1到第

学习茶艺后,你会得到以下改变

人气:246794 回复:7

学习茶艺后,你会得到以下改变:
1、平和心态:学茶可以平和人的心态,从容处事。
2、注意细节:茶的冲泡,讲究的是细节。温度,时间,茶的投放量,茶器等等,均需要细心准备,小心操作。
3、互动礼节:一般喝茶总是和朋友一起喝的。彼此的互动,礼节必不可少。久而久之,养成良好的礼节
4、中庸和谐:得茶道多者,很少直接评价一种茶差或好,多会客观地讲述一款茶的特点。茶有相对的优劣之分,但人的喜好不一。多分析,少下结论为宜。
5、自然为宜,合适最好:茶讲究天人合一,道法自然。尊重自然法则,循序而进,不急于求成。做相对对自己合适的事。
6、舍得:淡而处在,舍弃一些,才能得到属于自己的。
7、学习茶道,人会变得仔细,耐心,淡定,眼光也会变得柔和。

茶道是一种高雅的艺术,学习茶道可以提高自身的素质,陶冶情操。女性通过学习茶道,可以塑造自己的形体、增加自己的内涵、愉悦自己的心情、打造优雅的气质、提升自己的品味、享受卓尔不凡的感受。
      在领略茶道、品味茶味的过程中,你会慢慢的发现自己具备了清心、优雅的气质,人会变得仔细,耐心,淡定,眼光也会变得柔和。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-07-11 14:32:14 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

{124}

我来说一句

发表
2022-01-21 12:44:58 来自青青岛社区
回复:

{125}{125}

我来说一句

发表
2021-08-31 21:04:53 来自青青岛社区
回复:【findself】