回复:

越是自我感觉比别人多两把刷子者越平庸,此文是很好的范例。

2018-12-28 12:10:57 来自青青岛社区
回复:

以下是引用专杀213的帖子:

楼猪是个自命不凡的半彪子,鉴定完毕!

感谢您对我中肯的评价,我老公也一直这么评价我。{2052}

2018-12-28 12:15:24 来自青青岛社区
回复:

以下是引用余生给你的帖子:

四、重视环境卫生没错,但更应该关注发展市场经济,一切个体或部分特殊群体的意志,都不应成为阻碍经济发展和创业造富的理由。本人一直自认为是受过高等教育的“知识分子”,上了这么多年学,学了一大堆有用没用的东西,到现在我只知道作为一个老百姓,在法律法规的面前,应该给予创业者们一些宽容和理解,人家开个饭店,营业的晚点,吵一点,能碍着我什么呢?我家门紧闭,高枕无忧,为何一定要拿起电话打12345呢?人家是把垃圾倒在我家门口了,还是抢我家的灶炒菜了?况且我也经常在人家的饭店里畅饮青啤,大口撸串啊,十几年来都是这么过来的,为什么从去年有了环保督察以及各种巡查之后,人就变得矫情了呢?说的有点多,不说了,我想表达的其实就是当下在一部分民众没有充足的法律素养与个人修养情况下,恰巧又让这一部分民众掌握了太多法律知识和投诉渠道,如此下去,“X民”(你懂的)的养成与繁殖会极其迅速,真到那时,工作就真的没法干了。现如今,投诉、举报大部分发生在民告商的板块,以相关职能部门作为信息终端,比如说城管、食药、工商,两所一队作为手中刀,但最终的执刀人还是办事处,这一部分民众根据个人法律知识掌握程度的高低,投诉电话中显神通,大谈国策,对于这个我想说,这些饭店或者地摊等底层经济体连个党支部都没有,你的建议完全不用开会研究,新时代大背景下,哪个从商者敢不采纳坐地居民的意见?那叫作死。建议你不提,非得投诉举报,讲了半天,不如就直接一句话“我想让他关门,你们看着办吧,我叫老百姓。”,就像前段时间有个帖子说合肥路楼底商业的饭店,亢长的帖子,只有最后一段话最诚实“强烈要求相关部门责令这些饭店停业”,究其根本,不排除眼红妒忌,作为老百姓,认为他凭什么占用了我的资源与空间来谋利,我就要投诉你扰民,举报你破坏环境卫生,你营业一天我就吃不下饭,睡不着觉,我就觉得我家卫生间的臭味是你饭店把下水道堵了才反上来的,你关门了我就心情舒畅,吃嘛嘛香了。当然,这只是很小一部分人的龌龊心理,我相信我们的素质和修养都是很高的,只是举这么个不恰当的例子来映射当前职能部门的“反应迅速但经常过度”或者可以说是各种典型事件的“创伤后应激反应”,一般这种投诉过后,会听到一声“咔嚓”,手起刀落,好不潇洒。

五、延安路夜市没了,南山夜市变成了仅为一小撮人谋利的停车场,婚纱街在军产回收的大潮下消逝,营口路也是名存实亡,作为一个对这里有着极度依恋的坐地户,我只求市北能全力保住剩下的这半个台东,如果真的有心,能发展一下那就更好了,草民在此不胜感激。

这些话属于一派胡言的屁话!俄罗斯总理梅德韦杰夫说过这样一句话:“国家的发展与强盛不能建立在民众的苦难之上,因为人的生命最可贵。历史真相应当告白民众,我们民族应当反思”。发展经济决不能建立在损害民众基础之上!

2018-12-28 12:16:55 来自青青岛社区
回复:

以下是引用我奋斗我光荣的帖子:

青岛市政府对消灭街头经济工作不力的一个重要原因就是区一级政府对街道办的管控不力,惩处不利,对街道办主要领导应该实行一票否决制,就是只要在其管控的辖区出现非法的街头经济体,如早夜市,一律就地免职,这个问题我去年就在帖子里专门讲过了,对这个城市顽疾(利益链纠葛),不下猛药治理绝对不行,街道办主要领导是最重要的环节,区领导不要听他们强调什么客观原因,什么历史遗留,那都是扯淡,你就问他一句:你能不能干?不能干就滚蛋!就这么简单。

您一定就是大幕叔叔了,感谢您能表明自己的立场,很遗憾虽然角度不同,但我们都是为了家乡能更好,对吧?

2018-12-28 12:20:51 来自青青岛社区
回复:

台东的衰落让楼主这样的坐地户感觉失落了,社会发展不能以你们这些坐地户的意志为转移。

2018-12-28 12:20:59 来自青青岛社区

直接打印好去递给区长

2018-12-28 12:22:52 来自青青岛社区
回复:

以下是引用青岛资讯的帖子:

城市发展要与时俱进,不能固步自封,思想老是停滞在过去,谈何发展?

固步自封和刚愎自用是不矛盾的,也是很难界定的两种行为。纵观世界其他国家的发展与进步,与时俱进的同时,关键是不可做超出能力范围与承受极限的事情,否则,就像58年-60年的大跃进,邓爷爷曾经在92年南巡时说过一句经得起历史检验的结论, 即 “反对一切‘左’的和右的错误倾向,要警惕右,但主要是防止‘左’”。

无论如何,感谢您能回复我的帖子,让我有了充足的存在感和创作源泉与您沟通。

如果所有评论都是一边倒,对我而言,反而感觉少了些什么,感谢。

2018-12-28 12:27:48 来自青青岛社区
回复:【鸿运当头时来运转】

社会越向前发展,就越需要多样的个性表达,但多元化的表达难免会有观念的碰撞,甚至有许多偏激的声音。在这过程中,我们应以闻过则喜的态度,理性平和地讨论交流,要容得下不同意见。

2018-12-28 12:30:27 来自青青岛社区
回复:【余生给你】

海云庵能不能粉刷一下。

2018-12-28 12:34:16 来自青青岛社区
回复:

以下是引用青岛记的帖子:

以下是引用余生给你的帖子:
  这些话属于一派胡言的屁话!俄罗斯总理梅德韦杰夫说过这样一句话:“国家的发展与强盛不能建立在民众的苦难之上,因为人的生命最可贵。历史真相应当告白民众,我们民族应当反思”。发展经济决不能建立在损害民众基础之上!

对不起,编写这篇帖子的时候理性极度压制了我的笔锋,或许我的克制让您感觉到我的平庸,但我不想给论坛或我自己带来麻烦,否则,这篇帖子可以更刺激一点。

首先您需要明白两个事实和真相,第一,无论是居民还是商户,都是民众。 第二,梅德韦杰夫说的这句话是针对斯大林的,也就是极左派。

那么我想问你,现如今在左的环境下,居民和商户这两位民众,到底谁损害了谁?

2018-12-28 12:34:18 来自青青岛社区

个人感觉你的言论和看法左有余,右不足,你认为呢?

2018-12-28 12:35:01 来自青青岛社区

两害相权取其轻,商户和居民确实都是民众,但是商户多还是居民多?不能为了极少部分人牟利就罔顾绝大多数人的切身利益!居民的投诉绝大多数并非无理取闹和胡搅蛮缠!

2018-12-28 12:38:24 来自青青岛社区

可能你喜欢熙熙攘攘的热闹,可是有更多人渴望安静的生活环境。也有不少逐臭的怪癖者,难道为了迎合这些人的怪癖就要让所有人生活在大粪坑中吗?

2018-12-28 12:41:40 来自青青岛社区
回复:

以下是引用青岛资讯的帖子:

个人感觉你的言论和看法左有余,右不足,你认为呢?

我不否认我的看法在您认为的角度有些向左,但同是一双手码字为民众讲话,都是建立在所发生的事实基础之上,只有事实是不偏不倚的立正站在那里,至于左还是右,主要还是看对待问题的角度和态度了,您说对吧?

2018-12-28 12:42:44 来自青青岛社区
回复:

很多人是存在眼高手低的弊病的,当年下乡时有个农民就自命不凡整天叫嚣以他的能力给他个国务院总理干也绰绰有余,后来让他当了生产队副队长,干了没几天就因为工作不力被撤职。

2018-12-28 12:46:37 来自青青岛社区
回复:

无论如何努力,台东也难以逃脱步中山路后尘的宿命,这是社会发展的必然。与其沉浸在过去,不如展望一下未来,小国寡民和夜郎自大永远成不了大气候。

2018-12-28 13:03:53 来自青青岛社区
回复:

很多人是存在眼高手低的弊病的,当年下乡时有个农民就自命不凡整天叫嚣以他的能力给他个国务院总理干也绰绰有余,后来让他当了生产队副队长,干了没几天就因为工作不力被撤职。

您这段讲得好,我一万个赞同,所以现在有些领导干部也深谙此道,为了不被撤职,索性停止进行艰苦卓绝的革命斗争,湛山寺求个平安符,有事砍掉变无事,无事一身轻嘛,充分做到手低眼也低,像一种软壳类爬行动物,惧怕一切风险,用厚厚的壳把自己包裹起来静静的等待退休。

2018-12-28 13:06:14 来自青青岛社区
回复:

两害相权取其轻,商户和居民确实都是民众,但是商户多还是居民多?不能为了极少部分人牟利就罔顾绝大多数人的切身利益!居民的投诉绝大多数并非无理取闹和胡搅蛮缠!

我们现在都清楚社会经济增长靠的是消费,而这些小老板们是社会消费的主力军,这么说可能有些强词夺理,但好像拆迁等一系列的建设举措,似乎都不适用于您的观点。所以说,只是角度不同,没必要执着。

2018-12-28 13:12:23 来自青青岛社区

你自己慢慢嗨皮吧,你挺可笑的,真的,有意思!

2018-12-28 14:09:16 来自青青岛社区

把市北取消了

2018-12-28 15:23:41 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死