关于房贷,提前还款还是存起来?纠结,请大家给下建议,谢谢

推荐

人气:281356 回复:422

【年龄】31周岁

【性别】男

【家庭成员】老婆30周岁,今年打算要宝宝

【我的财务状况】目前我在一家公司搞技术工作,每个月到手的收入7500元,公积金连扣带补总共1500元。老婆30岁,在一家公司做市场销售工作,每个月到手的收入约8000元,公积金连补代扣1000元整。目前有一套房子,市价90万左右。该房有10万元贷款,10年还,一个月还1200元。去年丈母娘因为年老想买套双气房,就他们自己付上首付,我和老婆还贷款,每个月还2800元,共还25年。原先的房子租出去每月1500元,丈母娘自己拿着花,就当孝敬他们的了。
目前我们还有有价值10万元车子一辆(3年内不考虑换),存款10万。我和老婆家庭的月收入1万5千5,加公积金总共,1万8,贷款每个月3900元,剩余1万4,每个月消费6000元左右,剩余每月8千元作为存款积蓄。
    【我的理财目标】因为现在住的地方生活不是很方便,以后想换个地脚好的房子,按目前的市价大约是价值140万左右的房子吧。然后这套房子无贷,这个希望在5年内实现。
  【我的理财目前遇到的问题】我和老婆打算今年要孩子,估计老婆的工作会受到影响,收入估计不会有现在高(可能会因此转岗,但是老婆是公司骨干这个也不好说,但是起码2年内不会调薪)。我们现在手头上有10万元存款,老婆的想法是把它用作提前还贷,这样一个月就可以少还1200元,可以用作孩子出生后的费用。而我的想法是,贷款可以抵制货币膨胀,等孩子生出来,2年后我们的事业都会在上升期,毕竟我是搞技术的,经验越来越丰富待遇也会越来越好,1200元过几年不算什么大钱。现在我和我老婆的意见分歧很大,所以想听听朋友们的高见,请指教谢谢!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-04-21 22:12:30 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青岛败家娘们聚集地!分享女性时尚扮靓,爱逛街,最快最全的商场打折快讯,秀美丽、秀实惠,青岛特色小店,街拍,败家志,靠谱的海外代购,彩妆护肤攻略!打折论坛QQ群:243435050;微信公众号:qingdaolady

回复:

{105}

2013-04-21 22:15:30 来自青青岛社区
回复:

还吧,有钱再攒

2013-04-21 22:20:34 来自青青岛社区
回复:

还吧,有钱再攒?可是万一 有个急需呢?不还吧,一个月多还1200元,正好够一个婴儿的奶粉钱了,纠结啊

2013-04-21 22:23:25 来自青青岛社区
回复:

{141}

2013-04-22 10:49:48 来自青青岛社区
回复:

如果你的10万元存款没有什么理财计划,放着也是贬值而且贷款还得多付利息。要是你能让10万存款获得高于银行贷款的利息就不一样了,其实按你们的收入,10万也不是大数目,不用纠结

2013-04-22 13:37:23 来自青青岛社区
回复:

有别的理财计划就还,不然就不用还

2013-04-22 14:48:28 来自青青岛社区
回复:

我来顶 赞一个

2013-04-22 18:17:30 来自青青岛社区
回复:

2013-05-02 10:22:15 来自青青岛社区
回复:

{141}我不懂这个哦 ~路过

2013-05-02 15:15:41 来自青青岛社区

{2045}

2013-05-02 16:55:22 来自青青岛社区
回复:

{123}{122}{121}

2013-05-08 12:24:56 来自青青岛社区

{2045}

2013-05-09 18:51:47 来自青青岛社区
回复:

{123}{122}{121}

2013-05-11 11:55:01 来自青青岛社区
回复:

{135}{134}{131{126}{125}{124}}{116}{123}

2013-05-13 04:40:38 来自青青岛社区
回复:

10万存款一年才5000利息 有啥用啊 留下三万应急的其余提前还贷款就行了

2013-05-13 15:21:09 来自青青岛社区
回复:

{118}{115}{114}

2013-05-14 04:28:40 来自青青岛社区
回复:

{133}{135}{134}

2013-05-17 07:08:58 来自青青岛社区
回复:

{2016}{206}{207}{205}

2013-05-18 05:34:28 来自青青岛社区
回复:【我想理财】

若打算五年内再买一套房子就不要提前还贷,因为二套房首付比例高,贷款利率高。你是学工科的,这个帐自会算。

2013-05-18 09:44:11 来自青青岛社区

{2045}

2013-05-19 06:20:42 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏