1到第

【高考表情-记者篇】翻墙抢拍 似曾相识的感动

人气:90273 回复:13

一年一度的普通高考今起拉开帷幕,印象中每次高考都要下雨,果然今年也不例外,在蒙蒙细雨中,岛城今天又近3.7万名考生走上高考这没有硝烟的战场。
    今年,高考防舞弊已升级到史上最严,各种防作弊武器齐全,每名考生都要经过金属探测仪的检测。此外,咱山东考生盼了多年的平行志愿也终于开始实行。今年高考的孩子们也算是比较幸运了吧。

各区市交警部门早就公布了6月7日至9日高考期间有关道路临时调流方案,方便考生准时赶赴考场。还有许多爱心人士和出租车司机也为考生在遇到特殊情况时提供免费的应急保障服务。都说高考是全民高考,今天早上,新闻网教育小编就来到青岛15中考点与家长和考生一起体验了2013年高考的氛围。

8时45分高一、高二服务学生离开考点。
    还记得我上高中时,每到高考的那两天学校给我们放假,都觉得是偷来的假期一样特别开心,完全没有意识到再过一两年就是自己创造机会给学弟学妹放假啦。不过看这个阵仗,估计孩子们也紧张了吧,过两年,自己的父母是不是也会像这些叔叔阿姨一样在校门口翘首张望呢?

15中门口送考生的家长,焦急地等待。
    像这样选择送考的家长不在少数,如果是你,你会选择在校门口陪伴等待吗?小编当年可是坚决拒绝了父母陪送的要求呢,嘻嘻,总感觉那样会更紧张~~不过人跟人也不一样,有的孩子可能会觉得有爸妈在外面依靠会比较安心吧,家长也是觉得这样才放心。

高三老师在考场外等待考生入场
    高三老师在考场外祝福考生
    小编抢拍到了师生拥抱瞬间!
    上考场前,到底是个什么心情呢?小编站在外面,都莫名感到紧张,当时的感觉似乎又回来。这样一场考试,也许就奠定了未来的道路,对于十几岁的孩子来说,是否过于沉重?我们能做的也就是祝福。来自学弟学妹的祝福,家长的祝福,老师的祝福,愿孩子们能发挥出自己的实力,取得好成绩。

考生神情镇定走向考点,小伙子,加油啊!

这些抢占制高点拍摄的摄影记者的也亮了,不得不说,小编也是他们中的一员啊。O(∩_∩)O哈哈~

小跑步进入考点的考生。姑娘你慢点别着急,离开考还有一段时间呢!

校门口指挥交通的协管员

辛勤指挥交通的交警

延安路与延安一路路口交警指挥车辆

突然想起微博上一个段子:马上就高考啦!感觉公式没有记,单词没有背,模拟题没做完,想睡又睡不着!怎么办?哈哈哈哈哈哈哈,小朋友你还在为这个烦恼吗?可是哥已经大学毕业啦!
    不知道大家有没有跟小编一样幸灾乐祸的。高考每年都考,每年都有一大批孩子经历这种又紧张又兴奋的过程。不知道你还记得当年的那种感觉吗?欢迎你来晒晒你的高考故事,你的高考回忆。
    晒回忆请戳:http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_1115_159478_1_0.htm

照片持续更新中,敬请关注:青岛新闻网教育频道 http://edu.qingdaonews.com/content/2013-06/07/content_9790415.htm

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-06-07 10:20:34 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青青岛家长圈(初中)QQ群:121346734; 青青岛家长圈(小学)QQ群:126822801;青青岛家长圈(幼升小)QQ群:437377549。教育育儿小编咨询QQ:475506920 入群申请信息:学校/幼儿园名+年级+xx妈/爸。

回复:

高考!考孩子、考家长、考社会、考政府!―牵动多少人的心啊…{102}

2013-06-07 10:39:01 来自青青岛社区
回复:

记得报纸上写的是3.1万啊{102}{102}{102}{102}{102}

2013-06-07 10:49:51 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-06-07 10:52:15 来自青青岛社区
回复:

祝福!祝福!!!

2013-06-07 10:53:36 来自青青岛社区
回复:

终生难忘的记忆!

2013-06-07 12:07:31 来自青青岛社区
回复:

越看越紧张。祝福孩子们