回复:

好啊楼主,没想到啊,太好了

2013-04-11 23:15:09 来自青青岛社区
回复:

好啊楼主,没想到啊,太好了

2013-04-15 22:19:33 来自青青岛社区
回复:

{126}{125}{124}

2013-04-30 02:05:29 来自青青岛社区
回复:

2013-05-02 19:11:26 来自青青岛社区
回复:

{103}{106}{102}

2013-05-03 22:53:47 来自青青岛社区
回复:

2013-05-05 02:29:25 来自青青岛社区
回复:

{103}{106}{102}

2013-05-06 00:02:49 来自青青岛社区
回复:

{126}{125}{124}{116}

2013-05-08 03:37:34 来自青青岛社区
回复:

{131}{126}{125}

2013-05-09 01:27:01 来自青青岛社区
回复:

{132}{131}{129}{127}

2013-05-10 07:37:53 来自青青岛社区
回复:

{126}{125}{124}{116}

2013-05-11 03:18:25 来自青青岛社区
回复:

{132}{131}{129}{127}

2013-05-13 19:52:23 来自青青岛社区
回复:

{135}{134}{131}{126}{125}

2013-05-15 01:46:34 来自青青岛社区
回复:

{122}{121}{118}{135}

2013-05-17 03:39:31 来自青青岛社区
回复:

{110}{109}{106}

2013-05-20 00:53:29 来自青青岛社区
回复:【sishuiwuhen】

你们在哪学,能提供个地址电话吗

2013-05-20 10:44:39 来自青青岛社区
回复:

{122}{121}{118}{135}

2013-05-21 09:29:13 来自青青岛社区
一个奥赛获奖保送北大生的自述

往往事物只有在消失殆尽后才能供人客观公正地评说。竞赛党人的作古,给了我们一次以史为鉴的机会。一次次的停课培训,一个个名牌高校的保送名额,茶余饭后的谈资总少不了对其评头论足一番。“这简直是竞赛内容!”抱怨试题过难时总有同学用敬畏的口气这样说道。在被捧上神坛的同时,竞赛党人春风得意的背后,又隐藏着什么呢?
    不久前,得知我保送的消息后,班主任高老师就曾请我准备一次班会讲述自己的经历,激发同学们的奋斗意识。在班会上,我向同学们展示了三件物品。
    第一件是一条皱巴巴脏兮兮的成绩单。在高二时,由于一些有关竞赛和车祸的缘故,我的学习成绩一落千丈,政治甚至曾经挂科,但与此同时,竞赛的成绩却没有量化的长足进步。那时的我承受了相当大的压力,是否放弃竞赛成了父母老师一次次与我谈心的话题。就像前面所说的,既然竞赛是一场赌博,就必须有一颗孤注一掷的赌徒之心。现在看来我该感谢当时的自己的勇敢,但是同时又为自己选择了如此冒险的道路感到心有余悸。输不起,那就全力去赢,铁了心的我走上了竞赛这条不归路。
    第二件物品,是一沓车火车飞机票,用大夹子夹着。是的,停课培训,逍遥法外,游历祖国大好山河,这是旁观者的看法。但是事实却十分残酷。每个学期期末考试结束后,第二天就要背起行囊出发培训。每年的小年都是在外地度过的。(其实也就只有两次)住在郊区学校简陋的宿舍里,而时间,恰巧是夏天最热和冬天最冷的时候。
    第三件物品,是我三年来用完的笔记本。当我吃力地把大编织袋放上讲桌,发出“咣”的一声时,所有同学一起发出了“哇”的惊呼。是的,只有贪婪的心还不够,等价交换才是亘古不变的法则。竞赛绝不是把智商测出来给最高者颁奖,必需品恰恰不是智力,而是努力。
    最后,把冰心一句话送给每个人。
    成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

2013-05-21 11:44:14 来自青青岛社区
回复:

{203}{2014}

2016-11-13 00:22:58 来自青青岛社区
回复:

{2047}{2026}

2016-11-14 01:04:01 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

打赏