12下一页到第

四方平安二小VS 26中,比一比谁的午餐更黑心?

人气:32919 回复:29

首先感谢网友对学校工作的关注!也感谢这位家长关注学生午饭工作。学校一直以来也非常重视学生午餐工作,每天监督反馈,及时与提供午餐的配餐公司沟通协调,努力提高午餐质量。每学期,利用家长开放日邀请家长进入班级实地查看学生用餐情况,同时邀请部分学生家长到配餐公司查看学生午餐制作、配送的整个过程,家长代表还通过班级qq群、微博等形式将参观情况的图片进行了共享。

今后,我们学校将加强对配餐公司(给我校配餐的是经青岛市教育局、青岛市食品药品监督管理局等部门认证的,具备资质的配餐公司)的监督与管理,及时与配餐公司沟通,进一步提高午饭质量,保证让每个学生吃饱饭、吃好饭。我们也随时欢迎家长到学校监督学生用餐情况,及时提出合理建议。

如您对学校的工作有任何的建议或意见,欢迎与我们联系!联系电话是83722306。谢谢!

青岛平安路第二小学

附:家长qq群中共享的参观配餐中心的图片

=============================================================

我是四方区平安二小的一个孩子家长,今天我代表我们学校所有的孩子和家长在这里说一句话,我写这篇帖子是含着泪,不知道谁能给我们解决这个问题。

昨天快中午的时候,我突然收到一条微信,是女儿把手机悄悄地带到了学校,她给我发了一条微信,孩子一个大大的笑脸和一张图片,是孩子的午餐,孩子很开心地告诉我,“妈妈,我们今天吃的午餐很丰盛啊!”

我看了以后不知道说什么好,平常孩子总是回家说吃不好,饿,我们就劝她,怎么就你吃不好,同学们都能吃,你也能吃,怎么这么娇气。抱怨的多了,我也问她,要不给你带点饭去学校,女儿委屈的说:“不行,老师不让。”,“不知道去哪里热菜。”,“我说那你就凑付吃吧,不要毛病那么多。”

我从来没看到过她的饭菜,也不了解具体情况,只是知道学校找了一家配餐公司,这家配餐公司到底是学校找的,还是青岛市教育局指定的,从未和我们家长交代清楚过,每天孩子的午餐标准是8元钱,一个孩子8元可能吃不到点什么,可是这么些孩子,每个人都交8元钱,怎么就能让孩子吃不饱呢,怎么就能如此简陋呢?

希望各级管这个事情的领导们能重视一些,不要再次出现青岛26中那样全国都出名的集体中毒事件,把事情在萌芽阶段就解决好,非常感谢了!

我把学校的图片也放在了这里,建筑很好看,学校人也很好,很客气,可是一个学校不能仅是硬件,我们要的更是实实在在的教学质量,孩子们吃得饱吃得好。如果需要加钱,请公开说明,只要对孩子好,我们家长支持,就怕是不管加多少钱,我们都加不到孩子身上,希望不要如此。

【小编插话】

青岛检查学校食堂3家被警告1家立案查处(图)

http://edu.qingdaonews.com/content/2013-03/29/content_9668181.htm

世界各国学生午餐大比拼

http://edu.qingdaonews.com/content/2011-11/30/content_9028915.htm

青岛26中集体中毒案宣判

http://www.dzwww.com/shandong/sdnews/201212/t20121218_7797547.htm

26中食物中毒学生全出院盒饭曾长期放塑料箱盖棉被

http://www.foodmate.net/news/guonei/2012/06/208442.html

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-03-29 11:44:31 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青青岛家长圈(初中)QQ群:121346734; 青青岛家长圈(小学)QQ群:126822801;青青岛家长圈(幼升小)QQ群:437377549。教育育儿小编咨询QQ:475506920 入群申请信息:学校/幼儿园名+年级+xx妈/爸。

回复:

{108},怎么就解决不了呢,不是让学校领导、老师和学生们一起吃饭了吗?你们学校可以去参观吗?

2013-03-29 12:09:44 来自青青岛社区
回复:

{108}

2013-03-29 14:13:41 来自青青岛社区
回复:

{109}

2013-03-29 14:13:59 来自青青岛社区
回复:

我的孩子也在平二上学,我还奇怪,孩子每天放学饿的就跟小狼一样到处找吃的,我问她午饭没吃吗,她说吃了。
看到这样的饭我终于明白了,这午饭吃了跟没吃有什么区别,可怜的孩子们!{109}

2013-03-29 14:28:04 来自青青岛社区
回复:

{101}

2013-03-29 14:39:40 来自青青岛社区
回复:

确实很成问题,孩子成长需要营养,我从饭菜中不但看不到任何营养,连温饱都成问题了。{108}

2013-03-29 14:41:32 来自青青岛社区
回复:

还不如配餐公司送的盒饭。

2013-03-29 14:41:59 来自青青岛社区
镇江路小学的午餐也很恐怖

我孩子在镇江路小学,午餐也很差。有时回来说,午饭一口都吃不进。我训他娇气,他委屈地说,“吃了就恶心”
怎么办呢,我们又实在没精力给他做午饭。
只好这样凑合,晚上补补。
问过几个认识的孩子,也说饭太难吃,不想去,可没办法。周围的托管班,更不靠谱。
孩子说老师的饭里有鱼,他们的没有,但老师也说难吃,为什么没人给送餐部门反应呢。

2013-03-29 14:52:32 来自青青岛社区
回复:【娃娃他妈妈】

这应该就是配餐公司送的盒饭,四方这穷地方还没有小学有实力开自己的食堂

2013-03-29 14:53:55 来自青青岛社区
回复:

{102}..关注关注!@

2013-03-29 15:08:49 来自青青岛社区
回复:

朋友说 26许多都自己带午饭,用好保温饭盒,这学期更多....

为了孩子健康,孩子自己辛苦点做饭带饭吧,你想想,几千人的饭,能给你摘洗干净?不加消炎药就不错了

哎,可怜天下父母心,要是教育局机关能连续每天在学校吃一周,必须吃完,家长负担费用就好了,领导敢么????

?????

2013-03-29 15:14:55 来自青青岛社区
回复:

{119}以义务教育的方式把孩子们圈进学校,又不能保证给他们好的进餐水平;不重视孩子身体的发育需要,这些相关责任人都该杀。

2013-03-29 15:40:08 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-03-29 15:56:37 来自青青岛社区
回复:

现在最坏的就是老师和医生。

2013-03-29 15:59:41 来自青青岛社区
回复:

{108}

2013-03-29 16:17:29 来自青青岛社区
回复:

刚跟班主任联系过了,说这个盒饭的照片是吃了至少三分之一才拍的。盒饭的质量,包括卫生状况都是不错的,整个青岛市目前的学校配餐基本都是这个水平,不是哪个学校就可以解决的。咱们还是稍安勿躁吧。{109}

2013-03-29 16:37:06 来自青青岛社区
回复:

大家都要重视孩子的就餐问题。

2013-03-29 17:11:30 来自青青岛社区
回复:

一般的来说午饭老师是不交钱的,吃的就是从孩子口里省出来的{108}

2013-03-29 17:15:38 来自青青岛社区
回复:

每天老师嘴里挂着的就是:你们要好好学习,天天向上。http://www.lfvae.com/rmzx/zkxd/成为祖国的花朵。其实心里想的是:好让我们吃香喝辣。

2013-03-29 17:28:18 来自青青岛社区
回复:

哪个公司出的有信这款软件啊,我要人肉一下

2013-03-29 18:43:32 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!