123下一页到第

高考来了晒回忆 当年高考你还记得多少?

人气:149128 回复:64

从新中国建立至今,高考几经起伏。招考、中断、恢复、扩招。几十年里,不同年代的人对高考有着不同的记忆。几天后,高考又将到来。人们常说,时间是碗孟婆汤,可奇怪的是,这碗汤在关于高考的记忆面前却失去了魔力。

高考是许多人心中最重要的一关,是走向大学的桥梁,甚至还被誉为美好前程的象征。面对高考,许多人都有一份值得回味的经历。人们常常以“独木桥头万人过”、“没有硝烟的战场”这些话来形容高考的艰辛。

又是一年高考到,在为莘莘学子送出祝贺的同时,大家一起来回忆下自己那一年的高考故事吧。相信对很多人来说,那份沉重和紧张,即使时隔许多年,回忆起来仍然心有余悸……

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-06-05 14:19:54 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青青岛家长圈(初中)QQ群:121346734; 青青岛家长圈(小学)QQ群:126822801;青青岛家长圈(幼升小)QQ群:437377549。教育育儿小编咨询QQ:475506920 入群申请信息:学校/幼儿园名+年级+xx妈/爸。

小编自己来说一下吧~~记得当时我的考场离自己的教室只有百步之遥,真正上考场的时候很紧张,第一天第二场数学考完才发现前面坐的那个其实是我初中同学……

2013-06-05 14:21:50 来自青青岛社区
回复:

欢迎大家一起说说~~~

2013-06-05 14:35:13 来自青青岛社区
回复:

2013-06-05 14:36:49 来自青青岛社区
回复:

高考那会儿可能是没休息好,还有压力太大的原因,第一科语文一开考我就遇到了问题。半个小时后,我决定选择放弃。我考试的座位在最后一排的后门那儿,由于天热,教室的后门打开着,于是,我想弃卷而逃,并且双腿已经做出了表示,歪着身子冲着门想起身,这时,负责监考的一位老师踱到后边,严厉地盯了我一眼,吼了一嗓子:坐好了!我就不敢动了。
    第二年,我复读了。

2013-06-05 14:37:49 来自青青岛社区
回复:

高考遇非典,一门心思以为会推迟考试,但所幸的是最后还是如期进行。

2013-06-05 15:03:35 来自青青岛社区
回复:

当年坐在我前面的哥们把演算纸扔到窗外,被监考老师抓到,不过应该没有被判为作弊。上大学后跟同学交流的时候发现山东的高考真是严啊,据一名辽宁的同学说,她高考的时候有一半的时候卷子不在自己手里,还有一个人直接高考卷被传的找不到了,最后一样考上大学了,太神奇了{102}

2013-06-05 17:21:11 来自青青岛社区
回复:

以下是引用雪霖玲的帖子:

当年坐在我前面的哥们把演算纸扔到窗外,被监考老师抓到,不过应该没有被判为作弊。上大学后跟同学交流的时候发现山东的高考真是严啊,据一名辽宁的同学说,她高考的时候有一半的时候卷子不在自己手里,还有一个人直接高考卷被传的找不到了,最后一样考上大学了,太神奇了{102}

真有这样的事儿?{102}

2013-06-06 20:56:50 来自青青岛社区
回复:

小编自己来说一下吧~~记得当时我的考场离自己的教室只

2013-06-07 06:09:11 来自青青岛社区
回复:

{110}

2013-06-07 08:29:04 来自青青岛社区
回复:

{105}{101}

2013-06-07 09:58:52 来自青青岛社区
回复:

大学梦{104}

2013-06-07 10:31:05 来自青青岛社区
回复:

怀念当年...

2013-06-07 10:51:21 来自青青岛社区
回复:

又到一年高考时,记得我高考前夜看了上册基督山伯爵,结果考语文时都睡着了,但是语文还是我们班的最高分,嘻嘻  祝福各位考生旗开得胜!

2013-06-07 11:53:03 来自青青岛社区
回复:

我是95年参加高考的。考试的前一天晚上,我们班有两个学习不错的女童鞋突然发烧,第二天带着吊瓶上的考场。。。。结果是都没考上!

2013-06-07 12:53:30 来自青青岛社区
回复:

第一天上午考语文。早上跟我一盖姓同学一起吃饭,她让地上的茄子皮滑到了,结果就很喜剧,本来在班里数一二的语文成绩,以不及格告终。。。。影响他的成绩,只上了个专科!

2013-06-07 12:56:48 来自青青岛社区
回复:

我的语文只答了1个半小时的卷子就逃出来了,原因是我前桌的童鞋无休止的拽我的卷子!考前老师告诉我们,我们不会的,别的学校同学肯定不会,一开始不了解为啥老是那么笃定。。。。上了大二才恍然大悟:我们校是那个小城里唯一的省重点高中,而我们班是重点的重点!高考成绩全班72人,本科上线47人,专科考上20几人。。。。。当年的省状元诞生在我们班。

2013-06-07 13:02:16 来自青青岛社区
回复:

祝福今年参加高考的学子们!!!!!

2013-06-07 13:02:51 来自青青岛社区
回复:

第一天,打车去考场,一路十来个红绿灯,本来以为要卡点了~结果一路全绿灯!开车的的姐说啦:这一路这么顺,你肯定能考好了!~呵呵,确实考的挺顺利。

祝考生们也顺顺利利哒~

2013-06-07 13:03:10 来自青青岛社区
回复:

还是九十年代参加的高考,在平时的学习生活中就心理很平静的,一点也不紧张,感觉是场同学联欢会,呵呵,尤其是考完后玩的太疯狂了。

2013-06-07 13:56:12 来自青青岛社区
回复:【钟编辑1069973817】

应该是的,不是每个省的高考都这么正规的

2013-06-08 09:22:05 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!