1234下一页到第

2015年青岛幼升小问题征集!有经验的爸爸妈妈们求回答

人气:861983 回复:85

4月可以开始准备2015幼升小啦,经历过2014年幼升小的爸爸妈妈们一定非常清楚其中的激烈程度。不管报名公办民办,小编发现每天都有很多爸爸妈妈们在咨询2015年幼升小的问题,有问学区的、有问时间的等等数不胜数。这种升学的艰辛只有经历过的家长才会深有体会。为了今年幼升小的爸爸妈妈们能够轻松的让自己的孩子读上心目中的学校,有经验的爸爸妈妈们把自己当年的入学经历、升学准备、心酸历程、遇到的问题和解决方法都分享给我们吧!

我们需要你!快来说说吧~你们的分享,对准学爸学妈有很大的参考价值。

这里有些问题知道的爸爸妈妈们来帮忙回答下吧!比如:青岛各小学的招生条件、划片范围、师资教学情况、课程设置安排、学校午餐、班级设置......等等,都是什么样的情况???以让大家更了解青岛各所小学,尤其是青岛各重点小学~

欢迎大家提问、补充和指正,或者补充自己了解的小学真实有用的信息,小编都会给加上金币奖励的哦~

2015幼升小,我们一起加油!

{2052}请家长将问题跟帖在本帖中,教育论坛将于下周二(4月7日)邀请多名有丰富教学经验的岛城知名教师来解答网友提问。敬请期待,您的问题一定会得到老师的耐心解答!

>>>>相关链接

1495578939青青岛家长圈QQ群建成喽!青青岛家长圈(初中)QQ群:121346734;青青岛家长圈(小学)QQ群:126822801;青青岛家长圈(幼升小)QQ群:437377549。

入群申请信息:学校/幼儿园名+年级+xx妈/爸。

扫码下载智慧青岛,在手机里也能查小学划片、招生对象、报名材料哟,戳这里了解智慧青岛

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-03-18 14:53:30 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青青岛家长圈(初中)QQ群:121346734; 青青岛家长圈(小学)QQ群:126822801;青青岛家长圈(幼升小)QQ群:437377549。教育育儿小编咨询QQ:475506920 入群申请信息:学校/幼儿园名+年级+xx妈/爸。

回复:

青岛最好的小学在市南区老城区中片,

论学习成绩大学路小学排名青岛第一名,

论综合能力江苏路排名靠前,

小学中学特别重要,

青岛市南东部的湛山市南实验,南京路等都不是好学校,

家长们一定要瞪起眼睛不要去湛山市南实验,南京路等垃圾学校,未来孩子千万不要上当,

否则后悔终生

2015-03-19 08:50:32 来自青青岛社区
回复:

以下是引用2484505343a的帖子:

小学中学特别重要,

家长们一定要瞪起眼睛不要去湛山市南实验,南京路等垃圾学校,未来孩子千万不要上当,

否则后悔终生

这个大学路中介很恶心,整天扰乱正常市场秩序,有关部门应该把他抓起来!

2015-03-19 09:49:21 来自青青岛社区
回复:

家有幼升小滴宝......很喜欢这个帖子,等看各位的高见,小女子在此谢过

2015-03-19 09:52:15 来自青青岛社区
回复:

儿子今年要上小学了,我感到很紧张。主要是因为我下班太晚,对小学生的放学早和周四下午休息感觉吃不消。听一些同事说晚上必须要留出相当时间辅导孩子作业,这也是个难点。我们下班后回家做饭,吃完饭就快8点了,再写作业,估计孩子是没有拉琴和玩的时间了。

请问论坛里的朋友有类似情况么,有没有好的解决办法?

2015-03-19 10:34:10 来自青青岛社区
回复:

我家孩子今年上学,台六好还是海利丰好?大家给个意见!

2015-03-19 10:35:07 来自青青岛社区
回复:

我也借这个帖子问一下吧。我的情况是这样,孩子17年要上小学了,想换个房子,可是预算不多,1.2W/平的预算,在哪买房子所属小学好一点?李村中心片区的也1W以上了,学校应该比不了市北吧,市北哪个小学附近的房价较低点的?最好是新房,请大家了解情况的说说。

2015-03-19 10:37:18 来自青青岛社区
回复:

我想问问如果孩子的父母在青岛没有交社保,孩子能上小学吗?有房子。

2015-03-19 10:42:35 来自青青岛社区
回复:

我觉得这是个非常实用并且好用的帖子~。。

我家住在李沧区百通馨苑,孩子虽然还小,但是已经很头疼上小学的问题了。附近只有金水路小学。据说不是很好。有没有人知道,伟东湖山美地那个正在建的“青岛市第二实验小学”怎么样?新闻说2015年就要招生了。李沧最好的小学据说是李沧实验小学,不知道最近几年水平怎么样?有没有了解的大咖们给点意见?是新建的第二实验小学好?还是李沧实验小学更好?

2015-03-19 10:42:40 来自青青岛社区
回复:

以下是引用月城雪灵的帖子:

我想问问如果孩子的父母在青岛没有交社保,孩子能上小学吗?有房子。
有房子有户口就行,外来户口的,是必须提供社保证明的。

2015-03-19 10:45:26 来自青青岛社区
回复:

我们也是在纠结到底在浮山后买房还是李村,李村环境好的就是东李那边,但是小学都是新的很难说以后怎么样,浮山后这边有公立小学对应的初中不错,但是房子都很旧了,环境一般。。。

到底是为了生活环境而对学校妥协呢?还是为了上个稍好点的学校而妥协生活呢??

2015-03-19 13:54:43 来自青青岛社区
回复:

{102}{102}{102}{102}{102}{102}{2061}{2061}{2061}{2061}{2061}{2064}{2064}{2064}{2064}

2015-03-19 14:31:39 来自青青岛社区
回复:【三代同堂】

还有海利丰这个学校嘛?

2015-03-19 15:52:15 来自青青岛社区
回复:【三代同堂】

还有海立丰小学?

2015-03-19 15:53:26 来自青青岛社区
回复:

市南实验和南京路小学  楼主都上过了? 你有什么事实说他们不好呢?  我看你就是中介做广告的吧?

哪个学校都有好老师, 也有不好的老师! 家长最有发言权, 南京路小学我不知道, 不过市南实验小学我孩子就是那里的, 老师非常不错, 负责, 认真,而且有着公平的教学环境, 孩子每天快乐的去学习, 这是事实!

如果你说不好, 请举例说明?

有点知识的家长都知道, 学生的综合素质, 老师的综合素质组成了一个学校的文化氛围。 小学生初入学的综合素质很大程度是家长素质决定的, 老师能不能提供相对公平的教学环境呢, 这很大程度是学校领导素质决定的。 好的校长就能带动出积极努力的好老师, 好的老师就能激发孩子的学习兴趣。

楼主一棒子打死的说法, 只能说民楼主是没素质!一个缺乏素质的人随便武断的评价一个学校, 是不是很卑劣呢?

2015-03-19 16:22:39 来自青青岛社区
回复:

小学中学特别重要,

否则后悔终生

回复:

市南实验和南京路小学  楼主都上过了? 你有什么事实说他们不好呢?  我看你就是中介做广告的吧?

哪个学校都有好老师, 也有不好的老师! 家长最有发言权, 南京路小学我不知道, 不过市南实验小学我孩子就是那里的, 老师非常不错, 负责, 认真,而且有着公平的教学环境, 孩子每天快乐的去学习, 这是事实!

如果你说不好, 请举例说明?

有点知识的家长都知道, 学生的综合素质, 老师的综合素质组成了一个学校的文化氛围。 小学生初入学的综合素质很大程度是家长素质决定的, 老师能不能提供相对公平的教学环境呢, 这很大程度是学校领导素质决定的。 好的校长就能带动出积极努力的好老师, 好的老师就能激发孩子的学习兴趣。

楼主一棒子打死的说法, 只能说民楼主是没素质!一个缺乏素质的人随便武断的评价一个学校, 是不是很卑劣呢?

2015-03-19 16:23:34 来自青青岛社区
回复:

以下是引用小黄蜂2014的帖子:

小学中学特别重要,

否则后悔终生

这个大学路中介很恶心,整天扰乱正常市场秩序,有关部门应该把他抓起来!

支持

2015-03-19 16:28:50 来自青青岛社区
回复:

想去好学校恐怕只能买学区房了(能择校的不在讨论范围哈)

想住新房又进好学校貌似比较难

一颗红心早做准备

孩子初中高中甚至大学期间都没有移民打算的,还是从小学打好基础吧。

2015-03-20 15:14:15 来自青青岛社区
回复:

除了大学路,江苏路,就没有好学校了吗?

2015-03-21 06:27:03 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

我是外来务工人员,现住四方区重庆二小对面,今年孩子幼升小,但营业执照不满一年,能顺利入学吗?

2015-03-22 22:36:24 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

{2058}{2058}

2015-03-23 10:27:36 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!