伤不起的一对一辅导,谁赔给我孩子的时间

人气:132334 回复:262

压抑了几个月,想想为了不让更多的人上当受骗,决定还是写出来。马上要开始军训了,看着平时活泼的孩子无精打采的收拾东西,我的心也跟着流泪,是啊,怀揣着九中梦想的孩子只能去一个偏远的私立读书,别说是孩子,连作为家长的我都心有不甘。一年多的一对一辅导,投入的钱姑且不计,浪费我孩子的时间呢,谁赔给我孩子的时间!
    我孩子是市南初中的一名普通的学生,成绩在班里中上游,比较认学,也非常勤奋。就是英语成绩一直不太理想,老是给孩子拉分。去年马上要升初三,学校老师建议说如果有条件的话,在外面报个班,学学英语。这一年挺关键的。
    我和孩子爸爸商量了一下,虽然家里条件不是特别好,不过为了孩子,还是在外面报了一个一对一,我带着孩子去了位于山东路的华宇大厦2楼的一对一学校,负责接待的老师说的很好,一线在职老师,负责,了解考点。说的我热血沸腾,当场把钱交了。接着孩子就开始频繁的补课。一周三次,排课的老师说,孩子基础差,多上课才有效果。一节课三百多啊,为了孩子上就上吧。
    上了一段时间后,就期末考试了,期中考试孩子别的科的成绩依然很好,就是这个英语,该怎么样还是怎么样,给孩子那的老师打电话,老师安慰我说,一开始报名的时候老师给制定计划了,得按照计划来才能看到效果,现在时间还没到。我想,算了,那就再等等看。
    过了年一段时间,有一天,学校里的老师给我打电话说,你在外面找的辅导班好像不是特别专业,我看了看你孩子从辅导班带回来的卷子,老师讲了好多都不在考点范围内的知识。那些教育局早就说不在考试范围内了。我一下惊了,平时对孩子学习我还算监督比较严的,就那个知识点,辅导学校里的老师可强调是重点,用了四节课给我孩子反复做题讲解的。
    那天晚上翻来覆去睡不着,为什么一对一的老师连考点是哪都不清楚,给讲题都能讲偏了。到底是不是在职老师呢?第二天同样在那上课的一个朋友告诉我,结果让我震惊了,这个老师根本不是什么像辅导学校说的在职老师,而是一个大学生!
    我非常愤怒。我愤怒的不是花了这么多冤枉钱,而是距离中考就剩下两个月了。钱花了就花了。我孩子已经没有时间在重新补习了。在这里浪费了好几个月的时间。

今天我把这些写出来,具体哪个一对一辅导我也不在这曝光了,毕竟还要生存。我想告诫各位家长,选择辅导班一定要慎重,不一定名气大就好,那个也是全国连锁的机构,但是却发生这样的事情。

希望大家引以为戒,别重蹈我孩子的旧辄。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-09-04 17:02:00 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

青青岛家长圈(初中)QQ群:121346734; 青青岛家长圈(小学)QQ群:126822801;青青岛家长圈(幼升小)QQ群:437377549。教育育儿小编咨询QQ:475506920 入群申请信息:学校/幼儿园名+年级+xx妈/爸。

不错的贴

2012-09-04 17:04:07 来自青青岛社区
你好

确实很遗憾,家长一定了解清楚呀。

2012-09-05 15:48:35 来自青青岛社区
回复:

{111}

2012-09-06 11:13:02 来自青青岛社区
回复:

大学生怎么了,大学生就一定教不好你的孩子,是,大学生是没有经验,但我们有的是责任,活力,和与你们孩子更好的交流能力,请你不要以偏概全。

2012-09-06 14:03:56 来自青青岛社区
回复:

这是说的天材教育吗?

2012-09-06 17:21:57 来自青青岛社区
回复:【孩子的呵护者】

早上好。

2012-09-07 08:21:00 来自青青岛社区
回复:【奶茶先生】

辅导老师是大学生,还是老师,培训机构应提前明示,关键要讲诚信,欺骗换不来口碑的。

2012-09-07 08:23:53 来自青青岛社区
回复:

经验不够!

2012-09-07 09:00:16 来自青青岛社区
回复:

一节课也够贵的,但是如果培训机构讲诚信的话那就另说。
唉唉唉~~~

2012-09-07 09:13:44 来自青青岛社区
回复:

光靠老师辅导也不行,孩子在家要多读多背。

2012-09-07 09:24:02 来自青青岛社区
回复:

考点?为考点而学,恐怕克林顿也悟不出考点。这是中国教育的悲哀。

2012-09-07 09:27:13 来自青青岛社区
回复:

我家孩子也正为到那个学校上辅导班发愁呢!

2012-09-07 09:45:51 来自青青岛社区
回复:

孩子成绩上不去,原因是多方面的,好好找好原因,不要这么轻易的把责任推给某一方面,只有找对原因,孩子的学习才能上去。
另外,光学所谓的“考点”,这怎么可能学好啊,我觉得您的教育理念有问题。

2012-09-07 10:21:32 来自青青岛社区
回复:

坑蒙拐骗偷!

各种大中小型水族箱,承接超白缸、海鲜池定做
http://qdshuizu.taobao.com
QQ:275670080

2012-09-07 10:30:51 来自青青岛社区
回复:

{101}{101}

2012-09-07 12:26:37 来自青青岛社区
回复:

{125}

2012-09-07 13:01:23 来自青青岛社区
回复:

给个建议吧,现在短时间在背单词背句子效果不是很好了,建议还是用题海战术吧,狠做真题,多做题,题中频繁出现的单词和词组句子背熟了,错的题老师没空讲解就自己看答案解析,就可以了,这样的效果是不错的,希望可以帮到你

2012-09-07 13:07:02 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-09-07 15:21:53 来自青青岛社区
回复:

2012-09-07 17:18:38 来自青青岛社区
回复:

以下是引用奶茶先生的帖子:

大学生怎么了,大学生就一定教不好你的孩子,是,大学生是没有经验,但我们有的是责任,活力,和与你们孩子更好的交流能力,请你不要以偏概全。

你们有责任,有活力,但是考学要的不是这个呀,要的是分数,真晕,人家说的很对,300多一节课,考成这样,还真不如不学,你们也就这水平,就应该提前告诉人家呀。你的责任,活力,为啥还让人家报的志愿学校没有考上呢?很质疑你的责任,活力是啥东西!!!

2012-09-07 20:28:00 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端