1到第

7月15日阿牛登山队游碧月潭——深山里的惬意

人气:166979 回复:17

又到了周日,又到了我们这群快乐的阿牛队驴友聚首进山的日子。爱睡懒觉的我每次早上都很匆忙,收拾好背包一路小跑去食堂吃了个早餐,出来食堂门口急忙掏出手机看时间。还好,时间应该没问题。这时,听到后面有人喊“掉了!掉了!”边走边回头瞅了一眼,呀,原来是在叫我。回头一看,哦,几十元钱刚才掏手机的时候掉在了地上。因为太赶,匆忙的对那位叫住我的大叔说了声“谢谢!”。真好!这件事情或许对我是造成不了多大的影响,但是大叔的举动让人感觉心里暖暖的。谢谢大叔,也谢谢像大叔这样的好人。
    好了,言归正传哈,今天我们去的是二龙山的碧月潭,只听名字就让人感觉心里凉滋滋的舒服。当然,舒服之前是需要我们跋山涉水走到她面前的。从早上一碰头,亲爱的队友们就开始各自开心地聊了起来,当然,我也不会闲着的,我跟资深美女孙姐聊起了不但开心而且很有意义的一件事。至于啥事嘛,既然已到说到这了,不说显得不地道,说了又不好意思,好吧,我承认我不地道,因为我是个容易害羞的人嘛,哈哈。
    我们借以精良的装备超越了一群穿皮鞋爬山的朋友后,前面一大石头上看到了一群国际友人——韩国人。远远看去就看明白了,他们男同志全都是光着膀子的,害我低头走半天没敢抬头。当我敢抬起头来的时候(其实没这么夸张啦,赶路的时候当然要看脚下的路啦,哈哈),是因为听到了队友的惊叹声。是的,我们来到了碧月潭。
    这里只有清澈,这里只有碧绿,这里只有心旷神怡!更完美的是水旁边有好多干净的大石头,我们坐在那里听着流水声体会这种清澈见底。是的,一点都没有夸张,潭水最深处三米多的地方,能清楚的看见底下波光粼粼。坐在水边,悠闲的感受这种最原始的美,这正是大山里的惬意!受不住诱惑的几个男队友,在我们提醒水太凉会伤身体及嘲笑衣冠不整有损团队形象(嘲笑为主提醒为辅哈)后,还是进去扑通了几下,上来看他们一脸的知足相。又迎来我们没捞着下去的队友更深一级的嘲笑(已经上升到开除队籍了,但无奈因队长也参与此事,最后不了了之,不然我们以后跟谁爬呀,是吧。我们都是仁慈滴。哈哈)。
    正准备开饭呢,路上被我们超越的那群国际友人来到了,他们应该也被这碧绿的一潭水吸引了吧,几个男同志穿着长裤就进去了,折腾了一阵后,只见他们又背包走了,正纳闷呢,哦,原来吃饭的有利地形已经被我们早来的占领了。并且阿牛队长还挂上了队旗呢(队长心眼真多,哈哈)。只能对韩国友人说抱歉了哦,只因我们都只讲母语,所以即使想给你们让位置也不会用韩语表达呀。是吧,其实这份心我们还是有的啦(有没有我们自己心里都很清楚啦)。后来看他们在我们水源下面的一个地方用的餐,也不错的嘛。总之,祝你们也玩得开心啦。
    饭后,打扑克的嗨着,拍蝴蝶的蹑手蹑脚地跟着到处跑(没白跑,有图有真相。),喝茶的雷哥他们边喝边加各种手势聊着天。我呢,独占一块石头听着音乐,看着微博,好一个惬意。两点准时下山,说到这,真得表扬我们阿牛登山队一下,每次午餐后下山的时候,最后总有人大声喊“垃圾别忘记带下去。”有时候直到山脚下才能找到扔垃圾的地方,不管有多远,我们一直做得很好。那些国际上在中国爬山的朋友不知道有没有做到这一点哦。不要让不能降解的垃圾留在山里,这是我们应该做到的,至少我们生活在同一个地球上嘛。
    一路嘻嘻哈哈的,我们就下山了。回味着这一天的开心,亲们,回家收图喽,让我们带着好心情期待几天后的下一次聚首吧!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-07-16 13:37:40 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

2012-07-16 13:39:14 来自青青岛社区
回复:

2012-07-16 13:42:32 来自青青岛社区
回复:

2012-07-16 13:44:44 来自青青岛社区
回复:

2012-07-16 13:46:05 来自青青岛社区
回复:

2012-07-16 13:47:07 来自青青岛社区
回复:

2012-07-16 13:47:52 来自青青岛社区