聊聊大家 一胎二胎时的待遇有何不同?

人气:554923 回复:749

朋友李曼自从怀了二胎后,姐妹间的谈话就变成了她的吐槽大会。
  主要吐槽的就是怀一胎时,婆家那是一个重视,好吃好喝的每天不重样。老公更是细心呵护,恨不得让她整天躺在床上休息。而现在怀了二胎的李曼,不仅自身有工作、回到家里还要洗衣做饭,监督大宝学习。最主要的是老公明显没有以前上心。根本就没把她当孕妇看待。李曼的心里自然不是滋味。。
   其实这是一个普遍问题了,圈里有经验的也就只能劝劝她了。谁又不是这样呢。想当初自己怀一胎的时候老公也是百般呵护。婆家甚至让老公辞去工作专门在家陪我待产。说实话,那时候虽然孕期反应很辛苦。但是老公的不离不弃给了我很大的呵护。而到了第二胎。老公的事业正处于上升期、平时根本无暇顾及到我跟大宝、更不要谈肚子里的小宝了。不过想来老公还是蛮有心的。他到网上下载了一款smartkoo家庭远程监控。上班的时候可以看看我在家里的情况。虽不知他究竟看与否、至少内心还是窝心的很。。

而婆家的待遇真的就天差地别了,由于一胎生的是儿子。而我又特别想生个女儿。所以二胎基本就是我自己的意愿。还记得生儿子时婆婆就搬过来照顾我们、烧饭洗衣服之类的根本就不让我碰。想着法的煲不同的汤。可是轮到二胎,整个孕期他们就来了几次。还是那种放下东西就走的。。说实话心里真的感觉落差蛮大的。那段时间就真的蛮担心自己该如何独自坐月子。有时也后悔为何非要这么折磨自己生这个二胎。相比一胎的快乐孕期、二胎基本就在郁闷中度过的。幸好生孩子那天他们还是来了,照顾了我整个月子,说到底还是蛮感谢他们的。
   现在大宝小宝在我的精心呵护下快乐成长,看着他们兄妹两一起玩耍、吵闹、争宠,当初所有的辛劳都是值得。而有了小宝后,老公却比以前更贴心了,可能真的是生女儿的缘故吧。会让一个男人变得柔和、变得更加的爱自己的家。想起当初的差别待遇也就会让它烟消云散了。婚姻生活里本就该需一方迁就另一方、也该记得那些美好的而忘却那些不美好的。这样的家庭方能长长久久。。。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-11-03 09:11:02 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

2014-11-08 10:56:51 来自青青岛社区
回复:

不错。值得学习啊,顶一个

2014-11-14 14:27:37 来自青青岛社区
回复:

继续支持没话说~ 楼主真强

2014-11-15 20:02:26 来自青青岛社区
回复:

继续支持没话说~ 楼主真强

2014-11-16 20:08:09 来自青青岛社区
回复:

现在媳妇在家带娃,同时兼职开了个淘宝小店,欢迎光顾淘宝小店看看
摇篮童话宝贝馆  主营:
1.婴童帽子、围巾、手套
2.儿童益智玩具
店铺网址
http://shop111701898.taobao.com/shop/view_shop.htm

2014-11-20 14:46:10 来自青青岛社区
回复:

顶你,支持楼主!有意思

2014-11-20 15:26:45 来自青青岛社区
回复:

顶起来!!不好碰到的好帖子

2014-11-21 21:24:01 来自青青岛社区
回复:

绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下

2014-11-23 03:01:08 来自青青岛社区
回复:

找到好贴不容易,我顶你了,谢了