1到第

同学,你吃的好吗?青岛中小学伙食曝光!

人气:434642 回复:21

网友寒冰001

大家对各个学校的伙食都了解吗?学校伙食,也成为一个择校的重要标准,毕竟吃的不好影响心情更影响学习的热情。在这里想为青岛各学校伙食情况做个排名,严格来说是“公办学校食堂”的排名,因为民办学校因为学费高,所以一般吃的都还不错。以下信息都来自于家长的观点和学生的经验,仅供参考!

上清路4年级学生菜单:
  葱香芝麻鸡块、香肠白菜虾皮、肉片角瓜主食:馒头、米饭

因为上清路小学的食堂面积小,无法容纳800名师生就餐,学校只好采用了食堂和配餐公司一起供应的方法。配餐公司负责送400份午餐,食堂做400个人的饭。经济上学校的食堂是零利润的,除了收学生的餐费,几乎所有学校食堂的水电等费用都是学校补贴。午餐不够了可以免费添加,所以饭量大的孩子很划算。

鞍山二路小学学生菜单:
  红烧肉土豆、西红柿蛋、清炒菜花、腰果主食:黄米包

网友雷霆震慑有些吃得也不好,我家孩子在鞍山二路小学,回来说很多菜都是辣的,不少小朋友都因为太辣吃不饱。希望配餐公司改善一下。

宁安路小学学生菜单:
  鱼香肉丝、西红柿炒蛋、汤、一个苹果。主食:米饭豆沙包

福州路小学学生菜单:
  炸里脊、鱼香肉丝、炒角瓜和酱爆茄子主食:米饭馒头

配餐公司先买好菜,清洗处理好,拿到学校食堂来上灶。米饭也是在学校里现蒸的,粥现做,好让孩子们吃到新鲜出炉的食物。学生交8元钱,学校提供水、电、煤气、场地,配餐公司只管着做饭,食堂管理、引导学生吃饭都是学校每天派出5个老师护导。

42中
  午餐标准是每人8元,低保家庭学生享受免费午餐的政策。从市教育局获悉,因为地处老城区,并且招生片区外来务工者较多,42中享受免费午餐的人数是全市最多的。

市实验小学
    冬至日,
六年级的“大学生们”围着一盆盆饺子馅和一摞摞饺子皮包起了饺子,他们包的一万多个饺子让全校师生都吃上了冬至的饺子。

青岛二中
    传闻:青岛二中最著名的——跑饭!12点一到,高一高二高三全部冲向食堂。。。至于伙食怎么样,还请校友来说说~~

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-12-29 17:25:55 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青青岛家长圈(初中)QQ群:121346734; 青青岛家长圈(小学)QQ群:126822801;青青岛家长圈(幼升小)QQ群:437377549。教育育儿小编咨询QQ:475506920 入群申请信息:学校/幼儿园名+年级+xx妈/爸。

回复:

我只知道当年青大附中第一届的学生吃的还不错。。现在不知道了

2014-12-30 11:19:26 来自青青岛社区
回复:

干脆自己带饭,食堂里的大锅饭哪有好吃的。

2014-12-30 12:06:10 来自青青岛社区
回复:

餐饮 动不得手脚啊 孩子啊

2014-12-30 13:48:02 来自青青岛社区
回复:

以下是引用李潇潇的帖子:

餐饮 动不得手脚啊 孩子啊

2014-12-30 14:05:31 来自青青岛社区
回复:

现在回想一下初中时期的食堂,只觉得不忍直视。

2014-12-30 14:24:50 来自青青岛社区
回复:

看起来都很不错。。。

2014-12-30 15:01:06 来自青青岛社区
回复:

看起来不错,只要卫生营养就好!比起我们小时候好多了!

2014-12-30 15:36:37 来自青青岛社区
回复:

2中的饭好不好不知道,就知道开学3个月,孩长了10多斤。{2049}

2014-12-30 15:53:23 来自青青岛社区
回复:

以下是引用稀里哗啦啦的帖子:

2中的饭好不好不知道,就知道开学3个月,孩长了10多斤。{2049}

2014-12-30 17:22:52 来自青青岛社区
回复:

宁安路的不真实

2014-12-31 08:30:12 来自青青岛社区
回复:

孩子的学校午餐每周鸡肉吃的太多了些,至于从哪里进货都不知道,肯定不是从正规厂家进货,让孩子在学校吃也是没办法的事。

2014-12-31 09:03:41 来自青青岛社区
回复:

宁安路小学敢不敢晒晒汤?每顿饭都是清汤寡水紫菜汤,回家看孩子汤碗上连个油花都不沾,而且嫩好不好换个花样?一年级孩子我们交8块钱就给干吃两个包子,你好歹配个小咸菜,我们要求不高,拌个咸菜丝就行。

2014-12-31 09:21:13 来自青青岛社区
回复:

孩子每周都要吃好几次的鸡肉,太吓银了

2014-12-31 10:49:59 来自青青岛社区
羡慕嫉妒恨太好了

各位家长别矫情了,谁家里天天这么做饭啊,我上学的时候整个冬天都是吃冬瓜啊,不是炒的是水煮的,一天三顿啊,初中加高中都是这么过来的,我还算不错的,有冬瓜吃,好多学生连冬瓜都吃不起,食堂更别想了,我们都是站在雪地里吃的。没有受不了的苦,只有享不了的福;

2014-12-31 11:47:14 来自青青岛社区
回复:各位家长别矫情

我是80后,说的是我的经历,有一部分学生买不起学校的馒头,更别说冬瓜了(里面是没有油的更别说肉了),都是从家里带的凉馒头,有老师问学生能吃饱吗,学生反问:吃饱,吃饱要吃多少啊。

2014-12-31 11:55:01 来自青青岛社区
回复:补充上楼

带馒头的是每周带一次,带一次是吃一周的,到了高三学习紧张,两周休一天,就改成两周带一次了,两周就是半个月;我的条件少好点,每天的三餐加别的费用是5元,那些带馒头的每周的生活费是大约5元,5元费用包括所有的生活费,吃饭,学习用品等

2014-12-31 12:00:46 来自青青岛社区
回复:

以下是引用whwlxn的帖子:

我是80后,说的是我的经历,有一部分学生买不起学校的馒头,更别说冬瓜了(里面是没有油的更别说肉了),都是从家里带的凉馒头,有老师问学生能吃饱吗,学生反问:吃饱,吃饱要吃多少啊。

你哪个学校的?  哪个区域的?    你把我们总设计师领导下的改革开放说的不如解放前吗?

2014-12-31 21:15:36 来自青青岛社区
回复:

看着还不错啊

2016-01-25 11:09:06 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!