1到第

雪祭

置顶

人气:593958 回复:8

2015年11月24日下午两点,岛城下了第一场雪、、、、、、

雪,洁白的雪,圣洁的雪。你是上苍派来的天使。你是我久违地恋人。我思念你,期盼你好久了。今天,你终于姗姗的降临了,你在天空中曼舞,你抖动着满天的白绸带,你是那样的轻盈美妙。你轻轻地来到我的窗前。深情的对我说:“金鸡哥哥,我来迟了。”“哦,是久久盼望的雪儿来了啊。”于是,我马上离开了电脑,我飞快的跑出家门迎接雪。我拥抱着雪,雪拥抱着我。雪在我的脸上、脖颈上,眼睛上亲吻。我的眼睫毛上留下了雪的晶莹泪花。啊,久违地恋人见面怎么能不激动的“哭泣”?此时,我是那样的激动,激动的像一个孩子,紧紧的把雪拥在怀里,我生怕雪从我的身边流走了。

雪牵着我的手,在马路上奔走。雪在树梢上吹着口哨,雪走过的地方,那些矮矮的灌木叶子上像开满了洁白的小花,草坪像穿上了一件洁白的棉袄。我仿佛听见小草在说:“雪姐姐,穿上你的白棉袄,可真暖和。等明年,我们一定奉献给你一块大大的绿色地毯啊。”雪走过山岗,大山那裸露的脊背穿上了洁白的外套。大山让树林向雪挥手致意。雪走过田野,田野盖上了洁白的棉被。我听见“土地爷爷”笑着说:“雪姑娘,你真善良。大地盖上了你的被子,等于是‘瑞雪兆丰年’啦。明年,大地一定会奉献给你一片金色的海洋啊。”

我和雪来到了学校,我们来接快要放学的外孙子。同学们看见了雪,一齐向她跑来,他们在操场上追着雪奔跑,躺在洁白的地上撒娇,突然,有几个很淘气的孩子,他们把雪攥成了团儿,他们开始打雪仗~\(RQ)/~啦啦啦。只见一个个白色的雪球在空中飞来飞去。我本来想去劝他们停止打闹。可是,就在此刻,我想起了我和雪的“初恋”。雪啊,你还记得吗?那是在很久以前了,那时我还是个孩子,在沂蒙山的一个小山村里,那一年雪下得很大。我看见满天的飞雪,高兴地手舞足蹈。于是,我和几个小伙伴跑到街上打雪仗。雪蛋子飞来飞去,我们好高兴呀。疯够了,仗打完了,回到家,看见院子里厚厚的积雪,我拿起一把铁锹,一锹锹的堆起了雪人儿。我给你按上了一个红辣椒的鼻子,用煤球按上了两只眼睛。找来一把干草,放在你的头上,于是草就成了你的披肩长发。我把你变成了“白雪公主”。那时候,我是从老师讲的故事里知道了你叫“白雪公主”。我看着你,心里美滋滋地想:“‘白雪公主’你就是我的情人啊。我是那样的喜欢你呦。”那年,冬天特别冷,你在我家“住了”好长时间啊。每当放学回家,我都心情激动地看着你――我的“白雪公主”。可是,春天悄悄地来了。暖暖的太阳,照在你的身上,我看见你一天天的“瘦了”。我却没有办法阻止太阳对你的无情“折磨”,渐渐地你化作了一片清水,流淌在我家的院子里。我看见我的“情人”消失了,我伤心的哭了。从那以后,不管我走到哪里,只要是冬天下雪,我就会跑到外面迎接你的到来。

长大后,我去当兵。在大兴安岭修铁路。大兴安岭每年冬天雪下的特别大,一冬天要下好多场雪。下一次覆盖一次,雪积起来有一米多厚啊。在营房旁边的树木砍伐后,留下一个“小广场”。那里被白雪覆盖后,像是一面明晃晃的大镜子。在这林海雪原里除了我们这些大头兵,没有老百姓的影子,哪还有一个长头发的姑娘啊?快过年了,想家了,我就一个人来到这小广场上,我躺在雪儿的怀里,看着天空圆圆的太阳。好像那太阳发不出一点热的光芒。气温在零下40多度,我冻得浑身发抖。我对雪儿说:“好冷啊,好想家、想爹娘,也想弟弟妹妹啦。”这时眼泪竟然流了下来。突然一阵风吹了过来,风卷起雪,呼呼作响,好像雪儿姑娘对我说:“男儿有泪不轻弹,好男儿志在四方啊。当兵是保家卫国,大家平安了小家才幸福啊。”听了雪儿的话,我恍然明白了一个大道理,我对雪儿说:“亲爱的雪儿,我一定按照你的嘱咐,好好当兵,做一个合格的铁道兵战士!”于是,我“抱住”地上的雪儿,在她的额头上轻轻的吻了一下。我轻松地走回军营,在营房边上堆了一个大大的“白雪公主”。战友们围着“白雪公主”看,都说好美丽呀,你为我们这些和尚头带来了一位大美女啊。年30晚上,我们围在“白雪公主”身边,燃起篝火,大家愉快的唱起歌儿《铁道兵志在四方》、、、、、、

转业后,我来到黑龙江农垦一个农场工作。我娶了一个叫“雪儿”的姑娘,可她是个“菜鸟”。几年间,我们有了一男一女两个孩子。孩子们一天天长大,冬天下雪了,我就给他们堆雪人,还是叫“白雪公主”。孩子们看着“白雪公主”,笑着说,“真漂亮呀。”这时儿子会高兴地和我再堆一个“白胡子老头”哇。有一次,女儿看着白雪公主天真的说,“她会做白胡子老爷爷的老婆吗?”逗得我哈哈大笑。我说:“女儿是爸爸的小棉袄嗄,你可真了解爸爸的心思啊。等我老了,就让她做你们的妈妈吧。”孩子们着急的说,“不要,不要,不要她当妈妈,她是假的。”我们三个人笑的抱在了一起、、、、、、

孩子们长大后,为了前程,来到了青岛,又成家立业。我也再没有堆过雪人。好像“雪儿”从我心中溜走了。雪儿啊,我童年、青年、中年的恋人吆,今天,在我朽木之年你又走进了我的心房。我好像又回到了童年嗄。我今天就好像是个孩童,为你的降临高兴地眉飞色舞,天真烂漫了吧?

可是,第二天,大清早,我送外孙子上学校。看见马路上的雪儿不多了,只有无数辆汽车排成长龙在道路上爬行。“哼,可恶的汽车,是你们把雪儿碾碎了啊!”我揪心地看着雪流着泪水淌进了路边的下水道里。此刻,我看见人行道边冬青的叶子上盛开地洁白的小花也不多了。太阳暖暖的了,不一会,连那小花也落了。草坪上、树丛中,只看到地上湿漉漉的了。雪悄悄地走了吗?雪儿啊,你怎么不告诉我一声呢?你一走,我这心里又空落落地,惆怅起来、、、、、、

我喜欢雪,喜欢一个洁白的世界。没有污垢,干干净净!可是有些龌龊的小人却把这洁白的世界偷走了!我好忧伤,只好写下这篇《雪祭》留给干干净净的人们!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-03-21 11:22:53 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:【金鸡报晓666】

{2042}

我来说一句

发表
2019-04-20 21:07:33 来自青青岛社区
回复:

纯洁的雪,美丽的文章,都让人读之喜欢啊!赞一个!!

我来说一句

发表
2019-04-07 09:23:48 来自青青岛社区

{2042}

我来说一句

发表
2019-04-01 19:53:44 来自青青岛社区

{105}

我来说一句

发表
2019-03-31 19:07:23 来自青青岛社区
回复:

{2042}

我来说一句

发表
2019-03-24 19:47:11 来自青青岛社区

王哥好!我喜欢雪,喜欢一个洁白的世界。没有污垢,干干净净!

我来说一句

发表
2019-03-21 14:09:27 来自微信发帖

王哥好!我喜欢雪,喜欢一个洁白的世界。没有污垢,干干净净!

我来说一句

发表
2019-03-21 14:09:26 来自微信发帖
回复:

我喜欢雪,喜欢一个洁白的世界。没有污垢,干干净净!可是有些龌龊的小人却把这洁白的世界偷走了!我好忧伤,只好写下这篇《雪祭》留给干干净净的人们!

我来说一句

发表
2019-03-21 11:32:23 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端