环境决定心情,崩溃前幸好我换了岗位

人气:208486 回复:280

我是一名机场地勤服务员。在机场工作已经有好几年了。我想,肯定会有很多人都认为在机场工作的人很拉风,可以接触来自不同国家不同的地区的人,可以见识世界各地不一样的文化,还可以经常看到美女帅男明星们,很容易就可以拿到他们的签名照,觉得跟他们拍照留影是件家常便饭般的事情。果然,大家都不知道,光鲜的背后,其实是我们的一把鼻涕一把泪!
    毋庸置疑的是,机场是一个可以容纳好多“演员”的舞台。在这里,似乎每天都在上演着不一样的舞台剧,舞台元素丰富饱满。有时候的确会让人流连忘返,并期望能够永远地呆在这个大舞台。
    可是,又有多少人能够了解服务这个舞台的幕后工作者们的辛酸呢。作为地勤服务员,从事第三产业,永远尊崇“顾客是上帝”的理念。无论面对什么事情,都要保持离顾客三米八处便嘴露六齿的标准笑容。即使你大姨妈来了,疼得直冒金星,你都别忘了你是一名服务员,可以让人“呼之则来,挥之则去”的服务员。
    在这几年工作中,我遇到了很多有趣的有意义的事情。在这里,我看到过苦苦等待女友的男生在机场求婚,两人甜蜜拥吻的情景;看到过病人晕倒在机场,工作人员乘客皆伸出援助之手的感人画面;也看到过许多望穿秋水的父母焦急地等待在从远方回来的儿女,一家人幸福拥抱的瞬间……但其实,占据着工作大部分内容的,是处理来自不同顾客的投诉与抱怨。
    这几年,尽管各地机场的建设速度加快,但增长更快的是乘坐飞机的旅客,由于设施有限,各种抱怨也多了起来。“这里的候机厅空气怎么那么差?”“是不是没有开空调,热晕了你们承担得起么? ”“候机厅吵死了,让我怎么休息啊!”“这里的凳子这么灰尘,弄脏了我上千块的衣服啦,你赔我么?!”……每天的工作中,各种各样的投诉不绝于耳。有些问题的确是存在的,我承认我们在某些地方做得不够好。但是,很多时候收到的都是一些顾客无理取闹的抱怨。此时,我就会觉得头脑要崩开一样,心里承受着来自上级领导和顾客的压力。处理不好,两头都会骂得狗血淋头。试过好多次,我都憋屈着,偷偷地流泪。多少次,我想离开这个曾经梦想的岗位。
    去年,我的工作终于发生了变化,因为使用龙腾卡进入贵宾室休息的顾客增加速度很快,而贵宾室服务人员有限,所以我成功面试到贵宾室工作。不少顾客是银行等单位的VIP客户,只需要购买普通舱的机票,便可到我们贵宾室候机,享受舒适的候机环境。现在越来越多的顾客都习惯在贵宾室里上着网,喝着咖啡和饮料,舒舒服服的候机。人的心情真的和环境很有关系,在贵宾室里大家都变得特别的亲切和和蔼,我服务的也更加愉快,不但投诉少了很多,部门还收到了不少称赞我服务质量的信件。
    (图片说明:贵宾室良好的环境让旅客和服务人员的心情都变好)
    现在,我的压力减少了,每天都能够露出发自内心的笑容面对每一位顾客,工作舒心了很多。真希望机场能够扩大贵宾室的建设,让越来越多的旅客享受到舒适的出行环境,让大家的心情都能够愉快一些。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-10-09 12:29:44 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

环境决定心情,还是要好的环境吧!

2012-10-09 13:58:05 来自青青岛社区
回复:

预定一张机票,飞向心中的城市,
哇塞~~开始一场旅行;

2012-10-09 14:02:47 来自青青岛社区
回复:

机场地勤服务员的人长得都好看!!

2012-10-09 14:08:50 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-10-09 14:46:16 来自青青岛社区
回复:

在机场工作已经有好几年了~~人都累了!

2012-10-09 15:37:58 来自青青岛社区
回复:

在机场工作的人很拉风!!

2012-10-09 15:44:29 来自青青岛社区
回复:

环境还哦~龙腾卡进入贵宾室休息!!

2012-10-09 15:53:42 来自青青岛社区
回复:

俺家就是习惯在贵宾室里上着网,
喝着咖啡和饮料

2012-10-09 16:02:08 来自青青岛社区
回复:

哇塞~~真的好   
{100}舒舒服服的候机!!

2012-10-09 16:07:59 来自青青岛社区
回复:

人的心情真

的和环境很有关系

2012-10-09 16:13:54 来自青青岛社区
回复:

银行等单位的VIP客户,只需要购买普通舱的机票,
便可到我们贵宾室候机

2012-10-09 16:19:22 来自青青岛社区
回复:

2012-10-10 10:32:05 来自青青岛社区
回复:

2012-10-10 13:59:42 来自青青岛社区
回复:

{105}

专业办理落户,代缴补缴保险,公积金,出国劳务15953259598刘老师 053258971700 咨询qq2324295450

2012-10-10 15:53:26 来自青青岛社区
2012-10-31 11:49:21 来自青青岛社区
回复:

此款牛肉粒口感非常好!没有多余的配料,味道很正,口味清淡,吃多了也不会感觉太咸。也不会沾手,一粒粒的,吃起来很方便!干湿度正好适合!浓浓的牛肉香味配上XO酱香味!真的是人间美味~

http://item.taobao.com/item.htm?id=17672116872

顶级台湾XO酱烤牛肉粒限时特价截至时间10.31;

2012-10-31 11:49:46 来自青青岛社区
回复:

{2033}{2059}

2017-07-23 03:59:13 来自青青岛社区
回复:

{2033}{2058}

2017-07-24 19:12:43 来自青青岛社区
回复:

{2033}{2058}

2017-07-25 19:51:51 来自青青岛社区
回复: