1到第

李刚的梦:昔日穷困外乡人 今朝骄傲青岛人

人气:205325 回复:3

这位镜头前不愿意露脸的小伙子,今年32岁,但是一个男人“成家立业”的任务已经胜利完成了,而且已经成为骄傲的青岛人了!
这位小伙子有一个响亮的名字——李刚!

李刚,老家是潍坊的(和我是老乡),幼年随着父亲闯关东,但是生活并没有好转,家庭依然是穷困的。

怀揣着只是想过上好生活的简单梦想,16岁时候的他,孤身一人从东北来到了青岛,在一家修车铺学习修车。在十几年前的小修车铺学徒,吃什么、住什么,这都是我们不敢想象的,反正是非常的艰苦的。

聪敏,特别是肯下力的他,很快就成长起来了,在2008年在一处地方开起了自己的小修车铺,我成了他的第一批顾客,并且一直到现在。

李刚修车技术高超,而且锐意进取,接受新事物特别快,在他的修车铺,各种最新工具应有尽有,借助电脑对车辆进行调试也驾轻就熟。

价格公道,这也是我一直在他那里进行车辆保养的原因。而他这里修车保养的车辆一直是堵着大院子的。

小伙子,踏实肯干,店铺由小到大,地脚由偏到好,人员由少到多,现在带着五六个徒工了。

他在中南(时价6000多)买了90多平方的房子,现在钱都还上了!

他娶了老家潍坊的媳妇,有了两个孩子,户口落在李沧——成青岛人了!

媳妇呢?在家照顾孩子,家庭妇女!

听他聊了他的经历,真是非常感动,从他身上看到了一个不屈服于命运,用自己的勤劳智慧改变自己命运的年轻人的高大形象!拿我和他来比,真是自叹弗如,因为他可是真正的一穷二白啊!

从李刚身上,也可以窥见一辈辈一代青岛人的光辉形象,这才是真正的青岛人!!!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2019-11-30 19:03:45 来自青青岛社区 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
本文仅代表网民作者个人观点,不代表本网认同其观点。如发现文章内容有违法、失实、侵权之处,请权利人及时与我们站联系,我们将在核实后立即做出处理。本站帖文版权归青岛新闻网所有,未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
全部回复
回复:

正能量,第一代青岛人,总是无悔青春的!但是,第二代,特别是第三代、第四代了,很多都消磨了先辈的志气了——可以统计一下,现在市南户口的,有多少在干保安、保洁、收银员的吧!

我来说一句

发表
2019-12-17 21:16:16 来自青青岛社区
回复:

腔调哥在市南论坛发帖子,置顶一个吧!

我来说一句

发表
2019-12-17 21:13:41 来自青青岛社区
回复:

土著们开喷吧!

我来说一句

发表
2019-11-30 19:08:25 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

打赏

评语: