1到第

交警强制扣我的车,拖车费和停车费为什么让我买单?

置顶

人气:33551 回复:15

最近开车和摩托车相剐蹭,摩托车无牌倒地受伤(后经检医院查没事,皮肤稍微红肿),对方报警并说自己受伤。等了半个小时,交警没来,拖车先来了(带警灯的),我问摩托车主你叫拖车了,对方说没有。过了10分钟交警来了,说是有人受伤轿车和摩托车都要拖走,也没开扣车证明就都拖走了,然后说,去医院看完病再到大队解决。过了两三天和摩托车车主去大队,交警判我全责并签字达成了协议,事故处理完了到此为止。然后就是把各自车辆要回来,我就问处理事故的交警,他很坚决地说,我们不收费没有费用(我心里窃喜),然后我问那我去停车场那面收费吗,警察说,我们不知道,不是一个单位的,他们有他们制度,他们是企业也有成本。交警这样答复模棱两可,没办法拿着两张提车单去交警指定的停车场取车。到了停车场,一算费用轿车和摩托车拖车费和停车费共计560元,惊得我心里只噗通,和他理论说是不要发票给280元,我说了行政强制法和道路交通法应该是免费的,停车场连理你都不理。没办法我打放车单上交警的电话,结果是空号,我又打110报警,110说没法管,告诉我交警秩序处的电话,我再打过去秩序处说你还要找大队。我又打给110,结果通了又占线了,110不接我的电话了。又打122,122的警察说你的全责应该你拿,我说你让我拿钱有文件规定吗?122警察说有让我等等然后就不理我了,我只能扣掉电话。停车场的人这时候又向我招手,说是200吧两辆都拿走,没办法也害怕自己的车在人家手里认倒霉吧,拿出车心里这个不爽,自己出了事故遇上困难事,是谁在落井下石,乘人之危,我和交警指定的停车场从来没有发生过交集,也没有主动叫来拖车,我从中没有受过任何益处,这钱我为什么要我拿?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-10-27 17:16:44 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

2017-10-27 17:23:19 来自青青岛社区
2017-10-27 17:27:24 来自青青岛社区
回复:

连这几百块钱都在乎还开什么车?来上面叽歪个啥?打车肯定不会出现这种问题。

有一次我也是开朋友车被查到,一没有带驾照,二朋友车的行车证在他包里没给我。我说5分钟就让朋友带过来,交警叔叔说不行!立刻马上让旁边的人开走!直接开到收费停车场,特别破烂的一个停车场。停了一晚上去带着证件取车,结果被收了100块停车费。连票据都没有,直接让交钱走人。这种事错在自己,埋怨不得其他人,交警大队执行这些程序就没有成本了么?

2017-10-27 17:27:47 来自青青岛社区
回复:【扬州清曲】

{102}

2017-10-27 17:28:34 来自青青岛社区
回复:

2017-10-27 17:30:23 来自青青岛社区
回复:

2017-10-27 17:30:48 来自青青岛社区
回复:

2017-10-27 17:31:56 来自青青岛社区
回复:

2017-10-27 17:33:14 来自青青岛社区
回复:【忘却纪念】

中国旗袍协会以0元或980元港澳游为幌子,疯狂敛财

近期,接到很多关于投诉中国旗袍协会非法谋取暴利的电话,继中国旗袍会红颜雅韵信阳总会疑似非法组织收取会费盈利之后,现在又有中国旗袍协会战爱春又在以11月份组织大批人员赴香港参加活动为名,低价组织港澳旅游,对旅游市场带来极其恶劣的影响。
中国旗袍协会注册地在香港,并不是在国家民政部中国社会组织处注册,内地法律是不是就管不了这些公司?他们是否有资质组织大型集会旅游活动,有待国家有关部门给出合理解释。

大曝光:中国社会组织网设立曝光台,公布203家“离岸社团”“山寨社团”名单
http://www.mca.gov.cn/article/zwgk/mzyw/201603/20160300881341.shtml
近日,民政部民间组织管理局主管的中国社会组织网(www.chinanpo.gov.cn)开通了“离岸社团”“山寨社团”曝光台,该曝光台设置了通知公告、政策法规、媒体报道、山寨名单等栏目,并提供了“山寨社团”名单检索通道。
曝光台首批公布了包括“中国公益总会”“中国担保协会”“中国产品质量协会”在内的203家“离岸社团”“山寨社团”名单,并将持续更新。这些机构主要是内地居民利用境内外对社会组织登记管理制度的差异,在登记条件宽松的国家和地区进行注册,多数都冠以“中国”、“中华”、“全国”等国字头字样,与国内合法登记的全国性社团名称相近甚至相同。“离岸社团”“山寨社团”的主要目的就是在境内敛财,敛财手段包括发展会员、成立分会收取会费,发牌照、搞评选颁奖活动收钱,搞行业培训收费,有些甚至向企业敲诈勒索。
《境外非政府组织管理法》草案正在征求各方意见,这部即将出台的法律将对此类机构的活动进行监管,对涉嫌犯罪的予以打击。
民政部民间组织管理局目前掌握的“离岸社团”“山寨社团”名单
(截至2016年2月)

2017-11-02 12:04:10 来自青青岛社区
回复:

{2043}{2043}

2017-11-03 22:41:29 来自青青岛社区
回复:

啥情况?

2017-11-07 11:24:37 来自青青岛社区
回复:

要遵纪守法{2050}

2017-11-08 08:46:04 来自青青岛社区
回复:

呵呵,平民不要和官斗

2017-11-08 16:34:05 来自青青岛社区
回复:【扬州清曲】

{2048}

2017-11-09 14:23:17 来自青青岛社区
回复:

呵呵,一切皆是浮云,你跟交警斗肯定是斗不过的,这种社会现象习惯就好~

2017-11-17 14:09:16 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: