痴迷玉石翡翠,都出现幻觉幻听了,我这是不是产后抑郁症????????

人气:288792 回复:732

这种事也没法跟朋友说,只能借天涯吐个槽,大家帮我分析分析,我这算产后抑郁吗?
  本人30岁,土生土长青岛人,结婚5年,儿子现在一岁多。我是独生子女,从小在父母的宠爱中长大。作为80后,结婚后需要面临很多现实的问题,这让从事音乐教师职业,热爱艺术的我来说,一下子体会到啥叫柴米油盐,啥叫孩子落地是矛盾的爆发点。
  儿子刚出生的那一年,我在浑浑噩噩中度过,心里上从一个被父母宠爱的公主突然变为一个母亲。或许我还没有足够的心里准备吧,可是年纪不小了,孩子也就这么出生了。前几个月几乎是在手忙脚乱,烦躁中度过,尤其是儿子半夜哭闹,折腾的时候。我累的经常跟老公发脾气,有时候婆婆也累的冲我发脾气,嫌弃我带不好孩子。
  白天上班也没精神,好在我工作时间比较自由,能让我白天稍微缓缓精神。可是这就是我要的生活么?????不教课的时候,我经常发呆,经常一个人陷入空白的思考,患得患失的。每天的生活就是下班回家看孩子,带孩子。同事朋友约我出去逛街我只有羡慕的份。休息时间也只能是看孩子,带孩子。这样就算了,我老公也不关心我,全家人的注意力都是孩子。。。。
  也许是受到冷落的关系,也许是精神空虚。我只有从购物中得到一些快乐。之前喜欢买甜食吃,可是会发胖,后来就开始买翡翠,不知道为什么,是不是我在极端的购物心情中感觉玉石这个东西是有灵性的,它能知道我的苦恼,我能和它对话。记得有一次,我晚上哄完孩子睡觉,心情郁闷,就摸着自己买来的翡翠,观赏,百看不厌,后来在半睡半醒之中,我感觉我在跟自己买的翡翠对话,具体说什么现在也记不得了。就好像有幻听幻觉似的。
  后来便是一发不可收拾,每个月的工资我都要买一样翡翠,贵的买不起就在网上买便宜的小零件。有葫芦、蛋面、小佛等等。虽然不能吃也不能喝,可是我看到翡翠就跟看到精神病患者的药物一样,整个人都得到了安慰和快乐。
  现在陆续加起来买翡翠的钱估计有两万多了吧,不敢让我老公知道,我都是偷着买,然后存在家里的一个隐蔽的小盒子里。也想过戒掉这个瘾,身边朋友也劝过我,可是我就是改不了。我觉的只有玉石能拯救我的心灵。
  最近“病情”一发不可收拾,几年前我买过七彩云南的挂件,朋友说新开的一家翡翠店,于是我忙里偷闲的去逛了下,实在没忍住去店里,一看就拔不动腿,跟着了魔一样。我给自己买了件宝祥真的翡翠飘花镯子,花了一万多,工资不够花,我把当时结婚的礼金都挪出来偷用了。。。。怎么办,根本停不下来的节奏,我是不是该看心理医生??这属于产后抑郁吗???

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-08-15 17:30:11 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

寻35岁以下已婚女士红颜知己。
婚姻平淡的像白开水,不甘心就这么老去,还想再找回久违的浪漫和激情。不想破坏彼此的婚姻和家庭,不涉及金钱和婚姻,只是聊得来、看对眼就好。
QQ: 2049758905

2014-08-21 12:09:28 来自青青岛社区
回复:

2014-08-21 17:25:39 来自青青岛社区
回复:

永远支持楼主,继续发好贴

2014-08-28 02:57:25 来自青青岛社区
回复:

行,有意义,我顶 谢谢您了

2014-08-29 09:23:46 来自青青岛社区
回复:

楼主高人啊,我先收藏了