123下一页到第

心灵与身体的升华

人气:236773 回复:48

每个人都有出行的向往,而最美的地方是哪里?也许很多人说不清。 我一直认为单车旅行和信仰一样,能够抚慰人心,助人升华,掏空自己,然后又还予全新的自己。神秘狂野淳朴的雪域,也许是你我向往的目的地之一。在那里,自然宁静。蓝天白云、山川河流、花草树木,淳朴和谐,会让你留念忘返。一个个传说,一段段往事都随蜿蜒崎岖的路不断延展,身在其中会蓦然发现走进了一个现实之外的视界。2012年我与伯爵、项爷等车友完成了一场心灵回归自然之旅,2013我又再次与超感动、正哥、妹子等车友驾二轮骑抵拉萨。雪域的山,雪域的水,雪域的云,雪域的花,雪域的人,雪域的歌舞...雪域独有的魅力让我神魂颠倒,其大美景色、淳朴民风难以忘怀。爱上雪域,爱上一个秘境遍布的地方,只需要瞬间。
  2012年6月16日 首次进藏
  那年6月的我激动与忐忑感越来越强烈,骑行川藏的日子越来越近了。15日上午,我在栖霞完成省自行车冠军赛裁判工作后,急匆匆的驾车返回青岛。在大有乐骑俱乐部我拎起grace、王姐帮我收拾好的行囊就赶往机场,挥手告别时,我看到了大家祝福中另外的担忧与顾虑。是的,我虽信心爆棚但腿伤半年未骑车的我,能骑抵拉萨吗? 那是我自己心里真的没有底。相信我,我可以的,我会注意安全的。我和送行的车友说到。至今,我还清晰的记得仲姐、grace、蓝哥在机场送我的场景,谢谢你们。
  登机后,10多天裁判工作的疲惫加之当天紧张赶路的匆忙让我昏昏睡着。
  陡然的一个震动,我醒了。飞机落地了,到成都了。
  一辆单车,十几座高原大山,四千多里的川藏路的起点到了。
  23点05分我走出双流机场,热浪袭来,呼吸都是超热啊。我搭上出租车赶向武侯祠与伯爵、项王、马哥等车友汇合,到达我们下榻的直比达旅社已是凌晨,大家还在等我,看到他们帮我提前捎过来的单车已检查调试好内心无比感动啊~ 寒暄同时,我取出捎过去的崂山樱桃与大家一起分享,这就算壮行了,我们边吃边交流了一会。ok!大家准备的很充分,都早休息,好梦!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-10-24 05:50:28 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

走廊里的嬉笑声,让我起身。此时,我相信大家也许都和我一样,在追梦起点的青年旅舍是很难以沉睡的。直比达青旅的胡老板很热情,这里室内室外都通透着浓浓的川藏氛围。在走廊上我看到了我们一行19人中18人的签名,虽说字体的工整度、所写的内容不一,但从中可以感受到大家的心境。早餐回来的伢妹见我在看签名,随手递给我她所备的签字笔说道,“鹰叔,中间的空是我们给你留的,签上吧。”我略有所思,端正的写下“青岛TEB 616川藏行!”

616是我们出发的日子,顺幺顺!吉利吧。我们这个团队年龄最长的是项爷,身为公务员的他谦和幽默,平易近人。我曾问过他,你川藏的目的是什么?也许,你们永远都猜不到,我会在后面悄悄的透漏给大家。伯爵,我的兄弟。他骑车虽时间不长但进步神速。为了川藏他冬天都坚持骑行,他的毅力和执着是我们的楷模。马哥,市直机关的单车爱好者,你可能无法想象他大年除夕骑车往返于仰口的样子吧。
   自己喜欢的日子,就是最美的日子;适合自己的活法,就是最好的活法。此时此刻,我们的心在澎湃,在荡漾,感觉冥冥之中有种力量在牵引着。这力量来自内心深处,来自远方雪域….

出发吧,7点了!这是“行者”的声音。好的,大家先到楼前合个影。大家的列队站位,很是速度,像受过军训一样,井然有序。“大家笑一笑,不要像离家出征一样。”帮我们拍摄的车友说道,是的我们应该笑着出发,大家一起喊“出发!”我们真正要出发了!

互联网的时代真的让我们很幸福。我们半年前就开始精心的准备,我们曾和骑过川藏的车友于姐、施乐等人讨教,在网上看游记看攻略,分享别人的精彩,多次碰头拟定计划、分析行程,所做的一切都是为了今天。骑行川藏,一定会给我们带来很多感悟,至于是什么样的感悟,我相信有共同也会有异样。

着装统一的19人的川藏行队伍冒着小雨浩荡出发了,引路上众行人驻足观望,汽车司机鸣笛为我们加油!“行者”“毛毛”这几个年轻人在前,我们紧随在后,我们沿着大件路一路向前,渐渐将成都抛在身后。我们此行中,年龄最小的是个湘妹子--“兔子”,她出发前很少接触自行车,听说我们要进藏,她任性、坚定的要一起前往。兔子是个平静温和的姑娘,说话细声细语,但时常会让我们膛目结舌。今天“释放”负责照顾兔子,他一直在路的外侧陪兔子前行。雨下下停停,停停下下,雨中骑行虽艰辛但快乐。不骑车,尤其是没在雨中骑过车的你,不会理解这种惬意与快乐的。“青衣”伴骑的“伢妹”有些吃力了,虽其毅力坚强但和大队的距离越来越远。前方休息,可二次早餐。伢妹远远看到我们驻车休息,她急速赶了上来。谁说伢妹不行,呵呵~ 女汉纸啊!

2013-10-24 14:42:16 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-11-04 16:57:26 来自青青岛社区
回复:

有搞头,哈哈,楼主不错

2013-11-05 22:38:34 来自青青岛社区

{2045}

2013-12-07 08:51:52 来自青青岛社区

{2045}

2013-12-12 22:58:42 来自青青岛社区

{2045}

2013-12-14 17:11:26 来自青青岛社区

{2045}

2013-12-16 12:02:30 来自青青岛社区

{2045}

2013-12-18 06:18:19 来自青青岛社区
回复:

<P>{202}{202}</P>

2013-12-19 10:12:47 来自青青岛社区

{2045}

2013-12-20 12:13:18 来自青青岛社区

{2045}

2013-12-21 10:58:50 来自青青岛社区
回复:

羡慕中........

2013-12-21 19:46:50 来自青青岛社区

{2045}

2013-12-22 11:46:15 来自青青岛社区

{2045}

2013-12-24 08:24:44 来自青青岛社区

{2045}

2013-12-24 20:02:25 来自青青岛社区

{2045}

2013-12-26 01:22:07 来自青青岛社区

{2045}

2013-12-27 12:36:39 来自青青岛社区

{2045}

2013-12-28 19:08:33 来自青青岛社区

{2045}

2013-12-29 15:14:03 来自青青岛社区
回复:

<P>{2043}{2043}{2043}{2043}{2043}{2042}{2042}{2042}{2042}{2042}</P>

2013-12-30 15:46:26 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……