众人拾柴火焰高

人气:483521 回复:457

蚂蚁——在人的心目中是一种很弱小的生物,我蚗不已为燃……
青岛海景婚纱

——题记
  漆黑的乌云张开血盆大口,把光芒吞没……一场倾盆大雨将至,嘒嘒铃声在耳边响起,下课了。我整理好书包,走出了教室,早早跑回了家。我却忘了把钥匙拿出来,只得在家楼下徘徊。
  隐隐约约看到有玉米从脚边绕过,心里一惊。继而弯下腰来才发现,是一些小蚂蚁搬运它们的存粮。解决了一个疑惑,另一个疑惑便油然而生——如此微小的蚂蚁是如何搬运这庞然大物的呢?回到家中我查阅了资料。据力学家测定,一只蚂蚁能够举起超过自身体重400倍的东西,还能够拖运超过自身体重1700倍的物体,人类远远不及。
  纵然能够举起超过自身体重400倍的东西,可是蚂蚁本身微小,又如何能够搬运那些“庞然大物”呢?这都是团结的力量,当有一只工蚁找到食物就用触角碰一下旁边的一只妈蚁,这只蚂蚁就能用触角点点头表示知道了。它们就是用这样的方法,一只碰一只,大伙儿很快都能知道了。并不会享受独食,蚂蚁这种团结互助的精神,使它们在残酷的自然界存活了下来。
青岛海景婚纱

这让我想起了《最强大脑》中外对抗赛的《魔方消时战》。由中国的王鹰豪贾立平对战菲利克斯和奇安弗兰科。贾立平盲拧魔方连连失误,无法完成两组盲拧魔方。王英豪失去了队友,以一敌二。菲利克斯和奇安弗兰科配合默契,奇安弗兰科完成两组盲拧魔方之后见贾立平完成不了,就转身投入速拧,和菲利克斯一起并肩战斗。面对两个世界级的魔方大师,王英豪寡不敌众,中国队终究败给了X战队。
  团队协作是很重要的,没有了团队协作,班级就会像一盘散沙一样。一个群体在生火,只有一个人拼命拾柴,火终究是会灭的;所以人分工合作,火则会高燃不止……
青岛海景婚纱

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2016-06-06 12:12:40 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青岛败家娘们聚集地!分享女性时尚扮靓,爱逛街,最快最全的商场打折快讯,秀美丽、秀实惠,青岛特色小店,街拍,败家志,靠谱的海外代购,彩妆护肤攻略!打折论坛QQ群:243435050;微信公众号:qingdaolady

{2045}

2016-06-07 15:11:36 来自青青岛社区

{2045}

2016-06-07 15:26:52 来自青青岛社区
回复:【海燕飞啊飞】

详情可登陆波西塔诺官方网站
青岛wed114结婚网
天猫旗舰店

2016-06-09 11:22:13 来自青青岛社区
回复:【海燕飞啊飞】

详情请登陆青岛波西塔诺官方网站   三个W.rohao.com
波西塔诺天猫旗舰店    h@t@t@p@s://boxitanuo.tmall.com
波西塔诺婚嫁网    h@t@t@p://rohao.vip.wed114.cn

2016-06-10 11:01:34 来自青青岛社区
回复:

vbvb

2016-06-10 15:25:04 来自青青岛社区

详情请登陆青岛波西塔诺官方网站   三个W.rohao.com
波西塔诺天猫旗舰店    h@t@t@p@s://boxitanuo.tmall.com
波西塔诺婚嫁网    h@t@t@p://rohao.vip.wed114.cn

2016-06-11 14:19:11 来自青青岛社区
回复:

{2050}

2016-06-23 08:22:08 来自青青岛社区
回复:

什么叫产品产业化,,,,养殖哪方面利润比较高?

2016-06-28 10:59:20 来自青青岛社区
回复:

来打听一下哈,,美甲如果只靠技术去赚钱,,不是自己开店…

2016-06-30 19:35:09 来自青青岛社区
回复:

{2056}

2016-07-10 13:44:26 来自青青岛社区
回复:

海南和谐商务理财是什么?赚钱吗?好做吗?,,

2016-07-21 17:36:19 来自青青岛社区
回复:

现在KFC加盟费多少钱?现在开个网吧跟KFC海能赚…

2016-07-23 02:35:04 来自青青岛社区
回复:

15万投资什么项目比较有长远发展?给点意见7

2016-07-24 11:31:36 来自青青岛社区
回复:

网上兼职做什么好,,在家怎么赚钱?

2016-07-25 11:34:10 来自青青岛社区
回复:

投资少利润高?,,10万左右开什么店好?

2016-07-27 07:46:32 来自青青岛社区
回复:

我想十万来投资创业.要乜条件啊?

2016-07-28 10:51:12 来自青青岛社区
回复:

做什么才能投资少,,利润高?

2016-07-29 20:40:47 来自青青岛社区
回复:

淘宝网开店真的能赚到钱吗?

2016-07-31 05:27:16 来自青青岛社区
回复:

现在做什么生意好做,,投资三十万内

2016-07-31 10:03:28 来自青青岛社区
回复:

有没有什么可以自己一个人做的生意.,,