三问青岛四方区政府在新都心修建墓地为哪般

人气:1173364 回复:483

一问四方区政府:在新都心修建墓地合法吗?

四方区决定修建的双山墓地,是青岛城市整体规划的新都心商贸区的中心地带,而新都心则位于青岛主城区的核心区域,是地理位置上真正的中心,它将改变青岛目前的城市格局,成长为一个新的城市中心。就是在这样一个城市的中心位置,四方区竟要修建一片墓地,这合法吗?我们老百姓一致的观点:它是违法的。它违法违规的要点在于:

其一:山东省《殡葬管理规定》第十四条规定:禁止在下列区域建造坟墓:(一)耕地、林地,(二)城市公园、风景名胜区或文物保护区,(三)水库、河流堤坝附近或水源保护区,(四)铁路、公路两侧(五)城市总体规划确定的规划建成区及村镇规划区范围内。

以上五项禁止建造坟墓的区域,四方区决定修建的墓地占了三项。1、目前双山就是山上林地,并且在城市规划中是要建成双山绿色生态公园;2、墓地紧挨着双山爱情主题公园;3、它是在城市总体规划确定的规划成区及村镇规划区范围内。试问四方区政府:在新都心修建墓地是严重违规的工程难道你们不知道吗?

其二:它违反了消防安全管理的有关规定。四方区政府决定在建的墓地离中石化加油加气气站近在咫尺。试想,一到春节和清明村民必然要烧纸祭奠,明火对燃气站的安全会产生巨大的威胁。这难道不违法吗?

其三:修建坟墓必须有规划有上级的审批,四方区建的这片墓地符合审批条件吗?有规划有审批文件吗?上级审批部门能批准或者说应该批准修建吗?

二问四方区政府:在人口密集的闹市区修建墓地合情吗?

四方区政府打着为双山村民的利益着想的幌子,说什么““鉴于当地村民世代居住于此,已有上百年历史,民俗民风深厚,加之墓地市场价格昂贵,村民不愿意搬迁。于是,政府决定对双山、大山上的散乱坟墓在原村内祖坟墓区的基础上实施集中安置”。要是只看这一番话好像你们真的在践行“以人为本”的科学发展观,但细细想来,你们的“以人为本”,是以死人为本还是以活人为本呢?你们简直就是对胡总书记的“以人为本”的科学发展观的歪曲和亵渎。在你们做出这个决定的时候,想到过双山周围近百幢高楼几千户居民上万群众的感受吗?你们口口声声在打造优越的居住环境,让未来的新都心人感到骄傲和幸福,难道早晨醒来推开窗户满眼看到的是一个个坟头、出门上班路过的是一片墓地、傍晚回家必经之路感到的是坟墓带来的阴森恐怖,这就是你们为新都心人创造的幸福吗?

说什么“上百年历史,民俗民风深厚、”“墓地市场价格昂贵,村民不愿意搬迁”等等理由,是共产党的一级政府应该在城市中心修建公墓的依据吗?建国已经60多年了,人民群众的觉悟已经不是解放之初的水平,你们太贬低双山的村民了。如果你们的工作做得到位,真正从村民的利益着想,给这些村民家的坟墓一个妥善的安置,村民们会不搬迁吗?再说了,从古到今安置过世人的地方应该是很讲究僻静、清净、幽静、远离尘世的喧嚣吧。你们把这些坟墓安置在前面地铁口、旁边商业区、整天车水马龙的闹市中心,这些逝去的灵魂能够得到安息吗?难道这不是对这些村民们的先人和祖宗的大不敬吗?

青岛各家媒体极力宣传的双山爱情主题公园还有什么婚纱一条街,就紧挨着阴沉晦气的坟墓,试问四方区政府:你们让这些热恋中的年轻人情何以堪?前面是爱情大道,接着就走到了墓地!

规划中的山体下面不到100米的距离要建一所36班的小学,试问有小学生整天呆在墓地边上能安心上课吗?作为家长您会把孩子送到墓地边去上学吗?

中国有句古语叫做“不能欺人太甚”。古来就有谁家埋坟都不能堵了人家的门和路。但四方区政府建公墓就非得要建在上千户居民的家门口和路旁边,这不是欺人太甚了吗?这不是太没有人性了吗?

三问四方区政府:在新的城市中心摆着一片坟墓合理吗?

从2009年青岛市关于“新都心概念规划”中提出的“双山生态公园内除了公园本身之外,山上还有小型的文化艺术中心。”到2012年5月18日青岛新都心举行项目签约暨集中开工仪式中提出的“高起点规划、高标准建设,将其打造成核心商务区、生态文化区和高端居住区。利用地铁对人流的集聚效应,率先发展黑龙江路地铁沿线商业,集中打造现代商务轴线,带动整个片区形象的明显改观”。等等宏伟绚丽的规划,让善良的市民们充满希望,更让新都心的居民们欢欣鼓舞,但与此同时,却爆出了要在这个美丽的蓝图中心横插进来一片公墓。这合理吗?这难道不是太滑稽太讽刺了吗?真是让人太失望了。试想:青岛是一座国际性的旅游城市,将来新都心这个中心建成后,会有无数的观光旅游者来此一游,当人们兴致勃勃地来到爱情主题公园往下一看竟是一片墓地的时候,将是怎样的感受?会是什么样的心情呢?

可以断言:如果真的要把墓地建在双山坡上,用不上十年它就会像一块狗皮膏药一样贴在青岛这座美丽城市中心,贴在那里让人恶心厌恶,成为这座城市的一块明显瑕疵。想要去掉它就很不容易了,比现在就动员村民迁出要多付出几倍甚至是十几倍的代价。难道四方区政府的决策者,你们就那么短视,只为了自己现在的既得利益,不惜牺牲整个城市的完美和谐吗?为了一时的省事,不惜成为未来青岛这座城市的罪人吗?

既然在新都心修建墓地既不合情又不合理更不合法,那么,请问四方区政府在此修建墓地意欲如何?难道你们不顾广大市民的强烈反对,竟敢冒天下大不韪强行修建墓地吗?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-05-27 19:06:29 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

写的太好啦,发青岛论坛去呀

2012-05-27 21:03:23 来自青青岛社区

{105}

2012-05-28 08:33:04 来自青青岛社区

记得我11年在四方论坛里说过这个事情,大家不要来这买房子。

当时,报纸说火葬场要搬家,很多人就来买房子了。

我就觉得很可笑,我很不理解,到现在好了,火葬场现在又在扩建。

大山和双山还有保儿,在拘留所那建墓地,是给村民一人一块的。

10年就已经发下来了。我也有一个窝。

因为我是大山人

我在大山活了31年了

对这里真的没知觉了

现在大山万科二期是最佳位置。

因为火葬场一烧死人,小风一刮,呵呵,都飘家里去了

现在不要去埋怨谁

当初在这些地方买房子的时候

就不应该相信报纸和杂志

除了 年 月 日 是祖先传下来的(还有24个节气)还有什么是真的

我怀疑,很怀疑,很可悲

我建议把大山宝成改为“大山死城”或者说大山鬼城

我喜欢这个,因为农村人,特喜欢这样的环境

你在这说政府,我觉得没必要浪费头脑

因为我们吃的东西太好

把大脑给精华了 呵呵

一党制就和家庭一样 不是你说的算 就是老婆说的算

孩子永远是无辜的

大家就别骂TM的政 府了

有那个时间 打个牌  哈个酒 吹个牛逼多好啊

至少党的方针是对的,可一级一级的说到我们这就变味道了

甚至在市府里就变味道了

至少我是不爱国的

当初一个广州 白云区的朋友说

你们青岛当初让德国或者日本占领 现在也过上香港的日子了。。。

农村人?呵呵

难道青岛以前不是农村吗?

记得以前 初一 十五张大潮水的时候

现在的海慈禽兽医院

那就是海边

哦  对了  说农村人的那个

当初你不是住在市南区或者市北区吧

要是住哪

肯定是和黄海龙王混的

不错。跟黄海龙王混好啊

想说很多  但农村人表达能力以及脆弱的阅历不多吧

就跑出来瞎说几句

本人接受大家的拍砖以及谩骂。

谢谢

2012-05-28 11:13:07 来自青青岛社区

四方真是后娘养的{108}

2012-05-28 11:51:11 来自青青岛社区

{106}{109}{106}{107}{107}

2012-05-28 13:15:39 来自青青岛社区
回复:【ab5ab5ab5】

彪子彪子

2012-05-28 17:43:51 来自青青岛社区

公园,墓地,哈哈哈

2012-05-29 09:56:41 来自青青岛社区
回复:

以下是引用激情即将开始的帖子:

记得我11年在四方论坛里说过这个事情,大家不要来这买房子。

我就觉得很可笑,我很不理解,到现在好了,火葬场现在又在扩建。

因为我是大山人

我在大山活了31年了

对这里真的没知觉了

现在不要去埋怨谁

就不应该相信报纸和杂志

除了 年 月 日 是祖先传下来的(还有24个节气)还有什么是真的

我怀疑,很怀疑,很可悲

因为我们吃的东西太好

把大脑给精华了 呵呵

孩子永远是无辜的

甚至在市府里就变味道了

至少我是不爱国的

你们青岛当初让德国或者日本占领 现在也过上香港的日子了。。。

农村人?呵呵

现在的海慈禽兽医院

那就是海边

要是住哪

肯定是和黄海龙王混的

不错。跟黄海龙王混好啊

就跑出来瞎说几句

谢谢

充分体现了大山村民的素质和自我感觉良好的精神状态!
顶你

2012-05-30 01:11:11 来自青青岛社区

这算事吗?小孩才计较!

2012-05-30 10:13:49 来自青青岛社区
回复:

以下是引用朴拉拉拉飞的帖子:

以下是引用激情即将开始的帖子:[quote]记得我11年在四方论坛里说过这个事情,大家不要来这买房子。

因为我是大山人

我在大山活了31年了

对这里真的没知觉了

现在不要去埋怨谁

就不应该相信报纸和杂志

我怀疑,很怀疑,很可悲

因为我们吃的东西太好

把大脑给精华了 呵呵

孩子永远是无辜的

甚至在市府里就变味道了

至少我是不爱国的

农村人?呵呵

现在的海慈禽兽医院

那就是海边

要是住哪

肯定是和黄海龙王混的

不错。跟黄海龙王混好啊

就跑出来瞎说几句

谢谢

顶你[/quote]
双山,夹岭沟这边白给也不要!

2012-05-30 16:35:10 来自青青岛社区

好贴顶起来

2012-06-06 14:10:44 来自青青岛社区
回复:

以下是引用ab5ab5ab5的帖子:

以下是引用朴拉拉拉飞的帖子:[quote]以下是引用激情即将开始的帖子:[quote]记得我11年在四方论坛里说过这个事情,大家不要来这买房子。

因为我是大山人

我在大山活了31年了

对这里真的没知觉了

现在不要去埋怨谁

就不应该相信报纸和杂志

我怀疑,很怀疑,很可悲

因为我们吃的东西太好

把大脑给精华了 呵呵

孩子永远是无辜的

甚至在市府里就变味道了

至少我是不爱国的

农村人?呵呵

现在的海慈禽兽医院

那就是海边

要是住哪

肯定是和黄海龙王混的

不错。跟黄海龙王混好啊

就跑出来瞎说几句

谢谢

顶你[/quote]
双山,夹岭沟这边白给也不要![/quote]

2012-06-17 17:22:50 来自青青岛社区
回复:

家庭想装修吗?工程想采购吗?企业要维修吗?这里为您省钱一倍!

每个人都买过插座,灯泡,水龙头,一把锁,一副手套一把扫帚,每个家庭,办公室,房间,
大厅,车间,工地都经常使用五金电工,水暖化工,工具钉类,土木日杂用品。这些日用必需品,
直接消耗着每个人,每个家庭,每个企事业单位的的现金,我们将为您节省一倍以上的支出.

1,全国质量最好,价格最低

我们是历史19年的大型五金产品供应集团公司,是全国500个工厂2100个品种的产品总代理。
因为所有产品均为厂家直供,店面直销。无任何中间商批零加价,所以产品价格极为低廉。
一般中大型产品要比市场价低30%-50%以上,小型产品比市场价低1-3倍以上
产品价格请参阅 企业网站主页面。

2,品种最全,网点最多,采购最方便。产品售后服务扎实到位:

我们是集团化集约化经营,任何一个店面都同时摆出10倍于普通五金店的品种 ,满足
您一站式购齐,少跑多家店的需求,同时我们在全国有星罗棋布的近200个实体店,可以为
你提供最近距离的身边服务。
而且在青岛地区一次采购200元以上的,还可享受92折价格优惠同时免费送货上门验货付款服务。
产品质量过硬,质量三包扎实到位。各产品单证齐全,可满足工厂,社团,工地,公司等大客
户的各种票据配套需求。

商品购买方法:1,全国实体店采购: 从以下列表中找到距您最近的实体店的地址电话,直接到
店内看货买货。其中青岛地区客户一次采购200元以上的,仅在店内看货订货,然后由总部派专车
送货上门,验货后付款,同时享受92折价格优惠。

2,全国网上采购: 输入网址 http://shop35513569.taobao.com/ 或进入我们的企业网站主页
《全国五金配送网》中的《淘宝商城》,与我们的客服人员沟通。选购有关产品,通过支付宝支付货
款。产品可邮寄到您家。青岛地区每单200元以上的可92折优惠并送货上门,验货后付款。

3,总部采购: 需求量特别大的特殊用户,可直接到总部洽谈订货。

三,请大家告诉大家:如果您经过初步合作尝到少花钱买好货的甜头,不要忘了将本材料通过
email或打印后推荐给您的20个亲朋好友,让更多的人来享受您的好意哦!

四,部分实体店列表:请认准《青远五金超市》,其中青岛市区23个分店,可享受92折优惠:
0.青岛市区内流动订货服务车(92折上门服务) 15376703093
实体店:
1,城武路57号-11(台西工商所对面) 82625210
2,高田璐11#田家花园(大福源西后侧50米) 85734208
3,吴淞路27号甲(吴淞路与招远路交叉) 82811715
4,曹县璐56号乙 83816159
5,益都璐4# 82721947
6,台东德盛路59号 83619163
7,鞍山一璐12号甲 83759661
8,抚顺路4# 85628249
9,浮山后四小区同兴路168号 88757083
10,辽阳西璐高科园装饰城N-25号 88613832
11,人民路346号甲.瑞昌路北侧 84852314
12,逍遥二路与大尧一路交叉处 84873873
13,长沙路装饰材料市场三区33# 82101929
14,商丘璐10# 84889582
15,振华路82# 84625972
16,升平璐10-3号 84624355
17,永平璐装饰材料市场C区29号 84657611
18,李村古镇路小吃街4号楼网点4-12号(华隆商厦后院内 87062205
19,书院路达翁市场内C区西2# 81930355
20,宾川璐6号南2号门(毛公地村北) 87973037
21,流亭装饰材料市场内A-19# 84905352
22,城阳绣城璐579号路东 电话 87758421
23,开发区武夷山璐改造工程综合楼34号网点tel.86970127

平度常州璐,青岛路叉口南50米路东 88318793
胶州郑州西璐38号,郑州西路第一门 87260319
胶南市人民路409号(华德商贸综合楼1号楼6号房 86132537
烟台市芝罘屯璐18#(国恩装饰材料市场B区7号) 6249882
威海世昌大道104-4号(汽运五公司东恻) 5896392
日照兴海璐二中西墙外,长途站东南300米 8228513
诸城市场街中段,人民路叉口北500米路东 6563987

以上详细联系地址电话以及全国黑龙江,吉林,辽宁,内蒙,
河北,新疆,江苏,湖北,四川等更多实体店(168个)请点击
企业网站主页中的《网点》查找使用,或咨询总部电话。

总部:青岛富青远工贸有限公司,青岛李沧五金配送中心(集团)
地址:青岛崂山区滨海大道与天水路交叉口北侧100米
0532-87973237,87973257 13070895387夏芳雪,车惠玲,(商品订货配送)
tel:87973217,13070895377,(加盟店加盟咨询)
商品采购,加盟开店请登录企业网站 http://www.fuqingyuan.com/ <全国五金配送网>

2012-06-24 10:07:13 来自青青岛社区

{2045}

2012-07-05 20:58:26 来自青青岛社区

{2045}

2012-07-20 13:31:17 来自青青岛社区

{2045}

2012-07-23 21:43:18 来自青青岛社区
回复:

{101}

2012-07-29 10:16:38 来自青青岛社区
回复:

想创业不知道该做些什么?,,

2016-10-09 19:38:02 来自青青岛社区
回复:

想创业什么好主意?源于生活,,

2016-10-10 14:07:10 来自青青岛社区
回复:

钱是什么东西,,怎么最快赚到三十万?

2016-10-11 07:13:19 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……