123下一页到第

幼儿园老师训斥孩子,到底应不应该?

人气:34417 回复:41

家对面就有一个幼儿园,经常能看到幼儿园小朋友在老师的带领下出来做操,活动等等。也经常能听到一些老师在小朋友犯了一些小错的时候就大声训斥,那么大的声音连我们这些住楼的人都能听到,这种做法到底应不应该?

我小时候就是第一天上幼儿园就被老师关禁闭,因此对幼儿园就有了阴影,整个童年都不喜欢幼儿园,不知道各位家长知道自己的孩子被这样训斥会有什么反应?赞成?还是反对?总之,如果我的宝宝以后被吆喝成这样,我是心理不舒服

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-06-06 11:40:17 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青岛败家娘们聚集地!分享女性时尚扮靓,爱逛街,最快最全的商场打折快讯,秀美丽、秀实惠,青岛特色小店,街拍,败家志,靠谱的海外代购,彩妆护肤攻略!打折论坛QQ群:243435050;微信公众号:qingdaolady

回复:

要分事~错了屡教不改就改训~

2014-06-06 12:09:59 来自青青岛社区
回复:

我觉得很不应该 那么小的小朋友 懂什么呢 肯定会被吓到吧

2014-06-06 12:20:22 来自青青岛社区

{2045}

2014-06-06 12:43:58 来自青青岛社区
回复:

有时候必须的{2044}

2014-06-07 07:43:40 来自青青岛社区
回复:

首先我认为不应该大声的训斥孩子!孩子有了过错,可以适度的惩罚,使之知道不应该做什么!但惩罚不是目的,是手段!所以大声呵斥,这种伤害孩子自尊的做法一定不要用!但我要说的是第二。第二,据我所知,现在教师工资不高,尤其是幼儿教师,大多都是临时的,工资更低,这样低的工资招不来高素质的幼儿老师的!所以在严禁体罚的大背景下仍然出现恶性体罚学生的现象就不足为奇了。根源在教师素质不高啊!现在请个月嫂都上万,而对幼儿思想有重大影响的教师工资却只有一二千元,其不合理性不知大家考虑过没有!

2014-06-07 08:04:13 来自青青岛社区
回复:

该不该还是看情况吧

2014-06-07 08:24:22 来自青青岛社区
回复:

{108}{108}

2014-06-07 09:08:20 来自青青岛社区
回复:

{2061}{2061}遇到好老师确实不容易,其实宝宝小,幼师确实不容易,所以有爱心很重要

2014-06-07 09:23:38 来自青青岛社区
回复:

孩子是家长的心头肉,怎么舍得让别人呵斥。孩子年龄小不懂事,当然会犯错误。犯错了,老师给孩子讲讲道理,不用这样训斥。训斥吓坏孩子,孩子可能还不知道是因为什么被训斥呢。

2014-06-07 09:23:41 来自青青岛社区

{2045}

2014-06-07 09:33:46 来自青青岛社区
回复:

讲道理不管用要怎么适度惩罚呢?这事不好说

2014-06-07 12:30:09 来自青青岛社区
回复:

孩子要父母自己教育,自己教育不好老师训斥是应该的,不然孩子就没法没天了。。。

2014-06-07 12:46:31 来自青青岛社区

老师也是人,我们做妈妈的自己带孩子都免不了有时会大声呵斥孩子,更何况是老师一下子要照顾那么多孩子呢,互相体谅吧

2014-06-07 12:52:15 来自青青岛社区
回复:

最好用科学、妥当的方法教育孩子!一味的训斥和否定孩子,有时候不能从根本上解决问题!{110}

2014-06-07 15:05:37 来自青青岛社区
回复:

严师出高徒,管得严一点好过,又不是欺负你孩子,不放心就在家里待着。

2014-06-07 15:21:27 来自青青岛社区
回复:

老师本意也不像训斥孩子,自己还费嗓子呢,大部分幼儿园老师都有咽炎,因为面对的学生年龄太小,许多话要不厌其烦的重复n多遍。可是总有部分孩子“不长脑子”,说实在的,谁有那么多耐心??况且班额大,想要细声细气的对待每一个孩子,每一件小事,太难了!

2014-06-07 15:23:28 来自青青岛社区
回复:

打、骂、训斥、是教育孩子的一种手段,家长、教师掌握好(度)无可非议,古人曰:惯子于杀子。

2014-06-07 15:48:01 来自青青岛社区
回复:

作为父母当然不希望孩子被老师训斥、打骂

可是有什么办法呢

2014-06-07 16:58:24 来自青青岛社区
回复:

这要看是什么样的小孩了   有些小孩真的很过分的    没大没小  

2014-06-07 18:01:10 来自青青岛社区
回复:

如果楼主以幼师的身份在幼儿园呆一天,就明白为什么对某些孩子要训斥了。

现在对付顽皮孩子,如果连训斥都不能用了,那么还能用什么方式??

还有,不要提所谓的“家长开放日”,那就是作秀的。

2014-06-07 18:03:57 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: