12345...7下一页到第

月子病 产后风 产后风湿 中医治疗方法

置顶

人气:1775771 回复:153

产后风湿(也叫“风寒症”、“水感”、“酒感”),是产后或人工流产术后体虚之时,感受风寒湿邪,伤及关节、筋脉、肌肉、皮肤等组织所引起的肌肉关节酸困、疼痛为主要表现的疾病。本病主要以全身肌肉关节的疼痛、怕风、怕冷、不耐劳累为主要表现,但受累关节和肌肉无红肿。

典型症状

恶风、恶寒、全身的肌肉和关节疼痛。部分病人多伴有头痛、头晕、恶风、眼眶疼痛、眼睛干涩多泪,还有的病人其关节和肌肉的缝隙中有钻风感,即每当感受凉风之时就有凉风钻到骨头里的感觉,严重的患者即使在暑热时节其患处也必须裹以厚被或棉衣才能感觉舒适。需要注意的是,此类患者抽血化验检查类风湿因子,抗O,血沉结果大都正常。此类病人用抗风湿药物治疗无效,说明该病既属于风湿类疾病,但又与产后血虚、风寒湿邪人血脉有关,故而将其称为“产后风湿病”。

症状特点

1、  患者的疼痛成对称性,同时侵犯双侧的肢体的相同关节,给患者带来巨大的痛苦。

2、  风湿性关节炎患者在关节疼痛的同时,还易出现关节红肿、肿胀的症状,关节周围有压痛的感觉。

3、  疼痛可在多个关节同时发生,同时皮肤可伴有环形红斑或皮下结节,疼痛消退后不遗留关节强直或畸形关节功能可恢复。

4、  疼痛持续时间短一般为12-72小时最长也不过3周而且多以大关节为主如膝肘肩等关节,疼痛易发生转化,有游走性的特点。

产后血虚体弱感受风湿寒热之邪是本病发生的外在因素。

风湿寒邪侵人人体的途径有:

1、产后大汗淋漓,而未保暖,感受了风寒之邪。
2、产妇所住房屋潮湿阴冷。

3、产妇感受门窗过道之过堂风的侵袭。

4、产妇过早劳累或使用冷水洗衣。

5、产妇过早行房事。

6、产妇淋雨受湿。妇女产后由于胞宫受伤出血,导致血脉空虚,元气大伤,经络、血脉肌肉筋骨空虚,如果外邪乘虚而人,就会使肌肉、关节疼痛酸困沉重,怕风怕冷,从而导致此病。

最佳治疗方案

目前中西医治疗,按摩  理疗 推拿 艾灸等没有一个十分特效的医治方案,天道中医根据上千年的组方配伍,利用目前最先进的提纯技术,可以在6天左右,还一个健康的你。  请不要错过一次康复的的机会,请快速致电0532-8811-5528. 访问 天道中医网

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-10-21 13:54:12 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

哇哈哈哈!!!!!++++

2014-11-02 19:32:04 来自青青岛社区
回复:

好,值得细看,佩服

2014-11-07 12:45:07 来自青青岛社区
回复:

顶你,支持楼主!有意思

2014-11-07 14:02:35 来自青青岛社区
回复:

不错的~~! 感谢您提供

2014-11-09 03:23:19 来自青青岛社区