离婚?都是你自找的!

人气:639317 回复:685

又一对朋友离婚了,怎么搞的?离婚现在真的是主流了?

本来明明是相爱的一对恋人,从卿卿我我到相互托付,是一段美好的旅程,为什么结婚之后,美好就变味了?

中间到底发生了什么事情?到底是什么原因让美好的感情最终走向破裂的边缘?

前车之鉴,我跟老婆在一起也有七年的时间了,如果不吸取这些人的教训,会不会我在不经意间也会犯下错误,慢慢的将美好的婚姻带向一个悲剧收场?想想就太恐怖啦!

于是我到各大论坛看了一下关于离婚的帖子,去发现和思考离婚的原因。

看了十几个之后,忽然明白,这么多人离婚,说到底就一句话,结婚之后,谁都不知道自己是谁了。

这句话怎么说?

要理解这句话,先问大家一个问题,结婚之后你知道男女的定位应该是什么?

想通了这个问题,再对照那些离婚的例子我们就会恍然大悟,原来一切真的都是因为:“谁都不知道自己是谁了。”

婚后,男主外,女主内。

男人要为这个家庭遮风挡雨,不让家庭受到外来的伤害,让家人在家里有安全感。

女人呢?要好好的打理这个家,让家里充满温暖,让家人一回到家就感受到家的美好。

所以,我们中国的老传统是男主富,女主贵。

何为富?男人通过自己的努力,让家里衣食不缺,走到哪里都受人尊敬,这是富;

何为贵?女人通过自己的努力,让这个家有良好的素质和内涵,这是贵;

所以做到富贵容易吗?很容易,只要男人努力工作,女人好好持家,就是让人羡慕的富贵之家。

但是我们反观身边的实际呢?

富贵人家太少了!

为什么?就在于夫妻双方或者其中一方没有做好自己的本职,引起生活失衡,导致只富不贵,或者只贵不富,甚至不富不贵,这样的婚姻即使不离婚,离幸福也是越行越远。

所以我说,离婚都是你自找的。

上班做不好工作老板还要给你降薪炒你鱿鱼呢,在家里难道不是一样的道理?

做不好本职就会炒你鱿鱼。

老婆做不好可能老公每天不想回家只能叹气,老公做不好老婆可能会哀伤整天有怨气,时间久了两股气就会让家里晦气,不离婚才怪。

写这篇帖子真实的并不是为了分析为什么离婚,分析离婚的根本还是要为了维持美好的婚姻,走向幸福人生。

所以我们如何做才能让生活重新平衡呢?

平衡失衡是西方人的说法,咱们中国叫阴阳。

在中国,男为阳,女为阴,男是天,女是地。

天地比喻成婚姻也挺有意思的,举个例子,现在随着社会进步,很多女性开始要求翻身求解放,地想要翻天,后果是什么?

地震自然就来,这样家庭又怎么会和谐?

我不敢教给大家如何去获得幸福,但是我能写出各种不幸福的情况给大家提醒。

每一种情况大家自己去对照,自己去感悟。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-10-06 11:24:29 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

2014-10-08 16:19:41 来自青青岛社区
回复:

真的吗?太好了,非常喜欢

2014-10-12 21:10:44 来自青青岛社区
回复:

看帖子的都发表一下看法

2014-10-13 08:14:57 来自青青岛社区
回复:

我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

2014-10-13 19:38:27 来自青青岛社区

{2045}