123下一页到第

老公爵汽车技术解惑释疑贴(2011年12月)

置顶

人气:572415 回复:47

各位车友:
    自2006年3月起本论坛发布《老公爵汽车技术解惑释疑贴》,得到老公爵大哥的大力支持,车友们更是受益匪浅。现因帖子过期新闻网已进行锁定处理,故重新开帖,请老公爵大哥不吝指教,继续给车友们解惑释疑!

在此向老公爵表示衷心的感谢!

此贴切勿灌水,望各位自觉遵守,谢谢!

1帖地址:
http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_1044_3799279_1_0.htm

2帖地址:
http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_1044_3812801_1_0.htm

扩建后的运泰汽修:

青岛运泰汽车维修有限公司
公司地址:长沙路86-4-5-6号
联系电话:82077377  84869089
联 系 人:老公爵
主营业务:汽车养护 钣金喷漆 事故整修 发动机及变速箱总成大修
优惠项目:工时费7折(4s标准)配件免收管理费,允许客户自带配件来厂更换,仪器检测解码免费。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2011-12-02 21:18:58 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

{124}

2011-12-02 21:20:31 来自青青岛社区

{2045}

2011-12-05 05:04:48 来自青青岛社区

畅所欲言。。。。

2011-12-10 18:21:37 来自青青岛社区

{2045}

2012-01-01 20:37:30 来自青青岛社区

{2045}

2012-01-01 20:39:43 来自青青岛社区

{2045}

2012-01-01 20:44:25 来自青青岛社区

请问老公爵,因为出国的原因,我的车停放了三个月没动,八号回国,请问都需要检测什么,保养什么。车是2010年十月的新赛欧。
谢谢指教

2012-01-04 12:10:00 来自青青岛社区
回复:【号称非洲第一白】

检查机油颜色是否正常,检查冷却液液面是否正常。

第一次启动,不要直接发动,先用马达多带动发动机运转几次,最后启动。热车5分钟以上,倾听发动机有无异响。

2012-01-05 22:07:33 来自青青岛社区
回复:【老公爵】

非常感谢老公爵大哥,谢谢

2012-01-06 11:53:45 来自青青岛社区

老公爵大哥,请问一下如何不直接发动汽车,让马达带动发动机运转?

2012-01-06 16:40:54 来自青青岛社区
回复:

以下是引用号称非洲第一白的帖子:

老公爵大哥,请问一下如何不直接发动汽车,让马达带动发动机运转?

老公爵大哥的意思好像就是钥匙不到打火位置,在前几个位置来回转几次~~{101}

2012-01-09 21:24:38 来自青青岛社区
回复:【涧中细流】

是一种技巧,旋转马达而不启动车,点着火的瞬间关闭钥匙。为的是发动机泵机油。

2012-01-09 22:08:56 来自青青岛社区

这样啊~~
起动的瞬间为辅助励磁回路工作,电流会不会很大??会不会伤起动电路中的电磁开关或继电器什么的~~

2012-01-09 23:33:21 来自青青岛社区

{2045}

2012-01-19 15:41:33 来自青青岛社区
回复:【青岛赛欧车友会】

请问老公爵,我的塞欧车开起来的时候只要一松、加油门时,车明显出现顿挫现象,并且有时发动机转速不稳,在空档时转速指针上下摆动。怠速马达清洗过,火花塞换了,油路也清洗了,还是有这种现象。有高人指点说是轴套松了,需要换,不知道说的对不对。公爵您判断是这个原因吗?

2012-02-16 20:04:11 来自青青岛社区

不是这个原因,空挡转速表指针上下摆动,还属于怠速不稳故障。

2012-03-04 15:44:45 来自青青岛社区
03年自动挡别克赛欧百公里11.5个油是否正常?谢谢!

03年自动挡别克赛欧百公里11.5个油是否正常?谢谢!

2012-03-04 18:29:19 来自青青岛社区

03年的车市内属于正常。

2012-03-06 23:52:26 来自青青岛社区

{2045}

2012-04-25 20:34:57 来自青青岛社区

{2045}

2012-05-08 01:31:45 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语: