桃之卵叶片扦插

人气:193696 回复:482

景天科的多肉植物叶片扦插是比较常见的繁殖方式,桃之卵叶片也一样可以用来扦插,方法都是一样的,没有什么特别的地方,为了花友可以更直接的了解桃之卵叶片扦插的过程,本文是一位花友的多次扦插过程。

时间: 2014年1月---2015年1月,共6次叶插;

坐标: 山东临沂;

配土: 松针腐叶土和煤渣(除了铺面,从来没有买过土);

气候: 气候宜肉,夏天不热,冬天从11月底到3月初有暖气;

叶子: 待盆土快干燥后掰的叶子不易破坏生长点,成功率高;

叶插方式: 叶子掰下来后,放在桌子上晾个十天八天的,等叶子蔫蔫看到生长点处有红点或者生根了,再放潮湿的土上,生根的叶子可以浇点水,生芽无根的叶子不要浇水,周围喷点就可以啦。在没有生根前不可以大水伺候,否则会化水给你看;

盆盆: 多大的盆长多大的肉肉,这个道理同样适合叶插用盆;

总结: 春天秋天和冬天叶插容易多头,不化水, 夏天(6月--立秋前)不可以浪费叶子,我的经验总结仅作参考。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-02-11 15:13:59 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

棒棒哒,我昨天也叶插了一堆,但是看了你的照片,觉得我的密了~  盆有点小,但是叶子超级多~ 土用的是松针和椰康,坐标青岛~

2015-03-04 09:44:50 来自青青岛社区
回复:

喜欢桃之卵。

2015-04-03 14:31:33 来自青青岛社区

{2045}

2015-04-14 11:32:46 来自青青岛社区
回复:

楼主弄的真好。

2015-04-18 16:15:37 来自青青岛社区
回复:

桃之卵,萌萌滴~~~

2015-05-07 21:41:23 来自青青岛社区

{2045}

2015-05-21 13:48:18 来自青青岛社区
回复:

2015-05-23 11:52:22 来自青青岛社区
回复:

我喜欢桃之卵对肉肉植物我养的不是太好,刚买了一棵这不已经牺牲了。有没有团购热水器的日本原装百乐满燃气热水器质量非常过硬,我主要看好这个品牌几乎不需要售后维修团购便宜不少钱那

2015-05-24 14:42:09 来自青青岛社区
回复:

{2045}{2045}

2015-05-24 15:26:27 来自青青岛社区
回复:

我有八千块钱,应该拿它做点什么好呢

2015-05-25 11:52:21 来自青青岛社区
回复:

想开网店(兼职)但不懂咋开,了解的朋友帮帮我。什么…

2015-05-26 17:55:25 来自青青岛社区

{2045}

2015-05-28 16:03:45 来自青青岛社区
回复:

刚毕业,实在不爱...想自己创业,

2015-05-29 09:31:42 来自青青岛社区
回复:

农产品利润高吗 1000块能做什么生意

2015-05-30 11:26:22 来自青青岛社区
回复:

寻:什么技术以后会有用,能开店的,能挣到钱的。

2015-06-01 12:30:57 来自青青岛社区
回复:

我想在网络上创业,想了解一下有什么好项目吗?

2015-06-05 14:21:32 来自青青岛社区
回复:

关于投资``现在什么项目好``而且钱又不是那么多

2015-06-09 12:17:09 来自青青岛社区
回复:

http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_1188_83814_1_0.htm

2016-10-16 16:02:29 来自青青岛社区
回复:

http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_2_5647378_1_0.htm

2016-10-17 08:07:23 来自青青岛社区
回复:

我是一个残疾人,做生意现在亏了二十万,我想知道现

2016-10-21 15:59:27 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏