接过红包需要注意的问题
新人接过父母的红包交给谁暂时保存呢?在我主持婚礼的经历中,可以说有百分之90%的新人都把红包转身交给自己的伴娘和伴郎。其实这也无可非议。但是能不能做的更好点,在这个小小的问题上体现出新人的感情呢和解决父母的担心?我看是可以做到。
从新娘把红包交给伴娘的瞬间,我们可以看出,新娘与伴娘的关系是最近的,红包给她保管是最放心的。那婚礼现场上还有没有比伴娘更近的人呢?有的,那就是新郎。新娘为什么不把红包交给自己最近的人呢?如果新娘转过身,把红包交给自己的新郎,(北京婚宴注:新郎放在西服兜里)这个虽然是个小小的动作,但是最大化的体现了你与新郎之间亲密的关系,这个动作也是解决了一个最重要的关注。就是,给红包的一方(父母)看到这个小小的动作,会在他们心里认为,我的儿子或我的姑娘在小家里是"主事"的,他们的钱财是不分你我的。把这个美好的印象留给对方的父母,新人们何乐而不为呢?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-07-05 18:56:44 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

2015-07-06 14:10:39 来自青青岛社区
回复:

亲 朋友的店铺招代销 主营定制手捧花 胸花 手腕花 利润空间大 感兴趣的 可以加群319386475

2015-07-09 14:20:34 来自青青岛社区
回复:

中小型城市20万创业能干些什么

2015-07-19 07:00:37 来自青青岛社区
回复:

我是网吧老板,提高生意流量,投资点什么增加收入…

2015-07-21 07:26:05 来自青青岛社区

{2045}

2015-07-23 13:55:03 来自青青岛社区

{2045}

2015-07-26 07:48:01 来自青青岛社区
回复:

哪位朋友现在是创业成功人士,有什么经验拿出来给…

2015-07-30 12:53:41 来自青青岛社区
回复:

最近有什么好的网上创业项目?最近很迷茫,求助?

2015-08-02 11:19:08 来自青青岛社区
回复:

今年我想开店!投资20万以内!高手给个建议!开什么店

2015-08-12 05:25:26 来自青青岛社区
回复:

小女子想在大连三八,寺儿沟早市上摆个小地摊,

2015-08-18 15:05:06 来自青青岛社区
回复:

08年后做什么生意最能赚钱?

2015-08-21 19:34:34 来自青青岛社区
回复:

现在开网店卖什么好 在网上开店得花多少钱呀

2015-08-24 21:02:44 来自青青岛社区
回复:

销售人员除了销售产品还销售什么?

2015-08-28 10:39:13 来自青青岛社区
回复:

连锁销售出局老总在做什么?有国家项目吗?老总在…

2015-09-02 06:23:52 来自青青岛社区
回复:

很好 值得思考

2015-09-02 09:16:38 来自青青岛社区

{2045}

2015-09-05 16:51:05 来自青青岛社区
回复:

刚离校的大学生适合什么创业,

2015-09-11 09:52:58 来自青青岛社区
回复:

2012在深圳做什么小生意能赚点钱啊`求帮忙啊。答…

2015-09-14 18:06:36 来自青青岛社区
回复:

10—20万在长沙做什么生意好呢?

2015-09-17 04:12:44 来自青青岛社区
回复:

10万元以内能做什么生意3

2015-09-25 20:06:00 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏