123下一页到第

互动活动【说说我的自驾游...】

置顶

人气:515482 回复:49

《自驾游》

是为自驾游者提供车辆、相关旅游线路和景点互动交流的平台,

为了使大家共享自驾的乐趣,分享旅游的喜悦,

特开辟《说说我的自驾游...》专栏,

请你拖动一下鼠标,活动一下键盘,

把你自驾出游的所见所闻,

大到整体行程,小到一件小事,

景点介绍,美食推荐,美文、美图不限,长篇、短文皆可,

都可以写出来互动一下,优秀作品会向社区推荐。

来吧,来吧!我们等着你。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-06-27 09:38:51 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

我先开个头吧。抛砖引玉。

记得第一次自驾外出,是1998年,距离现在已经16年了。

是全家老少三代七人去临沂、曲阜、济宁、泰安、青州等地。

出门第一天就遇到小麻烦。

在临沂停车住宿时,(车不是自己的)一不小心,车钥匙锁里面了。

虽然后来还是自己想办法取出了钥匙。

但从那之后,再有长途外出时,自己总会想起这次“失误”,

总会随身带一把备用钥匙---以防万一。

2014-06-27 10:19:11 来自青青岛社区
回复:

那年春节,我们自驾在路上。

去年春节在家无事,为何不自驾出去走走呢?
和老爸一说,欣然同意。
妈妈自己没主见,说,你么去哪我去哪。
家中的泰迪狗狗也没主见。你们走哪我到哪。呵呵。
初一出发,高速免费,我和爸爸轮流开车,一路畅通。

第一站临沂。
瞻仰了华东烈士陵园。
看了王羲之故居等。
住的很好。三人间。100元。含早。

第二天 兰陵--台儿庄--徐州。
兰陵是荀子的家乡,瞻仰了荀子墓。
参观了兰陵酒厂,中午在该厂职工食堂用餐,三人总共不到30元。
参观了台儿庄大战纪念馆。浏览了台儿庄古城。
下午赶到徐州,参观了雄伟壮观的淮海战役纪念馆。
住的也很好。当天夜里下雪。

第三天:宿迁--窑湾--邳州--新沂--青岛
在骆马湖乘坐渡船到窑湾,窑湾古城很好,值得一看。
邳州去看了小萝卜头纪念馆。很有教育意义。
在新沂吃的菜煎饼,很有特色。
下午又是轮流开车赶回青岛。

总结:在临沂住的最好。在窑湾玩得最好。在兰陵吃的最好。
第一次全家自驾外出感觉挺好的,以后有可能我们还出去。

2014-06-30 17:36:41 来自青青岛社区
回复:

自驾,北边到过呼伦贝尔-阿尔山,西边到过青海湖-敦煌,南边到过武夷山-厦门-云水谣,东边就是威海天尽头了

2014-07-01 09:00:09 来自青青岛社区
回复:【八0猴】

蛮有经历的春节自驾。

也是过了一个很特别的传统节日。

2014-07-01 10:29:21 来自青青岛社区
回复:

去年十一自驾去的荣成,带着老人孩子,去雕龙嘴野生动物园玩。沿着滨海大道,走到哪儿玩到哪儿,吃到哪儿,很不错!

2014-07-01 12:30:54 来自青青岛社区
回复:【fy38525】

你自驾走的地方真多、线路真长。

最好简单说一下:什么车型、几人一起、路上有什么新鲜稀奇事。

如能贴几张有代表性的照片,那就更加完美了。

你说是吧?

感谢你对本版块的大力支持。

2014-07-01 13:51:03 来自青青岛社区

{2045}

2014-07-01 13:53:37 来自青青岛社区
回复:

自驾出游去枣庄

第一天  6.28 早晨从山东路巴黎春天广场集合出发,共五辆车21人。

我们
沿着海边穿隧道到黄岛之后上高速,不到四个小时就到达第一站熊耳山国家地质公园】。到达景区时工作人员还没上班,我们就免费进来了.
   熊耳山国家地质公园玩了三个小时穿越大裂谷和地下溶洞景区.中午大家在山顶一起吃的农家宴。稍作休息后前往最重要的的台儿庄运河古城】。
台儿庄运河古城国家5A级景区,到达景区后各个家庭自由活动,游览古城观光,文化体验,爱国教育,等为一体的古城旅游景区,感受江北水乡,千年流淌古运河的韵味欣赏古城夜景

第二天
    早餐后游览全国100个红色旅游景点区之一台儿庄大战纪念馆】,参观抗日战争时期国民党正面战场的大型全古城自由活动,进行爱国主义教育.
     之后开车前往国家4A级旅游区被誉为“江北明珠”的微山湖红荷湿地风景区。玩完陆上的项目之后乘船在微山湖上观光。观赏微山湖的波澜壮阔,处处呈现一派荷叶田田、芦苇丛丛、鸥鹭翩翩的迷人景象。有《铁道游击队》外景拍摄地小李庄等著名景观。
  两天的自驾游大家玩得很开心.都说这样的自驾游很好,应该多多组织。还说门票加住宿每个人不到三百很划算。

2014-07-01 15:00:39 来自青青岛社区

{2045}

2014-07-01 15:02:52 来自青青岛社区

{2045}

2014-07-01 15:06:22 来自青青岛社区

{2045}

2014-07-01 15:12:03 来自青青岛社区

{2045}

2014-07-01 15:26:22 来自青青岛社区

{2045}

2014-07-01 15:43:08 来自青青岛社区
回复:【1米阳光】

别的帖子找不到了,看看这个吧http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_1061_3824761_1_0.htm

2014-07-02 10:22:58 来自青青岛社区
回复:

以下是引用fy38525的帖子:

别的帖子找不到了,看看这个吧http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_1061_3824761_1_0.htm

建议把帖子的大体行程、路上遇到的有趣事情、花费时间费用等提炼出来再简单梳理一下发出来,这样可以增加可读性。

仅此建议,供你参考。

同时希望大家继续动手。哪怕是上传一张照片、哪怕是写上三言两语,只要言之有物。这样对自己是一个美好的回忆,对他人也会有一个欣赏借鉴。

2014-07-03 23:50:18 来自青青岛社区
回复:【1米阳光】

你觉得这样做有意思吗

2014-07-04 07:23:00 来自青青岛社区
回复:

以下是引用米苏拉塔的帖子:

你觉得这样做有意思吗
请问你感觉我哪点做得不够意思?

2014-07-04 16:19:26 来自青青岛社区
回复:

有一次自驾路过徐州,

在一条双向八车道的路口准备掉头时,

发现左侧一二道都是直行道,

掉头地标线在左侧第三道上。

当时惊了一下,差点乱道被拍照。

不知大家是否注意到徐州市区这种路况?

2014-07-04 16:37:38 来自青青岛社区
回复:

以下是引用1米阳光的帖子:

以下是引用米苏拉塔的帖子:

你觉得这样做有意思吗
请问你感觉我哪点做得不够意思?
让我这里发帖,发完再删。有意思。

2014-07-05 12:17:21 来自青青岛社区
回复:

青岛最热内几天

我们自驾去了威海
找了几张没人的图
技术不够
漫画来凑

2014-08-08 19:29:48 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行