回复:

家有女娃一枚,就要上小学一年级啦,公办小学划片的学校不是很理想,考察了一下,离家最近的私立小学就是智荣小学了,有没有现在就读李沧的智荣小学的家长呢?听说智荣北校和智荣南校两个学校的侧重点有点出入,了解的告诉我,不胜感激!

2015-04-03 10:06:33 来自青青岛社区
回复:

请问:

1.我是在东李这边买的房子,按片区划分是在徐水路小学,貌似一般,对应的也没什么好初中,请问有没有必要让孩子上私立小学啊?不想让孩子奔波很远去上个学,不知道这附近有个私立银河学校怎么样啊?
    2.听说绿城那边要建青岛实验初中李沧分校,这事确定下来了吗?如果上徐水路小学的话,以后是不是就能上这了?

2015-04-03 14:41:10 来自青青岛社区
回复:2015幼升小,我们一起加油!

你好,我是这么种情况,我现在在市南区福林小学附近租房子住,我想知道那个房屋租赁合同不是要求一年以上吗?那个时间是指房屋租赁合同的时间,还是房东开发票交税的时间?再就是我的户口在黄岛,派出所说黄岛户口不用开居住证,那我们孩子入学要拿什么去报到呢?还有就是我们是在福林小学租房住,社保也在市南交了10多年了,我们的孩子能进福林小学吗?

盼复!谢谢!

2015-04-03 15:19:53 来自青青岛社区
回复:【到底有没有】

李沧区新建学校无论是硬件还是软件都非常到位,李沧实验小学在2013年原址新建后投入使用,教学质量和硬件条件没得说,当然估计光就近入学的孩子就满了。

2015-04-04 13:18:54 来自青青岛社区
回复:【boxiangyuan】

文正小学现在叫做李沧区实验小学文正校区

2015-04-04 13:28:25 来自青青岛社区
回复:【nengdou】

私立银河不错,学费也很可观,实验初中李沧分校学区范围未确定

2015-04-04 13:30:28 来自青青岛社区
回复:

你好,我们是中海国际社区的。明年孩子上学。家门口有枣山小学,今年2月份已经开始上课了。

硬件没有问题,想问问师资怎么样。对应的初中是哪里?

2015-04-06 14:26:37 来自青青岛社区
回复:

准学生:2009年9月18日出生,在青岛居住三年,没有青岛的户口,父母均在青岛工   作,请问能报名入学?

2015-04-06 15:41:24 来自青青岛社区
回复:

台六吧,分初中可以到47中,在市北区南片,还是很不错的,比37中要好的多。上小学和初中,需要上心了。

2015-04-06 16:56:11 来自青青岛社区
回复:天山小学怎么样?

我家宝宝今年夏天就要入小学了,应该是天山小学,所以急切想知道天山小学怎么样?老师素质?教学水平?自己也打听过,但是有两个截然不同的说法,自己也弄不清楚了,所以急需这方面的信息,虚心请教!另外,大家觉得需不需要上个幼小衔接班呢?谢谢!

2015-04-06 17:58:29 来自青青岛社区
回复:【三楼123】

枣山小学很好,无论是软件还是硬件

2015-04-07 10:26:50 来自青青岛社区
回复:

不明白他妈的为什么要把高中全都搬到郊区去!怎么不把市政府搬过去?

2015-04-07 12:34:20 来自青青岛社区
回复:

不知正在参加访谈的老师都有多少年的教学经验了?在小学阶段,对孩子来说,教给他们什么才是最重要的?是要奠定牢固的基础知识?还是养成良好的学习习惯?还是培养个好性格?不知道现在的小学教育更注重哪一方面?

2015-04-07 13:02:09 来自青青岛社区
回复:

我们小区附近有一所公立小学,师资和硬件之类的都是一般水平,最大的优点就是离家近。从孩子上幼儿园开始,我们就犹豫是该让孩子上离家近的公立小学,还是上远一点的私立学校。毕竟附近这个公立小学不是什么名校。想问一下老师,像我们家这种情况,您建议上附近的公立小学还是远一点的私立小学?公立小学和私立小学的学费和生活费相差多少?教学水平相差多少?

2015-04-07 13:05:48 来自青青岛社区
回复:

孩子户口在崂山区,目前在青岛没有房子,我们目前住在李沧,父母一个在李沧工作,一个在市南工作

像这种情况,要怎么入学啊?

2015-04-07 13:15:10 来自青青岛社区
回复:

孩子是落在父亲单位的集体户口,能否按照集体户口所在片区上学?

2015-04-07 13:41:26 来自青青岛社区
回复:【】

孩子上学难啊

zhongyi.ifeng.com/shidaoai

2015-04-07 15:57:07 来自青青岛社区
回复:【nengdou】

问过李沧区教体局,说是李沧分校不一定属于李沧区,有可以归属于青岛市,那样的话,就不存在分片了

2015-04-07 16:32:03 来自青青岛社区
回复:

我们全家户口都不在青岛  在李村附近买房居住 我社保在崂山  对象社保在市南  可看李沧区的招生要求是必须在李沧区投保 那我们孩子如何入学

2015-04-10 09:18:18 来自青青岛社区
回复:

楼上问题没人回答?

2015-04-15 16:05:22 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!