回复:

{101}

2012-08-27 11:44:51 来自青青岛社区
回复:

{101}

2012-08-27 11:45:17 来自青青岛社区
回复:

偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖

2013-03-24 18:57:25 来自青青岛社区
回复:

以下是引用留点天真的帖子:

重点高中到底是生源好,还是老师好造就的。我们知道每年青岛二中和58中也有很多人考不上大学,而普通高中有很多学生,金榜题名。

请问你怎么知道的?
去年全山东省高考录取率前两名就是58中和2中,前者82%,后者79%,青岛市内四区一批院校录取数量基本等于2中、58中、9中、1中录取人数的和,其他学校可有可无。你所说的很多是多少?别问我为什么知道,我就是知道。
还有,你说得好是指教学水平和学习能力吗?那我可以回答您的问题,这种现状出现的原因不一定是学生好,但绝对不仅仅是老师好。至少我没觉得我比其他学校的老师强多少。

2013-03-28 15:39:45 来自青青岛社区
回复:

重点高中到底是生源好,还是老师好造就的。我们知道每年青岛二中和58中也有很多人考不上大学,而普通高中有很多学生,金榜题名。

请问你怎么知道的?
去年全山东省高考录取率前两名就是58中和2中,前者82%,后者79%,青岛市内四区一批院校录取数量基本等于2中、58中、9中、1中录取人数的和,其他学校可有可无。你所说的很多是多少?别问我为什么知道,我就是知道。
还有,你说得好是指教学水平和学习能力吗?那我可以回答您的问题,这种现状出现的原因不一定是学生好,但绝对不仅仅是老师好。至少我没觉得我比其他学校的老师强多少。

2013-03-28 15:40:09 来自青青岛社区
回复:

当年我考大学时,17 18 16 3中不亚于1中。那时学生很少有跑很远上高中的,只有58中那样崂山县的学校才住校。而现在3中竟然成了末尾了。随着直升生制度的推进,我认为高中的好劣会重新洗牌。因为所谓的重点学校的优质生源的质量在下降,而普通学校的生源质量会上升,因为很多普通学校的学生的中考成绩并不比直升上去重点学校的差。我们拭目以待。

又见外行,您就慢慢待吧……

2013-03-28 15:40:55 来自青青岛社区
回复:

大家什么看法?我先支持

2013-04-10 22:02:44 来自青青岛社区
回复:

生源好,最重要。
你看城阳;即墨;胶州等不能考市里高中的地方,人家毕业的成绩也很好。
最关键的是学生。

2013-04-11 18:20:47 来自青青岛社区
回复:

我还是比较相信,牛啊

2013-04-13 00:36:59 来自青青岛社区
回复:

学生更重要

2013-04-13 23:14:28 来自青青岛社区
回复:

我还是比较相信,牛啊

2013-04-15 23:39:22 来自青青岛社区
回复: