12下一页到第

捐书,是最好的公益方式图片模式

人气:9517 回复:26

自大学毕业后,但在一家文化传播机构上班。工作没黑没白,有时赶稿子需要加班到深夜,有时也会占用周末的时间。

对于一个刚刚毕业不久的大学生来说,我总是会抱怨这样的工作坏境,甚至会抱怨老板的无情等等。但直到有一天,我彻底改变了对老板及公司的看法。

前不久的一天下午,不经常在冒泡的老板突然为公司的员工通发了一封邮件。标题叫“爱心接力,从一本书来始。”

打开一看,原来伊利QQ星为贫困地区的儿童举行了爱心捐书活动。每个人都可以参加,无论是新书还是旧书,只要是科普类、文学类、工具书等适合孩子看的书籍,都在捐赠的行列。一直向下看,老板在邮件的最后一段,写上这样一句话:我是吃百家饭长的孩子,我知道读不上书的感觉是什么滋味。但是爱能给孩子们插上翅膀,请伸出自己的双手,为孩子们托起希望。

不知道为什么,看到老板的话莫名的伤感。谁没有自己的理想,而现实往往让这些理想低头。既然有这个捐书的机会,何不贡献出自己的一份力量?

回到家后,我找出了自己小学和初中时的一些读物,然后用心的在书的扉页上写:爱心接力,希望你梦想成真。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-09-07 18:11:10 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青青岛家长圈(初中)QQ群:121346734; 青青岛家长圈(小学)QQ群:126822801;青青岛家长圈(幼升小)QQ群:437377549。教育育儿小编咨询QQ:475506920 入群申请信息:学校/幼儿园名+年级+xx妈/爸。

我来顶 赞一个

2012-09-07 18:40:11 来自青青岛社区
回复:

2012-09-07 22:26:17 来自青青岛社区
回复:

一本书就可以改变孩子的一生,活动不错

2012-09-09 13:48:08 来自青青岛社区
回复:【onlychifan】

{110}

2012-09-09 15:05:24 来自青青岛社区
回复:

自己的一份力量?
集少成多。帮助孩子们。

2012-09-09 15:46:17 来自青青岛社区
回复:

带着自己的爱送上一本书,希望能让远方的小朋友心里面有一丝丝温暖

2012-09-09 22:35:36 来自青青岛社区
回复:

只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间

2012-09-09 22:36:18 来自青青岛社区
回复:

时代在变,时间在变,不变的是我们的关怀。

2012-09-09 22:37:04 来自青青岛社区
回复:

只要有颗爱心 捐助不在多少

2012-09-09 22:58:10 来自青青岛社区
回复:

.
我们每个人都出点力,结果一定很可观的

2012-09-10 16:41:18 来自青青岛社区
回复:

.
是啊,一本书也可以表达一份爱

2012-09-10 16:41:56 来自青青岛社区
回复:

希望这样的活动经常有,把爱传递下去

2012-09-10 16:42:15 来自青青岛社区
回复:

.
话说一本书可以改变一个人的命运,我们就从捐助一本书做起吧  

2012-09-10 16:42:41 来自青青岛社区
回复:

传递书本,传递爱,同时也传递未来。

2012-09-10 21:05:08 来自青青岛社区
回复:

翻翻你的小书柜。看看有没适合孩子的书吧。

2012-09-10 21:05:49 来自青青岛社区
回复:

每人献出一点爱,让没有书读的孩子感到世界的美好、

2012-09-10 21:06:13 来自青青岛社区
回复:

每人献出一点爱,让没有书读的孩子感到世界的美好、

2012-09-10 21:06:50 来自青青岛社区
回复:

把书发到什么地址吗?

2012-09-12 09:13:02 来自青青岛社区
回复:

{2064}{2026}