1234下一页到第

【汇报帖】新闻网亲子体验团走进恐龙城 速围观啦(多图)

推荐

人气:70452 回复:62

亲爱的网友们,还记得我们的23期亲子活动吗?呵呵,由青岛新闻网组织的亲子体验团带我们去探秘了著名的诸城恐龙,和远古的恐龙来了个零距离接触偶。这里不但有世界最大的角龙、甲龙、暴龙、鸭嘴龙等震惊中外的“四大龙王”,还有恐龙展馆、恐龙化石发掘现场,而且小朋友们还学到了苏东坡的诗词。
    好了,闲话少说啦,赶紧跟我来看看吧!

12月7日早上,我们的亲子体验团在新业广场集合,准备出发啦!
要去看恐龙了,看把小朋友急的,{2045}

哇,人好多,浩浩荡荡,Let\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'s  GO!

经过了两个小时的车程,亲子体验团到达了目的地,来看看吧!

让我们先来一张大合照哈

排队喽!很快就看到恐龙了。

这是入口园区

小朋友迫不及待了都,{2045}

让我先来一张小照吧!

小朋友,你这是要去哪里呢?

奥,原来是龙立方啊。{2045}

龙立方展馆建筑面积约4000平方米,外形设计构思巧妙,新颖独特。馆内展示有“一方、五门、 七区”。“一方”即龙立方,为一块重约30吨的恐龙化石密集立方体,有鸭嘴龙各个部位的骨骼化石,被专家形象地命名为“龙立方”,为展馆的镇馆之宝; “五门”即五福龙门——好运龙门、吉祥龙门、安康龙门、福寿龙门、腾达龙门,可谓“一步一奇观,一门一祝愿”;“七区”即化石珍品展示区、恐龙足迹化石展 示区、恐龙蛋化石展示区、暴龙化石展示区、角龙化石展示区、鸭嘴龙化石展示区和动感影视区,展示诸城出土的大量珍稀恐龙化石标本,是诸城恐龙国家地质公园之旅的重要景点。

哇,看呆了。{2046}

这可真是超级博物馆啊!{2050}

{2050}恐龙来了!小心!

这是翼龙,要飞起来了。

猜猜这是什么?   
这是恐龙的牙齿。

快跑!恐龙来了!{2050}

这是仿真恐龙,摸上去软软的,很逼真呢。

接下来我们去恐龙涧去玩吧。

恐龙涧化石长廊发现于2008年,在长约500米,均深30米的区域内,暴露化石近万块,是世界规模最大的恐龙化石群,被联合国教科 文组织世界地质公园执行局专家组认定为“举世罕见的世
界地质奇观”。发现有鸭嘴龙、角龙、甲龙、暴龙等十多
个恐龙属种化石及龟鳖类化石等。长廊北侧为珍贵的地
层剖面。经专家证实,化石群形成于约7000万年前,属
于中生代白垩纪晚期,化石的典型性、稀有性及代表性
非常突出, 对于研究白垩纪时期恐龙的生长、迁徙、演
化、死亡及大陆漂移、气候变化等具有重要科研价值。

小朋友都在学习科普知识呢。{2045}

咦?这是哪里呢?

这里就是暴龙馆偶。
诸城中国暴龙馆因出土亚洲最大、中国唯一的暴龙——“巨型诸城暴龙”而得名,是目前国内最大的暴龙遗迹遗址主题馆,馆区占地30000平方米,建筑面积3200平方米,外形 设计为蛋壳造型。划分为化石原址展示区、化石骨架展示区、时空隧道展示区和科普休闲娱乐区四大 功能区。充分展示“两大奇观、四大龙王”,还原再现白垩纪晚期群龙争霸的恢弘场景。诸城恐龙国家地质公园暴龙馆的两大奇观,即:多达七层撼人心魄的化石层叠区;暴龙与角龙、甲龙、鸭嘴龙格斗搏杀的完整遗址遗迹。四大龙王,即世界上最大的角龙——“诸城中国角龙”、世界 上最大的暴龙——“巨型诸城暴龙”、世界上最高大的鸭嘴龙——“巨大华夏龙”、世界上最大的甲龙——巨大诸城甲龙。

我来摸一下大骨头!

排好队,不要动,我要拍照啦!{2045}

看完恐龙小朋友们是不是还是不过瘾哪?
接下来我们要去学习一下历史啦。

这个叫超然台,为北宋熙宁八年(1075)苏轼任密州(治所在今山东诸城)太守时所建。
当时诸城西北墙上有“废台”,苏轼“增葺之”而成,“日与其僚,览其山川而乐之。”其弟苏辙依据《老子》“虽有荣观、燕处超然”文意,命名曰“超然”,并作《超然台赋》予以赞咏。超然,即超脱尘世、乐天知命的意思,后引发苏轼《超然台记》横空出世,成就千古名篇。有人评曰:“若无子由明兄意,神州那得超然台。优游物外迪心智,诸城至今寻旧台”。苏轼政务之余,或远眺名胜古迹,或抚琴抒发情怀。千古绝唱《水调歌头·明月几时有》即是在此台上一气呵成的。

小宝贝,摆好pose,来一张!

这就是很有名的超然赋

让我们来学一下苏轼的诗词吧!

怎么样?我们这次亲子团的活动很超值吧。不但让我们的小朋友看到了恐龙,学习了科普知识,还学习了历史和诗词呢。{2045}
下次亲子体验团活动的时候,你们可不要错过报名哦~~~

青岛新闻网亲子体验团 QQ群号:236551913  敲门砖:宝贝姓名+出生年月

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-12-11 09:36:43 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

{2045}

2013-12-11 09:47:20 来自青青岛社区
回复:

帮忙顶一下!固定收益8%-12%的理财产品,买信托送ipone5,提供全国多家信托公司的数十款产品。50万起卖,买的多优惠多!有兴趣加扣扣:壹伍玖捌叁叁捌柒零肆   -----

2013-12-31 04:41:36 来自青青岛社区

{2045}

2014-01-02 15:44:46 来自青青岛社区

{2045}

2014-01-02 17:47:35 来自青青岛社区
回复:

<P>{2048}{2048}{2047}{2047}{2047}{2047}{2047}{2047}{2044}</P>

2014-01-03 21:09:48 来自青青岛社区
回复:

<P>{204}{135}{133}{134}</P>

2014-01-05 00:39:53 来自青青岛社区

{2045}

2014-01-05 15:42:36 来自青青岛社区

{2045}

2014-01-06 04:37:26 来自青青岛社区
回复:

<P>{2047}{2047}{2047}{2044}{2044}</P>

2014-01-07 07:52:08 来自青青岛社区

{2045}

2014-01-10 23:57:22 来自青青岛社区

{2045}

2014-01-12 08:30:26 来自青青岛社区

{2045}

2014-01-12 11:26:02 来自青青岛社区

{2045}

2014-01-12 17:42:39 来自青青岛社区

{2045}

2014-01-13 22:02:12 来自青青岛社区

{2045}