1到第

【青岛教育黑板报】说说我身边的好学校 赢金币

人气:387827 回复:6

你心中的“好学校”是历史悠久的名校还是升学率高的学校?是教育教学设施好和教师水平高的学校还是学生和家长素质好的学校?是“让每一个学生成为更好的自己”的学校、“不选择学生”的学校、“教师到每一个学生家家访”的学校、“开完家长会让家长感到振奋”的学校、“一个班不只一名班主任(学业班主任、心理班主任、体育班主任)”的学校、“从最后一名学生抓起”的学校、“每天都进步一点”的学校、“毕业时每个学生都会写一手好字”的学校、“激发学生创造发明灵感”的学校、“让学生读书成为习惯”的学校、“学校一砖一瓦一草一木一角一景都育人”的学校、“学生可以随时找校长”的学校、“家长参与教育管理”的学校,等等。

其实,适合的教育是最好的教育,而能提供适合教育的学校就是好学校。俗话说“尺有所短,寸有所长”,每一所学校不可能适合所有学生,但都有自己的特点和优势。而每个孩子也都是不同的,他们需要适合的学校提供适合他们的教育。

欢迎大家说说自己身边的好学校,您的回答将给我们的家长朋友带来莫大的帮助。

凡是言之有理的回答,即奖励金币5枚。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-09-17 09:54:59 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青青岛家长圈(初中)QQ群:121346734; 青青岛家长圈(小学)QQ群:126822801;青青岛家长圈(幼升小)QQ群:437377549。教育育儿小编咨询QQ:475506920 入群申请信息:学校/幼儿园名+年级+xx妈/爸。

回复:

家门口的学校就挺好 接送孩子方便 每天早上不用像打仗似的 只要能有个负责的老师班主任 比大老远上名校强

我家上的长阳路小学 我觉得挺好

2014-09-17 10:16:17 来自青青岛社区
回复:

借这个机会我来说说超银。我知道很多家长和学生认为,超银中学教学管理太严,孩子只能学习学习再学习,成个只会学习的机器。但是我让孩子选择上超银没有后悔,同事家孩子选择了公立学校,学习虽然要轻松很多,但是同学的QQ聊天,内容多是谁长得帅,谁喜欢谁,孩子在超银,每天写作业到11点,学习压力大,没精力在乱七八糟的事上。最后考上了理想的学校,找到自己喜欢的专业,现在在大学玩的也挺好。有过辛苦付出,然后为实现自己理想而奋斗的的经历不是也很宝贵吗?

2014-09-17 10:53:27 来自青青岛社区
回复:

{123}{124}

2014-09-19 14:48:11 来自青青岛社区
回复:

我来顶 赞一个 好贴

2014-09-19 17:07:45 来自青青岛社区
回复:

我觉得小学就选离家近的,有经济条件的初中可以适当选择一下,高中就凭孩子能力了{2047}

2014-09-22 09:56:30 来自青青岛社区
回复:

以下是引用阿呆不学习的帖子:

家门口的学校就挺好 接送孩子方便 每天早上不用像打仗似的 只要能有个负责的老师班主任 比大老远上名校强
我家上的长阳路小学 我觉得挺好
择校不如择师!

2014-09-22 10:40:45 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死