123下一页到第

青岛事业单位招考三千人 818事业编的好福利

人气:145226 回复:45

2014年事业单位报名又开始了(http://edu.qingdaonews.com/content/2014-04/17/content_10396195.htm)。大家是否知道事业单位的内情?一起818吧!我知道事业单位,光看月薪的话不会比外面高多少,甚至还比外面的稍微低一点,好处主要体现在年薪上。我认识的一个人在岛城某高校工作,属于编外,月薪真心低啊,可是年薪还算可以!一年过节费好几千,寒暑假只要值班几天其余时间跟学生一起放假,消暑费好几千,每个月学校包午餐,年终奖也不少。她还是编外的,要是编内的,过节费消暑费按照级别是编外的200%-1000%,年终奖也是按万为单位算,每年递增,寒暑假假期比学生多,报销各种随意,甚至不用每天来上班。。。

想问问各位,考事业单位是否比考公务员容易些,或者是更加不公正一些?据说都是要送礼的,而且送的不少哦!有的只靠月薪5-6年才能回本,仍然有大把的人挤破头想送礼。事业编,有我们不知道的福利????是事业编的同志们都来818吧!不是事业编的也欢迎!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-04-17 10:46:25 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青青岛家长圈(初中)QQ群:121346734; 青青岛家长圈(小学)QQ群:126822801;青青岛家长圈(幼升小)QQ群:437377549。教育育儿小编咨询QQ:475506920 入群申请信息:学校/幼儿园名+年级+xx妈/爸。

回复:

1、你举的例子不对,编外是什么意思?你要表达的意思是工勤还是代课老师?

2、事业编有寒暑假的只有老师,老师假期工资低,没有课时费和绩效工资,你要说老师假期长,那你看到老师平时不分工作时间、下班时间,加班备课、批作业,还要随时接受家长咨询,工作时间怎么算?
3、青岛市事业单位工资改革,你所说的过节费之类的,俩字——没有!
4、考事业单位不是为了发财,是为了稳定。
5、你发这么不负责任的帖子,你的家人知道吗?信口雌黄!

2014-04-17 11:42:49 来自青青岛社区
回复:

不愧为煽风点火,添油加醋的八卦女王!!!~{2043}

2014-04-17 12:28:46 来自青青岛社区
回复:

楼主就是一个彪子 不惜理他

2014-04-17 12:56:14 来自青青岛社区
回复:

一派胡言,疯子上街了

2014-04-17 13:57:42 来自青青岛社区
回复:【八卦女王】

年轻人,不要被人忽悠了。所谓的过节费就是年底那两三千元的奖金,今后还不一定有。进事业单位不要有发财的念头,只求平稳,还要多出力。

2014-04-17 13:58:58 来自青青岛社区
回复:【八卦女王】

你从哪里出来,你妈知道么?

2014-04-17 14:13:52 来自青青岛社区
回复:

楼主是做梦吧 还是痴人说梦,过节费 工资改革后早就没影了 你说的是2000年以前的事吧 还以万为单位 。你看看现在哪个单位的领导敢发 你让他发试试  人家好不容易熬成领导 就为发几个过节费 再被办了 至于吗?别总是自己心思着说话

2014-04-17 14:42:07 来自青青岛社区
回复:

割叨叨,嫩吗啦个比。

2014-04-17 15:24:24 来自青青岛社区
回复:

不了解情况就信口开河胡说八道,成心找骂么

2014-04-17 16:03:57 来自青青岛社区
回复:

胡说八道的。那得看什么单位!煽风点火

2014-04-17 16:44:32 来自青青岛社区
回复:

不管好不好 大家还是挤破头皮的考事业编

2014-04-17 17:01:41 来自青青岛社区
回复:

试问高校的事业编有几个能进得去,博士也得挑一挑。。那不是年终奖那是课时费,万元左右一年

2014-04-17 17:07:46 来自青青岛社区
回复:

{2060}

2014-04-17 17:39:03 来自青青岛社区
回复:

纯属胡说八道!这种激化人民内部矛盾的帖子又首页置顶了,新闻网领导管管吧!

2014-04-17 18:26:29 来自青青岛社区
回复:

现在的事业单位将来可能转成企业哟,所以要送礼进去的人谨慎啊

2014-04-17 19:18:18 来自青青岛社区
回复:

楼主说的什么单位?岛城某高校?

每个月学校包午餐,年终奖也不少。她还是编外的,要是编内的,过节费消暑费按照级别是编外的200%-1000%,年终奖也是按万为单位算,每年递增,寒暑假假期比学生多,报销各种随意,甚至不用每天来上班。。。
这是神仙单位啊?问了一圈高校怎么也没见这样的?楼主透漏一下,给我们海归一点希望

2014-04-17 20:13:08 来自青青岛社区
回复:

{2045}

2014-04-17 20:29:57 来自青青岛社区
回复:【undefined】

楼主的帖子遭到围攻,有组织的,哈哈。

2014-04-17 21:50:17 来自青青岛社区
回复:

{2057}

2014-04-17 22:54:26 来自青青岛社区
回复:

{2064}

2014-04-17 23:21:13 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语: