【月の心情】曾几何时·那轮明月

人气:671749 回复:467

曾几何时,你我第一次见面,那是我记忆中最开心的一个中秋,因为,我遇到你,自此,只想与你携手,一直到老。。。

早晨,天还未亮,手机的起床闹钟已经响起,迷糊中关掉了闹钟,佑文睁开眼睛,借着路边照进房间的灯光看了一下墙上的时间:04:30

“佑文,今天怎么了,怎么起床这么早?”佑文旁边的月儿迷迷糊糊的问了一句。。。

“今天是八月十五,中秋节,早点起来,我想给你做几个月饼。。。”

“哦,真不明白为什么你那么喜欢做月饼,昨天单位不是发了好多,朋友也送了好多么?”

“恩,的确不少,但是,我想我还是想自己做几个。。。你先睡吧,一会天亮了我喊你起床。。。”

“恩,是啊,一会起床我要去安安那里一下,给他送几个,你说要不要我把你做的月饼也送给她几个呢?人家可是你的暗恋者之一啊。。。”

“暗恋有什么用,心有所属,别无她求,不说了,赶紧再睡一会吧”说完,佑文在月儿的额头上轻轻地亲了一下。。。

“恩,记得早点叫我,我要早去早回,今天咱们还要回家吃大餐呢。。。”

“放心吧,安心的睡吧,我的小猪宝宝。。。”

“小猪宝宝,嘿嘿,你见过我这么瘦的猪么?”

“。。。。。。。。。。。”

佑文翻身起床,穿好了衣服就进了厨房。昨天,月饼的馅料都准备的差不多了,还是跟往年一样,玫瑰花的,枣泥的,黑白芝麻的,还有月儿最喜欢的蛋黄的。。。

和面的时候,佑文突然想起第一次遇到月儿的时候,那个场景,永远都烙印在他的心里,那是一个中秋的下午,佑文提着几个月饼从单位匆忙的往外走,结果,看到在旁边等待领月饼的月儿,她的手里拿着一张月饼提领劵,可是,月饼却都发完了,没有了,于是,她呆呆的站在那里,不知道下一步该干什么,佑文停下脚步,看着发呆的月儿,不知道为什么,他伸出了手,把他手里的几个月饼一股脑塞给了月儿。。。

“这是我自己做的月饼,如果你不嫌弃,就带回家吧,顺便,祝你过一个快乐的中秋节。。。”

“先生,这怎么好意思呢?”

“没什么的,时间不早了,快点回家吧,我想,家里人该等你等着急了。。。”

“恩,那我就谢谢你了,对了,麻烦问一下先生叫什么?”

“佑文”

“哦,佑文先生,今天谢谢你了,改天,我再来找你,请你吃东西算是表达我对你的谢意”

“那就不用了,快走吧,我也该走了”说完,佑文就走过月儿的身边,向自己的车走去。。

“佑文,谢谢你,也祝你中秋节快乐!”

佑文头也不回,只是背着身挥了挥手。。。

中秋节后的第三天,佑文刚进到办公室,就看到桌子上多了一个盒子,打开,发现里面是前几天给小姑娘月饼的月饼盒,不过,每个盒子上都被精心的装饰过,打开每一个盒子,就会有一种糖果,下面,还有一张小纸条:佑文,谢谢你的月饼,真的很美味,真的很用心,更感到一个男人细腻的感情,能感受到一个男人的爱。。。

佑文看完纸条,笑了笑,然后就放进了抽屉里。。。

自此,他们便认识了,从那以后的日子里,他们俩就经常一起吃饭,一起旅游,一起去不同的地方看风景。。。

终于,有一天,他们俩走进了神圣婚姻殿堂,那天,司仪问月儿,新郎是怎么把你征服的?

月儿笑了笑:我现在想想,我真的好亏,让他几个月饼就给骗到手了。。。

台下一片哄笑,台上的佑文,也微微一笑,但是,那份笑里明显带着十足的爱意。。。

佑文回过神,继续做着月饼,和好了面,然后,一个个的做好,放在那里,一会,烤箱的温度好了,月饼一个个的进入了烤箱,佑文笑了一下,过一会,他亲手做的月饼就要出炉了。。。

等到天亮的时候,月儿起床,看到桌子上已经放了好多已经包装好的月饼,看着身边熟睡的佑文,月儿也是轻轻地在佑文的额头亲吻了一下,然后低声的说了一句,我爱你。。。

月儿提着月饼,轻快地到了她的闺中密友安安的花店,因为今天是中秋,所以店里的客人并不是很多,于是,两个小女人,冲了一杯红茶,慢慢的细品着月饼

“月儿,还是咱老公做的月饼好吃,唉,当初要不是姐让着你,他早就是我的了,那还轮得到你啊”

“安安,我的亲爱的,首先,我做一个公正,是我老公,不是咱老公,还有,他选择谁,纯属个人魅力,嘿嘿,话说有月饼吃还堵不上你的嘴么?”

“哈哈,我就是心里不平衡,哼!”

两个女人,在花中,你一言我一语,时不时的还逗乐笑的前仰后合。。。上午的阳光,透过花店的玻璃窗,星星点点的洒在这两个女人的身上。。。

当月儿吃完最后一块月饼,她突然发现在在盒子的下面,压着一张小纸条,打开,里面出现佑文那熟悉的笔迹。。。

“每次,你总是很喜欢问我,我为什么这么喜欢做月饼,因为,家里一直都有这个传统,家里人总是说,女子,就像是里面的馅料,而男子就是外面的表皮,男人要懂得女人,要学会包容女人,当月饼进入烤箱的那一刻,则代表着灾难与不幸的到来,男人则要学会承担,保护好自己的心爱的女子,直到最后,不温不火,融到一体。。。这就是我喜欢做月饼的原因吧。。。因为,我爱你。。。我想一辈子把你包在我的怀里,不让你收到任何的伤害,我的月儿。。。”

月儿看完纸条的时候,从花店打开的窗户里吹过一丝秋风,虽然,有了些许的凉意,但是,扑到月儿脸上的时候,却分明带着一丝持久的,永恒的,温暖。。。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-10-01 00:49:35 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{104}

2012-10-01 17:31:36 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-10-01 19:12:16 来自青青岛社区
回复:

我是来拜读偶像新作滴...

2012-10-01 22:45:54 来自青青岛社区
回复:

2012-10-02 10:16:34 来自青青岛社区
回复: