1到第

双合园、海明威...青岛这些知名餐厅上黑榜!

人气:117844 回复:16

1月30日,市食药监局发布2018年青岛市级餐饮环节监督抽检公示,此次抽检涉及蔬菜、面食、肉类等食品,也包括碗筷、餐盘等餐具类。抽检结果显示有445批次合格,92批次不合格。

不少青岛知名饭店都上了黑榜,双合园、那些年一起吃串的地方、海明威、麦香园、食尚、索菲亚大酒店……有没有你常去的那家?

多家抽检不合格的食品都有这种蔬菜—韭菜

杀虫剂、农药超标在韭菜中十分常见,然而面对韭菜馅儿饺子、烤韭菜等诱惑你又怎么能拒绝得了呢?下面就来说说有效去除农药的好办法!

1.泡一下,水加点碱

韭菜根部那一段,直接切掉不要,长度大约1.5厘米左右,如果你就喜欢吃根部,可以用淘米水冲洗根部,并且掰开来洗,或者浸泡个3~5分钟也可以。

2.可通过复制增加列表项

流水冲洗完后,再把韭菜浸泡一段时间,浸泡的时候在清水中加入适量小苏打,也就是食用碱,按照0.5%~0.8%的比例配置就好。因为,韭菜一般用有机磷类农药,有机磷农药有个特点就是,遇碱失活。

此外,现在还流行很多农药清洗剂,这些清洗剂本身如果没洗干净,也会给身体造成危害,青岛人千万注意。

3.焯一下,让农残失活

此外,还有的韭菜会被使用到氨基甲酸类杀虫剂,这种杀虫剂有一种特点就是,随着温度升高而加快分解。所以,沈阳人想要去除这种农残,最好的方法就是将其经过上面两个步骤后,再放置于沸水中2~5分钟后立即捞出,即可置于锅中烹饪成菜肴。

食品安全无小事!,提醒身边的亲朋好友!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-02-03 08:13:23 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

以后不去了

2018-02-03 09:46:12 来自青青岛社区
回复:

2018-02-03 10:40:38 来自青青岛社区
回复:

2018-02-03 10:44:04 来自青青岛社区
回复:

犯法的成本太低,应到加大惩罚力度。

2018-02-03 11:26:32 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

长江路派出所不作为,包庇原海尔地产,现青岛中天恒集团的史本浩,捏造事实,公然诽谤侮辱我。我报警,并请了律师。案件自2017年10月受理以后、迟迟不给结案。现在史本浩诽谤我的证据已经都核实清楚,符合治安条例规定,捏造事实公然诽谤,需拘留十五日以下,本人也都承认了。但是派出所却压着我接受调解,我不同意就故意拖延时间。更可笑的是,我发到网上希望案件接受公众监督,中天恒集团打电话给我说史本浩不是他们公司员工,可是我不仅在网上找到了中天恒史本浩的新闻,并且内部人士也告诉我史本浩就在中天恒工作!证据我也都录像录音了!所以中天恒集团就省省吧亲!希望长江路派出所能尽快结案,严惩侵权人,提高违法成本,让老百姓有法可依!

2018-02-03 12:52:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

长江路派出所不作为,包庇原海尔地产,现青岛中天恒集团的史本浩,捏造事实,公然诽谤侮辱我。我报警,并请了律师。案件自2017年10月受理以后、迟迟不给结案。现在史本浩诽谤我的证据已经都核实清楚,符合治安条例规定,捏造事实公然诽谤,需拘留十五日以下,请长江路派出所依法拘留史本浩!

2018-02-03 13:30:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{125}

2018-02-03 14:39:12 来自青青岛社区
回复:

双合园、凤峰人民公社大食堂之流的饭店我从来不去。

2018-02-03 14:46:10 来自青青岛社区
回复:

考虑目前中国餐饮业的诚信和卫生现状,还是尽量自己在家做饭吧。。

让某些道德沦丧的商家自生自灭去。

2018-02-03 15:52:58 来自青青岛社区
回复:【youjiji】

非常想知道在“海明威”被查出不合格的“马家沟芹菜”,不合格的原因是什么?!

被称为“著名品牌”的“马家沟芹菜”,不是宣称是“只使用农家肥和牛奶,绝不使用任何化学肥料、激素和农药”吗?

2018-02-03 19:52:47 来自青青岛社区
回复:【还是我爱说实话的】

以下是引用还是我爱说实话的的帖子:

非常想知道在“海明威”被查出不合格的“马家沟芹菜”,不合格的原因是什么?!
被称为“著名品牌”的“马家沟芹菜”,不是宣称是“只使用农家肥和牛奶,绝不使用任何化学肥料、激素和农药”吗?

2018-02-04 00:42:46 来自青青岛社区
回复:

{123}

2018-02-04 01:18:30 来自青青岛社区
回复:

城阳双埠社区民房突然着火疑似被人故意纵火

“我们住的房子被人故意纵火焚烧了,严重影响我和家人正常的生活,快帮帮我们吧!”近段时间,本网新闻热线接到城阳区双埠社区姓张居民电话,他反映,在1月11号晚上自己住的房屋突然被人故意纵火焚烧,损失惨重,烧毁3间瓦房、家具等生活用品还有部分钱财物品等。现在严重影响我们基本生活,我们该怎么办?也在第一时间报了警,希望有关部门早点深入调查严惩凶手还百姓一个公道!”
民房着火燃烧怀疑被人故意纵火
“1月11晚上天刚刚黑下来,我锁住大门与几个朋友出去吃饭,谁知道在我走后家里被人故意纵火焚烧,真是太可怕了。那天晚上幸亏老婆与孩子不在家中睡觉,否则后果不敢想象,肯定会出大事的。当晚我喝了不少酒,如果早回去睡觉肯定会被大火烧死,想象我就害怕,我年级大了的无所谓,可老婆与孩子们呢?姓张的居民气愤的告诉记者当天晚上发生的事情。近日,记者在城阳区双埠社区听到被火烧毁家园居民的抱怨。  
“社区旧村改造,我们响应号召支持政府部门工作,但是临进春节找房也难,我想过完年再拆迁现在暂时住几天,谁知道就在我外出期间发生被人纵火焚烧我的房子事件,真是太欺负人了,看着被烧毁的房子气的我都犯了病,住了好几天医院。他们也太无法无天了,并且在两会期间还这样采取霸道措施逼迫我,房子被毁我该咋办?”  
“我在社区里没有得罪人,也没人跟我过不去,社区还有十几家没有搬走,凭啥把我的房子烧毁了,这不是欺负人吗?国家也三令五申禁止暴力拆迁禁止社会人员参人,为什么到了双埠社区就变了味儿?”
居民还告诉记者说,消防部门来救火后,勘查现场调查后会给个结果,大门锁被人为破坏,初步判断有人为纵火的可能。因为家里早就断水断电了,并且家中没有明火可燃物品不会自燃造成起火的因素,只有人为原因,所以我敢肯定是有人故意纵火,逼迫我搬家。

暴力纵火逼迫搬家是源头“祸首”  
近日,记者在双埠社区调查发现,旧村改造拆迁房屋还有十几家没有搬走,百姓为了自己的利益最大化合理合法请求是允许的。在拆迁过程中,常常会出现约定好的拆迁补偿款明明尚未到位,拆迁方却急着要求被拆迁人搬出房屋的情况,采取一些非正常方式。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》早已确立了“先补偿、后搬迁”的原则。无论打着什么样的旗号,未全额支付约定的补偿金却要求先搬迁的行为都是没有法律依据。
一位居民带着记者“观摩”不少居民对双埠社区旧村改造补偿不合理颇有微词。霸道纵火焚烧民房不伦出于啥目的,首先是纵火焚烧民房造成巨大损失是违法行为肯定会受到法律制裁。
“房子被烧这么多天了,我们一直在督催相关部门给予处理,居民告诉记者,这几天等消防部门出具人为纵火鉴定报告,我们就可以要求公安机关立案侦查,给个结果。
那么,双埠社区姓张居民房子被烧事件如何处理,是否能够得到真正有效的帮助与赔偿,纵火焚烧人员是否早日被绳之以法,背后指使人是否能够受到法律的制裁本网记者将继续予以关注。        本网/记者                                                 相关链接:《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十七条:“实施房屋征收应当先补偿、后搬迁。

作出房屋征收决定的市、县级人民政府对被征收人给予补偿后,被征收人应当在补偿协议约定或者补偿决定确定的搬迁期限内完成搬迁。

任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁。禁止建设单位参与搬迁活动。”

此法条确立了我国国有土地上房屋征收中的“先补偿、后搬迁”原则。

所谓“先补偿、后搬迁”,顾名思义,就是指在房屋征收过程中,有关部门应当在支付了足额补偿款之后再要求被拆迁人搬迁。补偿款没到位的情况下,是不能要求被拆迁人搬迁的,更不能使用暴力胁迫的方式迫使搬迁。                根据《刑法》第一百一十四条规定:“放火、决水、爆炸、投毒或者以其他危险方法破坏工厂、矿场、油田、港口、河流、水源、仓库、住宅、森林、农场、谷场、牧场、重要管道、公共建筑物或者其他公私财产,危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。
  第一百一十五条 放火、决水、爆炸、投毒或者以其他危险方法致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。 过失犯前款罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。” 因此,纵火罪是结果犯,量刑时还要看具体损失,才能根据上述规定作出判断。
  犯放火罪的,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人重伤、死亡或使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑

2018-02-04 08:38:56 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

2018-03-26 20:08:16 来自青青岛社区
回复:

{2048}{2048}{2048}{2049}

2018-04-19 08:23:00 来自青青岛社区

{2045}

2018-06-30 15:44:11 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集